نوار العزايزة تعلن عن جديدها في عالم الكروشيه
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أكّدت لـ "صوت الامارات" توسّع المجال في فلسطين

نوار العزايزة تعلن عن جديدها في عالم "الكروشيه"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نوار العزايزة تعلن عن جديدها في عالم "الكروشيه"

عالم "الكروشيه"
رام الله - محمد مرتجى

كشفت مصمّمة الأشغال اليدوية و"الكروشيه"، نوار العزايزة، عن جديدها للفترة المقبلة، مشيرة إلى أنّ "شغل الكروشيه يميل إلى الموسمية وإلى فصل الشتاء لأنه يوحي بالدفء في الأيام الحالية والمقبلة، يرتكز عملي نوعًا ما إلى "الهاند ميد" والإطارات "الإطارات الخشبية" حيث الذوق العام للمستهلك وميوله إلى القطع التي تحفظ ذكريات معينة وتواريخ ومناسبات فيتم صنع قطع فنية خاصة حسب الطلب ولاقت الفكرة رواجًا كثيرًا".

وأوضحت نوار العزايزة، في مقابلة خاصّة مع "صوت الإمارات"، أنّها درست المحاسبة، وتعمل في مجال "الهاند ميد"، مشيرة إلى أنّها تعمل في مجال الأشغال اليدوية منذ صغرها، وقبل الحصول على شهادة المحاسبة، وموضحة أنّ والدتها عزّزت حسّها الفني، ووفّرت كل ما يلزمها من مستلزمات خاصة لأي عمل فني تحتاجه، وساعدتها في تطوير المعرفة في مجال الكروشيه، وحصلت على الدعم من أخواتها، وعند رؤيتهن لفكرة جميلة يطرحنها عليها، وعند مصادفتهن لأي شيء قد تستمتع به في مجال الهاند ميد يقمن بشرائه"، مؤكّدة أنّ "البداية لم تكن مكلفة أبدًا بالنسبة لي عائلتي وجدت التربة الخصبة فقاموا بغرسها بما ينفعها".

وأشارت العزايزة، أنّ "النواة الأولى لمعرفتي بالكروشيه كان من البيت والدتي كانت تحيك لنا الملابس الشتوية الجميلة، حاولت أن أتعلم وأقلّد ما تفعل لم يكن باستطاعتي الخروج بمنتج ولكن تعلمت الكيفية، المرحلة الثانية كانت في المدرسة تعلمت من مدرستي في حصة الأشغال كيفية استخدام السنارة في الكروشيه، كانت إضافة جميلة وتعلمت كباقي الصف في المرحلة الابتدائية، وهنا كنت قد تعلمت الكروشيه ولكن لم استخدمه، بدأ استخدامي والعودة للأشغال الفنية في الجامعة كان يوجد وقت فراغ كبير، وتلك هي مرحلة المخرجات الحقيقية وبدأت بالتطوير عن طريق متابعة صفحات على "الفيسبوك"، وقنوات على "اليوتيوب"، ومتابعة والدتي لي بإرشاداتها وعند عرض المنتجات تلقيت دعمًا كبيرًا من الأصدقاء".

وأفادت العزايزة بأنّ "الشهادة الجامعية مطلوبة بشكل مهم ولكن سوق العمل يحتاج في بعض الأوقات للشهادة الجامعية، وفي بعض الأحيان، يحتاج إلى الهواية فقط، يجب على الشباب إيجاد نقاط ارتكاز لهم تكون مزيجا بين الشهادة وما نبرع به لمواجهة التحديات فأوقات أنا اعمل كمحاسبة وفي الأوقات التي أكون بها بلا عمل ارتكز على جانب الهاند ميد وهذا شيء جميل ومسلٍ لأن هناك وقتا لأقوم بالأشياء التي أحبها وتكون ذات فائدة".

وتحدّثت العزايزة عن الأفكار الجديدة، مشيرة إلى أنّ "الأفكار متجدّدة لنضرب فمثلًا شغل الكروشيه بالتحديد كان فقط لصناعة الملابس، وتوسّعت فكرة الكروشيه وأدواته، أصبحنا نصنع منه الشنط بشخصيات كرتونية، نزين به كل شيء، قبعات ، أحذية، شالات، دمى وألعاب آمنة للأطفال، لفحات شتوية، ملابس بكافة التصاميم أصبح الكروشيه عالم كبير متكامل يعتمد عليه ولا سبيل لحصر منتجاته".

وبيّنت العزايزة أنّ "فلسطين بحاجة إلى شبابها وترفع هامتها بمجهودهم، كل منتج ومجهود يقوم به الشباب هو يمثّل البلد قبل أن يمثّلهم فعليًا فعلينا أن نكون أفضل من يمثل بلاده وترك ثقافة الاتكال و التواكل، طموحي أن يصبح لدي علامة تجارية مدون عليها "صنع في فلسطين " ولديها سوق محلي و خارجي".

وأكّدت العزايزة أنّ "الكروشيه عالم كبير، لا يقف عند أي حد والجميل جدا والمميز فيه، عندما نكون لسنا بحاجة إلى سلعة لدينا من الكروشيه يمكن أن نقوم بفكها بسهولة وإعادة استخدام الخيط في منتج جديد، من هذا المبدأ ندعم فكرة إعادة التدوير، فكرة الهاند ميد في المدارس عندما درّسناها للأطفال، كانت  جميلة و ممتعة فقمنا بإضافة المرح للأطفال من خلال حياكة المقلمة بالوان زاهيه أو بما يميز الطفل من شخصيات كرتونية، وحياكة شنط جميلة ،حياكة "قبة/ياقة" الزي المدرسي، حياكة الميداليات، والكفوف بأشكال جميلة مميزة ومتناسقة لفصل الشتاء  وبما يتناسب مع الألوان المسموح بها في المدرسة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوار العزايزة تعلن عن جديدها في عالم الكروشيه نوار العزايزة تعلن عن جديدها في عالم الكروشيه



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 11:13 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وزير اللطافة والجدعنة!

GMT 11:07 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الأساطيل والأباطيل

GMT 19:21 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

19.5 ملياراً قيمة طائرات تسلمتها الناقلات الوطنية في 7 أشهر

GMT 16:49 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

الأحجار تزين أحذية السهرات الصيفية لموسم 2015

GMT 16:10 2020 السبت ,09 أيار / مايو

اجمل العطور الشرقية الفواحة

GMT 22:18 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

عطور فخمة لجلسات رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates