تعرف على أرخص دور ضيافة شاطئية في سريلانكا
آخر تحديث 20:57:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تتراوح أسعارها بين 5 و30 جنيه إسترليني

تعرف على أرخص دور ضيافة شاطئية في سريلانكا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تعرف على أرخص دور ضيافة شاطئية في سريلانكا

فنادق شاطئية في سيريلانكا
لندن ـ سليم كرم

كانت هذه المجموعة البسيطة من الغرف موجودة منذ ما يقرب من 25 عامًا، والجو ملائم جدًا إلى رياضة التزحلق على الأمواج، وذلك نظرًا إلى أنَّ خليج أروجام هو نقطة سيرلينكا الساخنة في التزلج على الأمواج.

يوجد سبعة منازل ريفية مبنية فوق الشجر بركائز متينة تطل على مناظر رائعة ولها نسائم باردة، كما يوجد ست حجرات أخرى على الأرض.

وتحضر المطاعم الشعبية وجبات الغذاء التي تتكون من مأكولات سيرلاينكا البحرية الطازجة, وتستضيف حفلات الشتاء في ليالي الجمعة
 
ويمكنك أيضًا أن تجلس على طاولة مجتمعية لتبدأ في محادثة بعض راكبي الأمواج الذين اعتادوا الملجئ إلى المالك الأسطوري رانجا على مدى عقود متتالية.

ويوجد على بعد أمتار من البحر, مساحة خارجية واسعة محاطة بسياج بها طاولات وأراجيح يتخللها أشجار واعره.

وتكلف حجرة مزدوجة 10 جنيهات إسترليني.


فيلا مييدام, يوناواتونا

ويعد منتجع شاطئ يوناواتونا, المشهور بالرحالة الأوربيين, مكانًا مكتظ بالفنادق التي تتراوح بين البدائية إلى البيئة المعاصرة, كما أن لها قيمة رفيعة على أرض الواقع, وعلى بعد خمس دقائق من البحر.

تُعد فيلا مييدام اختيارًا ذكيًا, إذ يعرض دار الضيافة غرف كبيرة بحمامات داخلية, لاسيما تلك الهائلة الموجودة في الطابق الأعلى, وأربعة أسرة مغطاة بناموسيات جيدة

يمكنك أن تطلب من المالك جاناث حجز جولة لمشاهدة الحيتان في ميريسيا القريبة, بمعدل أقل بكثير مما كنت سوف تحصل عليه عند الحجز بنفسك, كما سوف يعطيك خصم على سعر الغرفة إذا قمت بحجز أكثر من ليلتين.

وتحتوي المساحات المشتركة في الهواء الطلق في كل طابق على ثلاجات ومشروبات، وهي المكان المثالي لمقابلة السائحين الآخرين, وعلى مسافة قصيرة من الشاطئ تأخذك إلى أشجار مليئة بالقرود.

وتبدأ أسعار الحجرة المزدوجة من 35 دولار أميركي في الليلة شاملة المبيت والإفطار.

سيسيتا, تانغاللي

يعد سيسيتا في تانعاللي, أحد أرخص الأماكن وأكثرهم ودية، وتأتي الغرف النظيفة والمنزهة مع حمامات كبيرة وناموسيات، كما أنك تستطيع أن تمشي لمدة 30 ثانية سيرًا على الأقدام إلى شاطئ واسع وغير مزدحم مما يجعل ذلك صفقة مريحة.

ويقدم الزوجان المالكان لسيسيتا طعام سيريلانكي ممتازًا ويعد الزوج ثاريندو رجل فصيحًا ومضيافًا.

وتضيف اللوحات الزاهية لمسات تأملية للجو المبهج ذو الطراز العائلي, وعلى سبيل المثال أرفف التجفيف الموجودة في كل غرفة والتي تعد مثالية لحمل مناشف الشاطئ الرطبة.

وتتكلف الليلة لحجز غرفة مزدوجة حوالي 1000 روبية سيريلانكية أي ما يعادل 5 جنيهات إسترليني, والإفطار يكلف 1.50 جنيه إسترليني.

الغرف الخضراء, ويلينغاما

لا تَّعد المحلية والاستدامة مجرد كلمات عصرية في الغرف الخضراء, بل إنهما جزء من روح الجماعة وذلك يعني أن الكهرباء تأتي من مصدر متجدد، ولم يكن للضيافة أثر سلبي على قرية الصيد المحلية، ويتم إجراء ذلك بأكثر قدر ممكن من الأثاث والتجهيزات.

ويوجد خمس غرف واسعة, وشاليهات في حمامات داخلية, وهناك خمس غرف أخر سوف يتم تجهيزهم في أيلول/ سبتمبر، ويشمل معظمهم على شرفات تطل على منظر البحر, و توفر الغرف الخضراء عرض لمدة أسبوع يشمل الإقامة ووجبة إفطار والغداء وثلاث ساعات من التدريب على ركوب الأمواج واليوغا، وذلك بحوالي 450 جنيه إسترليني في اليوم

تكلف الغرفة المزدوجة 28.75 جنيه إسترليني شاملة المبيت والإفطار.

فندق أكوا، ترينكومالي

يُعد فندق أكوا, المتواجد في شاطئ أبيفيلا المترامي الأطرف وغير المزدحم بالسكان وأحد أفضل شواطئ سريلانكا, منطقة الاحتفالات في مواسم الذروة, وتوفر المطاعم المرتفعة, الموجودة في الهواء الطلق والمفروشة بالأرائك المريحة والطاولات, مناظر على يمين البحر لا تقبل المنافسة.

وفي خلال الشهور الأكثر هدوءًا تعد بقعة مناسبة للاسترخاء وتناول وجبة المساء والمشروبات, كما يؤجر أكوا دراجات بخارية وخوذات إذا كنت ترغب في استكشاف الشواطئ على الساحل.

ويبدأ سعر الحجرة من 22 جنيه إسترليني شاملة المبيت والإفطار.

أوديكي, كالبيتا

يُعد أوديكي منتجعًا ذو تصميم راقي في كالبيتيا, كما أنَّه هدف لكل راكبي الأمواج والرياضيات المائية الأخرى.

يملك أويديكي الموسيقي جلين تيري من أستراليا, ويشمل على ثلاث فيلات تضم مجموعة متنوعة من الأجنحة والغرف التي يمكن حجزها منفردة أو مجتمعة.

وتنتشر في الغرف الواسعة ذات الحوائط البيضاء, بسجاجيد ومصابيح ولوحات شرق أوسطية وشمال أفريقية.

ويكتمل حمام السباحة على شكل حرف "H" مع حوض استحمام ساخن يحيط به كراسي مصممة من الخوص، وهو البديل المغري عن الشاطئ، ومطاعم  تصنع كل موارد مكوناتها محليًا

يبدأ سعر الغرفة المزدوجة من 165 دولار أميركي شامل المبيت والإفطار.

دار ضايفة "سيرفينج لايف", ميديجما

يشمل هذا المكان الصغير على عدد قليل من الغرف وكان ذلك منزلًا لكنه تحول إلى دار ضيافة, ولا يوجد مكيف للهواء في الغرف ولكن هناك مراوح معلقة في الأسقف وكذلك ناموسيات.

ويوجد أيضًا ساحة من الأعشاب تشبه الجنة في وقت الظهيرة أثناء ممارسة السباحة, وتعلق الأراجيح بين الأشجار, وجداريه ملونة بألوان زاهية تزين جدرانها الصفراء.

وتبدو المراتب أنها لا ترحم, ولكن هناك ملاءات حمراء زاهية ونظيفة تمامًا، والألعاب والكتب متاحة أيضًا للضيوف.

ويؤجر المالك إريك ألواح التزلج على الماء مقابل أقل من 5 جنيهات إسترليني في اليوم ولكن هناك مساحة تخزين لأولئك الذين يجلبون الألواح الخاصة بهم.

يبدأ سعر الغرفة المزدوجة من 7 جنيهات إسترليني.

المنزل المطل على المحيط، هيكادوا

تشمل هيكادوا على اختيارات مختلفة للإقامة, وكذلك السياح في مواسم الذروة, ولكن يُعد "أوشين فيو" هو اختيار أمثل لميزانية معقولة مع دخول مباشر إلى الشاطئ, وحمام السباحة, وحديقة, وكلها أماكن جيدة إلى الهروب من جحافل الزائرين.

ويوجد 14 غرفة بحمام داخلي, كلها مكيفة الهواء أو بها مراوح, وكذلك بها ناموسيات وثلاجات صغيرة, والتي سوف تحتاجها لتخزين الجعة الخاصة بك, إذ لا يتم تقديم مشروبات كحولية, على الرغم من عدم ممانعة المالك من إحضار الجعة الخاصة بك, ويمنع النخيل من رؤية البحر من شرفات الدور الثاني والثالث.

تبدأ سعر الغرفة المزدوجة من 25 دولار أميركي, و31 دولار شاملة المبيت والإفطار أو 46 دولار للغرف نصف الإقامة.

فندق شاطئ الجنة "بارادايز", نيجومبو

ويُعد ذلك أكثر فندق تقليدي في هذه القائمة, هذا نوع من الأماكن التي يجلب لك فيها النادل كوكتيل مصنوع من العصير الطازج أثناء ممارستك السباحة في الحمام الهائل.

وتم تزيين الـ66 غرفة بشكل بسيط ولكنه جذاب, إذ تبدو وكأنها لم تتغير من 1970, تشمل الغرف على تلفزيون, وتكييف, وشرفة, وأيضًا خدمة الغرف, إنه على بعد مسافة قريبة من الحانات والمطاعم في شارع نيجومبو الرئيسي وعلى بعد 15 دقيقة بالسيارة من مطار كولومبو، وعلى بعد أمتار من البحر.

ويُعد بارادايز مكان مثالي للمسافرين العابرين الذين يتطلعوا لقضاء يوم أو يومين.

يبدأ سعر الغرفة المزدوجة من 75 دولار أميركي شامل المبيت والإفطار.

أيفوري إن جبل لافينيا، كولومبو

يُعد جبل لافينيا هو حي كولومبو الوحيد الذي يمكن الاستحمام في شاطئه، لذلك يزدحم الشاطئ بالعائلات المحلية في المساء، عندما يقوم العديد من حانات ومطاعم الشاطئ  بمعظم أعمالهم.

ويعتبر إيفوري إن شاطئًا مغلقًا, مما يعني أنه هادئ تمامًا, وتمنح الحديقة الواسعة بعض من البرودة, كما توفر البقعة الخضراء راحة من الحرارة الحارقة.

وتعطي الحوائط البيضاء والأثاث الخشبي القديم جوًا مبسطً لتلك الغرف البسيطة, التي تنظف دائمًا وبها تكييفات هواء, وتبدو المراتب سميكة بعض الشيء ولكن الناموسيات خالية من الثقوب.

يقدم الفندق الإفطار السيريلانكي المكون من أعشاش المعكرون مع  صلصله السامبال والكاري.

يبدأ سعر الغرفة المزدوجة من 22 دولار أميركي شاملة المبيت والإفطار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على أرخص دور ضيافة شاطئية في سريلانكا تعرف على أرخص دور ضيافة شاطئية في سريلانكا



GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 20:46 2022 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

دبي تتفوق عالمياً في معدل «الزيارات المتكررة» للسياح

GMT 21:17 2022 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن راشد يطلق الموسم الجديد من "أجمل شتاء في العالم"

GMT 19:15 2022 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

روما الوجهة الرئيسية لعُشاق الرومانسية والتاريخ

GMT 21:52 2022 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

«سياحة أبوظبي» تطلق بطاقات بريدية مجانية

GMT 23:02 2022 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

دبي ثاني أفضل وجهة سياحية عالمية

GMT 11:42 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"ناشيونال جيوغرافيك" تكشف عن أفضل الوجهات السياحية في 2023

GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 02:57 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب حساسية البشرة أثناء الحمل

GMT 12:30 2015 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

تنظيم "داعش" يخترق موقع صحيفة "عكاظ" السعودية

GMT 07:01 2014 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية الإيراني يتوجه إلى الولايات المتحدة

GMT 14:33 2015 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

افتتاح مطعم "الغرفة المظلمة" في الكويت قريبًا

GMT 06:28 2017 السبت ,13 أيار / مايو

جولة سريعة مع 7 أجيال من فولكس فاغن غولف

GMT 06:28 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

حاكم عجمان يهنئ أمير قطر باليوم الوطني لبلاده

GMT 14:00 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ميس حمدان تكشف عن آخر أعمالها في الدراما التلفزيونية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates