البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعد المفضلة في لندن ويبحث عنها "صائدو المنازل"

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

تصاميم المنازل التي أنتجت بين 1713 و1830
لندن ـ كاتيا حداد

أكد المدير القطري في سافيلس كريسبين هلبور أن تصاميم المنازل التي أنتجت بين 1713 و1830 على يد السير جون سواني وجيمس وايت وهنري هولاند كانت منضبطة جدًا وكررت لأكثر من مرة على عكس نظائرهم من العصرين الفيكتوري والإدواردي.
وأوضح أن الهندسة المعمارية البريطانية تضم الكثير من التنوع من المعاصر إلى القديم بأشكال مختلفة، ولكن المنازل المفضلة أكثر في بريطانيا هي منازل العصر الجورجي، وما يزال العديد من صائدي المنازل يبحثون عن تصاميم جورجية.
صورة رقم (1) منزل بيلمونت

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

وأضاف هلبور أن "البيت الجورجي سيكون الأكثر مبيعًا بالتأكيد، وسيكلف حوالي 10% أكثر من الممتلكات من ذات الحجم." وفاز منزل بلمونت بجائزة المنزل الجورجي، وهو فيلا في لايم ريجيس دورست تعود للقرن 18 ، ويأتي في المرتبة الثانية بوتينغ في نورثمبرلاند، ويحاط المنزل بالمناظر الطبيعية.
ولا تبحث الجائزة التي وصلت لعامها 13 اليوم عن المنازل القديمة، ولكنها تسعى لتلك الحديثة المبنية على الطراز الجورجي أيضًا مثل منزل بول ستيغال الذي أسس فيه أربع غرف نوم من الطوب على الطراز الجورجي.
صورة (2) مزرعة بيغتون.

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

وتقع مزرعة بيغتون إلى الغرب من وينشتر، وفازت بجائزة المبنى الجديد المصمم على الطراز الكلاسيكي القديم، وقد بناه بول ستيغال عندما كان يبحث عن منزل ثان له في عام 2010، وبعد أن شاهد بعض العقارات قرر الاستعانة بالمهندس المعماري سامراز سميث ويقول " لقد أحببنا رسوماته كثيرا، وفكرنا في أن نحولها الى مبنى" وبعد فترة قليلة وجدت زوجته الموقع المناسب للبناء، فأصبح المنزل مزرعة مصممة على الطريقة الجورجية مع أرضيات من البلوط ونوافذ مغلقة بدون الكثير من الزخارف.
صورة (3) مدخل منزل بينغتون

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

وأضاف "أصبح المنزل مثالًا عن المنزل الحديث المعاصر مع الهندسة المعمارية القديمة." ويحتوي المنزل على أربع غرف نوم، ومطبخ مفتوح على غرفة معيشة كبيرة، ومدخل القاعة الكبيرة يحتوي منطقة لتناول الطعام، ويحتوي الطابق الثاني فيه على ردهة كبيرة تشبه المعرض.
وجاء منزل هوتون في باكينجهامشير على قائمة المنازل الفائزة بتصميمه الداخلي غير المبالغ في زخرفته، وانتقلت ملكية المنزل للدبلوماسي السابق ديفيد جلادستون وزوجته أبريث في عام 1998 بعد أن ورثتها زوجته عن أمها الين برونر، وبني المنزل في الأصل عام 1704، بتصميم يعكس قصر باكنغهام، ولكنه احترق بالنار في تشرين الأول/أكتوبر عام 1820، وكان المنزل يعود لعائلة غرينفيل الذي باعته لالين برونر في وقت لاحق مقابل 6000 جينه استرليني في الوقت الذي هدم فيه آلاف المنازل أو أعطيت للصندوق الوطني البريطاني، فقامت مالكته الجديدة بإعادة ترميمه بمساعدة المهندس المعماري دونالد انسال.
صورة (4) منزل هوتون

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

صورة (5) منزل الاي بلاس

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة
 وفاز أيضًا بيت شانكس المكون من ثمانية غرف نوم المبني على 70 فدان في سومرست، ويعود أجزاء من المنزل للعصور الوسطى، وصمم الجناحان الشمالي والشرقي على الطريقة الجورجية، ويحتوي المنزل على سقوف عالية ومدافئ كبيرة وألواح أرضية من البلوط، ويعود تاريخ بنائه إلى سنة 1870، واستخدمت تلبيسة من الجص لحفظ المنزل، ويعود المنزل لصاحبته صوفي روود، وتقول عنه " عثرنا عليه أثناء عطلة في المنطقة، ولم نكن نعرف أنه يحتاج الى كل هذا العمل عندما اشتريناه، وكان من الممتع أن نعيد ترميمه."

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة البيت الجورجي يخلط بين الهندسة المعمارية المعاصرة والقديمة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates