ريم وداد منايفي تطلق مجموعتها لشتاء وخريف 2017
آخر تحديث 14:44:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضحت لـ"صوت الإمارات" أنها استوحتها من التراث الأندلسي

ريم وداد منايفي تطلق مجموعتها لشتاء وخريف 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ريم وداد منايفي تطلق مجموعتها لشتاء وخريف 2017

المصممة الجزائرية ريم منايفي
الجزائر ـ ربيعة خريس

أطلقت المصممة الجزائرية ريم منايفي، مجموعتها الجديدة لخريف وشتاء 2017، وتؤكد أنها استوحتها من التراث الأندلسي، وفضَّلت هذه المرة إعادة لباس نساء الأندلس إلى الواجهة، حيث استعملت فيها ألوان متعددة ومختلفة من الأقمشة المطرزة. وتعتبر ريم منايفي، واحدة من المصممات الجزائريات المبدعات في عالم تصميم الأزياء، حيث كبرت وحب الخياطة ينمو داخلها، وورثت هذه المهنة عن عائلتها الجزائرية المشهورة في التصميم والتطريز، فكل النساء في عائلتها، كن يعملن في التطريز على " الفتلة " و "المجبود "، وأعلنت ريم منايفي وبعد اقتحامها عالم التصميم والخياطة عن فتح دار أزياء حملت اسم جدتها "منوبة" كتكريم لها، وقررت بسبب عشقها لعالم الموضة والأزياء الراقية، التخلي عن مهنتها كطبيبة، رغم أنها أمضت سبع سنوات كاملة وهي تزاول دراستها بكلية الطب.

وكشفت المصممة الجزائرية، ريم منايفي، في حديث إلى "صوت الإمارات" عن تفاصيل مجموعتها الجديدة، التي قامت بعرضها مؤخرا في أسبوع الموضة الشرقي الذي نظم في باريس، وقالت من جهة أخرى إنها تحضر لمجموعة جديدة خاصة بصيف 2017. وذكرت المتحدثة، أن المجموعة الأخيرة التي عرضتها في باريس حملت اسم "ولادة" نسبة للأميرة الأندلسية والشاعرة العربية من بيت الخلافة الأموية في الأندلس وهي ابنة الخليفة المستكفي بالله، عرفت بجمالها الفائق، واشتهرت بالفصاحة والشعر.

ريم وداد منايفي تطلق مجموعتها لشتاء وخريف 2017

وقالت المصممة الجزائرية، ريم منايفي، إنها حاولت تخيل الخزانة الخاصة بالأميرة "ولادة"، وإسقاط التصاميم التي كانت رائجة في ذلك العصر على مجموعتها الأخيرة الخاصة بشتاء وخريف 2017، مشيرة إلى أنها حاولت إعادة لباس نساء الأندلس إلى الواجهة بخاصة وأن اللباس الجزائري التقليدي نستوحى كله من الثقافة الأندلسية.

وكشفت صاحبة دار منوبة، ريم منايفي، أنها شرعت في التحضير لمجموعتها الجديدة، وبيّنت أنها مازلت في مرحلة التصميم الأولية، وستعتمد في تصميمها على نفس الأقمشة التي تعودت على استعمالها في المجموعات السابقة كـ"الحرير" و"الساتان" و"الموسلين"، وستطرز بخيوط التطريز الذهبية والفضية والبرونز ومرصعة بالخرز والكريستال وسواروفوسكي.

وشاركت ريم منايفي، في العديد من العروض التي نظمت على المستوى الدولي، أشهرها عرض أزياء قدمته كان في بلجيكا يوم 23 يناير/كانون الثاني 2011 وشاركت أيضا خلال أيام الموضة في مدينة مراكش المغربية ديسمبر/كانون الأول الماضي، وقامت بالعديد من العروض في الجزائر، وآخره كان بمساهمة وزارة الثقافة بمهرجان الإبداع النسوي في 16 مايو/أيار 2010 كما سبق وشاركت خلال معرض الزواج في باريس وكان ذلك عام 2008.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريم وداد منايفي تطلق مجموعتها لشتاء وخريف 2017 ريم وداد منايفي تطلق مجموعتها لشتاء وخريف 2017



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 23:31 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

طقس السعودية غائمًا جزئيًا مع انخفاض درجات الحرارة

GMT 03:55 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

السعودية في المرتبة 35 عالميًا في مجال الأبحاث

GMT 05:40 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

5 استخدامات غير متوقعة لأدوات التجميل

GMT 19:59 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

أوجعتنا الحرب يا صديقي !

GMT 09:26 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

العثور على جثة غريق رأس الخيمة في عُمان

GMT 02:19 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

روبرت باتينسون يلعب دور البطولة لفيلم Batman
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates