الجّيش الأميركي يحظر بعض قصات الشّعر الشّعبيّة
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شملت اللوائح الجديدة منع رسم الوشم

الجّيش الأميركي يحظر بعض قصات الشّعر الشّعبيّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجّيش الأميركي يحظر بعض قصات الشّعر الشّعبيّة

الجيش الأميركي يحظر بعض قصات الشعر الشعبية
واشنطن ـ رولا عيسى

كان موضوع النّساء السود وقصات الشّعر مجالاًً للنقاش لسنوات من قِبل أشخاص مثل مايا أنجيلو، الشاربتون وسالت إن بيبا، وأضيف الآن إلى تلك القّائمة وزير الدّفاع الأميركي، تشاك هيغل. فسن الجيش الأميركي قوانين جديدة تحظر العديد من قصات الشعر مثل التويست، ودريد لوكس، المجدول، والكورنروز، أي قصات الشعر التي تشتهر بها النساء السود.
وطالبت 16 مرأة من كتلة النواب السود في الكونغرس هيغل، بإعادة النظر في تلك القوانين، بالنيابة عن 26,700 امرأة أميركية من أصل إفريقي، يخدمون فعلياً في الجيش، ويأتي ذلك في الوقت ذاته الذي يحظر الجيش في قوانين جديدة رسم الوشم على الوجه، والعنق، واليدين، والأصابع والزراعين لدى المجندين.
وأشارت الممثلة عن حزب أوهايو الديمقراطي والمسئولة عن كتل السود مارسيا فادج، إلى أنها في آخر زيارة لها إلى القواعد العسكرية، تحدث لها العديد من الجنود أصحاب بشرة بيضاء وسمراء، قائلين إنهم يشعرون بأنهم سيطردون من الجيش، وقالت إن تلك اللوائح الجديدة أعلنت يوم 31 آذار/ مارس الماضي، وذلك كثف ذاك الشعور لديهم.
وترى فادج أن تلك القوانين تعتبر بمثابة إهانة للناس الذين يعرضون حياتهم للخطر، والقول لهم بأن شعرهم أشعث وأن تلك الأنماط ليست مناسبة، وقالت "الآن هم يريدون تقليص عدد الجيش".
وعلَّق الخبير العسكري في معهد لكسينغتون لورين طومسون، وهي منظمة بحثية، عن تلك القوانين قائلاً "في أوقات الحرب لابد أن يكون النهج أكثر بساطة، لأن هناك الكثير من الأمور على المحك، وهناك أشياء تبدو أكثر أهمية من كيفية تمشيط الشعر أو وجود وشم على ذراع المجند، لكن يمكن للجيش الصغير أن يصبح أكثر تعسفاً بقرض نظام صارم".
وأثارت تلك القوانين غضب بعض من الجنود المنتشرين في العراق وأفغانستان، ووقَّع أثر من 17,000 شخص عريضة على الإنترنت الجمعة الماضية، وأرسلوها إلى البيت الأبيض بغية إلغاء قانون قصات الشعر.
وما يثير قلق النساء السود بشأن لوائح الجيش الجديدة، هو كيفية تمشيط الشعر، وبخاصة أن شعورهن مجعدة جداً، ومن الصعب تقويمه كيميائياً، أو سحبه إلى الوراء في كعكة.
وقال مسئولون في وزارة الدفاع أن هيغل يقدر مخاوف كتلة النواب السود بالكونغرس بشأن هذه المسألة، وأضاف المتحدث باسم البنتاغون الملازم، ناثان كريستنسن  "إننا نتوقع من الجيش أن يقدم رداً قريباً".
وأفاد مسئولون في الجيش، بأن اللوائح الجديدة ببساطة توضح قائمة قصات الشعر المحظورة، وذلك كله يختزل ضرورة توحيد صفوف القوات، ولكن تلك التفسيرات لم تسكت النقاد.
ولكن ما يفاجئ منتقدي تلك اللوائح، هو أن مسئولو الجيش يصرون على تطبيق القوانين الجديدة، التي من شأنها أن تُنهي خدمة مجموعة كبيرة من النساء السود في الجيش، ويشار إلى أن الجيش لم يدرج في قراره أية أسماء بعينها من بين النساء السود أو أتاح لهم التعليق حتى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجّيش الأميركي يحظر بعض قصات الشّعر الشّعبيّة الجّيش الأميركي يحظر بعض قصات الشّعر الشّعبيّة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates