مصممون يعتمدون لمسات أنيقة وعصريّة في المنازل الريفية
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طرح كوتس المجموعة "باراكاستيلو" في ميلانو

مصممون يعتمدون لمسات أنيقة وعصريّة في المنازل الريفية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصممون يعتمدون لمسات أنيقة وعصريّة في المنازل الريفية

تحويل المنازل الريفية إلى قصور رائعة
لندن - ماريا طبراني

سلطت تقارير صحافية الضوء على المنازل الريفية وسط المزارع، التي يمكن تحويلها إلى قصور رائعة بعد اعتماد بعض التصميمات الأنيقة، ودعت أصحابها إلى الاستفادة من التصميمات البديعة للغرف الداخلية، بما يمكن أن تغني عن التطلع إلى العيش في قصور.

واعتبر خبراء أنّ القصر الحقيقي يتمثل في منزل الرجل الإنكليزي، إلا أنّ الأمر لا يمتد عادة إلى الديكور، وعلى سبيل المثال لا تعتبر المرآة المطلية بالذهب أو التصميمات الثقيلة من البلوط، في الدروع والمفروشات التي تميز القصور الكلاسيكية أفضل تصميمات القرن الـ21 التي تناسب منزلاً أنيقاً.

وتغير كل ذلك بشكل كامل بفضل جيل جديد من أصحاب المنازل الريفية الكبيرة، الذين يسعدون بالحياة وسط أجواء كلاسيكية، بعد أن فضلوا خلق أثاثهم المعاصر والتصميمات المنزلية الخاصة.

ولعل أبرز مثال على ذلك هو مجموعة ديكور "باراكاستيلو" التي طرحها المصمم البريطاني، نايغل كوتس، والتي تشمل الأثاث، والمنسوجات، والإضاءة وأدوات المائدة والتي كانت مستوحاة من قلعة توسكان، وأطلقت هذه المجموعة في وقت سابق هذا العام خلال أسبوع التصميم في ميلانو، الذي شارك فيه الكثير من المصممين ولكن مجموعة "كوتس" كانت المجموعة الرئيسية المهيمنة، وربما يعود الفضل في ذلك إلى شارلوت هورتون، وهو صانع نبيذ بريطاني عاش في مقاطعة توسكانا الإيطالية لمدة 20 عاما، وأثناء قيامه بتجديد قلعة "بوتنتينو"، التي تعود إلى عصر النهضة في القرون الوسطى وتقع إلى جوار منزل "كوتس" الريفي في توسكانا، بدأ الأخير في تصميم مجموعته من الأثاث والديكور.

وأوضح هورتون، "نشأت هذه المجموعة من الضرورة، كنا في حاجة إلى شراء بعض الأثاث لمنطقة محيطة بحمام سباحة، ولم يعجبنا كل الأشيا ولذلك كلفت صديقي جونو نوسباوم بخلق ديكور مناسب، ونجح في تصميم كراسي مضلعة من خشب السرو الرائع الذي يعطي رائحة لا تصدق. ثم فكرت: لماذا لا نبدأ في بيعه؟ عندها طلبت من أحد الأصدقاء تصميم بعض المنسوجات وكوتس لتصميم كرسي، ومن هنا نشأت فكرة مجموعة الأثاث".

واعتبر هورتون، مجموعة "باراكاسيلو" بأنها كناية عن طريقة العيش، ويمكن القول إن المجموعة تشبه قليلا من النبيذ، مفعمة بنكهة البيئة الطبيعية في "بوتنتينو"، ثم تأثرت بطريقة الحياة البسيطة في ريف توسكانا، واندمجت مع العناصر الأسلوبية لقلعة مصممة بشكل رائع، وعلى سبيل المثال فإن الكرسي الذي صممه كوتس بأرجله الخلفية يعد بسيطًا ومتينًا ويأخذ اللون الترابي، فضلاً عن أن التوسكانيين لديهم طريقة معينة في ضبط النفس، تمنع من تصميم الديكور بشكل معقد أكثر من اللازم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصممون يعتمدون لمسات أنيقة وعصريّة في المنازل الريفية مصممون يعتمدون لمسات أنيقة وعصريّة في المنازل الريفية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates