ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت لـ "صوت الإمارات" عن الأخطاء الشائعة

ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة

خبيرة التجميل المصرية ندى حسن
القاهرة _ منار عباس

أعلنت خبيرة التجميل المصرية ندى حسن، عن الطرق الأساسية للعناية بالبشرة، سواء بشكل يومي أو أسبوعي، من أجل الحصول على وجه صافي ونضر، يخلو من العيوب أو الشوائب التي تؤرق كل فتاة أو سيدة، مما يجعلها تلجأ إلى أساليب خاطئة تساعد على إلحاق الضرر بالبشرة بشكل كبير. وأضافت حسن في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات"، أن الطرق التي تعتمد عليها وتقدمها لكل فتاة أو سيدة، تعتبر أشياء بسيطة، وتوجد دائمًا داخل كل منزل، مشيرة إلى أن الجمال هو أن تكون المرأة أنيقة من خلال إطلالاتها المميزة.

وبدأت حسن نصائحها للعناية بالبشرة، بالروتين اليومي الذي يطبق مرتين يوميًا، خلال النهار والمساء، قائلة "في النهار، أفضل شئ في بداية اليوم هو الوضوء، ومن ثَم تنظيف الوجه جيدًا باستخدام الغسول الخاص، ثم غسل الأسنان بالمعجون، واستخدام "مضمضة" بعدها، والخطوة التالية تتمثل في وضع "التونر" على الوجه أو اللجوء إلى ماء الورد، وأخيرًا ترطيب الوجه بالكريم، ويجب أن يحتوي على عنصر معين للحماية من أشعة الشمس، إذا كنتي ستبقين في المنزل، وعند الخروج يجب وضع "سن سكرين"، وعن الشفاه ضعيِ بلسم أو "ليب كير"، ويتم وضع ماسكرا تكثيف الرموش سواء طبيعية أو من الصيدلية، وترطيب الجسم باللوشن المخصص له، وأخيرًا تمشيط الشعر".

وتابعت "في المساء، بعد اليوم الطويل المليء بالأحداث والتعب والإرهاق، يجب اللجوء على الفور إلى الحصول على حمام دافئ قبل الذهاب إلى النوم بوقت كافي، ثم ترطيب الجسم بزيت الأطفال، وغسل الأسنان جيدًا، وتنظيف الوجه بالغسول، ووضع التونر أو ماء الورد، ثم وضع الكريم الليلي أو المرطب أو كريم التفتيح، وترطيب الشفاه بالبسلم أو "الليب كير"، وعمل تدليك للعين من خلال تحريك اليد بشكل خفيف على الجزء الأسفل، ووضع الماسكرا لتكثيف الرموش الطبيعة أو من الصيدلية، وتمشيط الشعر ووضع الزيت أو الكريم عند جفاف الشعر، والابتعاد عن تمشيطه وهو مبلل، ومن الممكن وضع نقط من لوسيون الشعر المكثف، وعليكِ بترطيب القدم بكريم ثم ارتداء الجوارب، وفي اليد وضع الكريم وارتداء القفازات، وأخيرًا وضع مجموعة الزيوت المقوية للأظافر وهي "زيت خروع وزيت زيتون، وكبسولات ڤيتامين هـ وكبسولات ڤيتامين أ".

وتطرقت حسن في حديثها إلى الروتين الأسبوعي للعناية بالبشرة، مشددة على أهمية عمل بخار للوجه مرة أسبوعيًا لِما له من نتائج رائعة للبشرة، ومن ثم اللجوء إلى التقشير بالطريقة التي تتناسب مع بشرتك، مضيفة " المرحلة الثالثة تتمثل في وضع الماسك المفضل مرتين في الأسبوع، وأخيرًا وضع انبولات الكولاچين، والابتعاد عن الضوء".

وأوضحت ندى حسن وجود العديد من الأخطاء التي يتم ارتكابها وتؤذي البشرة بشكل ملحوظ، وعلى رأسها "التقشير المستمر"، مؤكدة أن استخدام المقشرات القوية على البشرة أو أدوات التنظيف القاسية مثل اللوف، وذلك يساعد على زيادة حب الشباب، بسبب تهيج البشرة. وكشفت أن الحل يتمثل في الابتعاد عن تلك الأشياء، واستخدام مقشرات خفيفة، مرتين لثلاثة مرات في الأسبوع، عن طريق التدليك بأطراف الأصابع بحركات دائرية أو بفرشاة التقشير ، لأنها تساعد على تنظيف المسام من غير تهيج الجلد.

وأكدت حسن أن عدم غسل الوجه جيدًا من الأخطاء التي تؤذي البشرة، والحل هو التخلص من كل أثار الصابون أو الغسول جيدًا. وتحدثت عن جفاف البشرة باستخدام المياه الساخنة، يؤدي إلى فقدان المكونات الحيوية التي تساعد على الرطوبة في الجلد، وأكدت أن الحل يتمثل في عدم استخدام المياه الساخنة بكثرة وأقصى مدة هي 15 دقيقة فقط، مع استخدام منظفات خفيفة على البشرة مثل Rainbath Refreshing Shower and Body Gel.

وواصلت ندى حسن حديثها عن الأخطاء، قائلة "أغلبنا يضع كريمات على حب الشباب فقط، ولكن أدوية حب الشباب تعالج البثور الموجودة وتمنع ظهور الجديدة والأصح هو وضع العلاج على البشرة ككل، وخاصة تلك الأدوية التي تحتوي على البنزويل بيروكسايد لأنها تساعد على قتل البكتيريا". وتابعت "من أهم الأخطاء الشائعة هو الضغط على البثور، الذي يساعد على انتشار العدوى في المناطق الأخرى".

واستطردت "الكثير من الفتيات يهملوا واقي الشمس، ولكن استخدامه مهم جدا، من أجل حماية البشرة، لأن أشعة الشمس من أكثر الحاجات المضرة للبشرة التي تسبب تغيير ملمس ولون الجلد، وإظهار التجاعيد والخطوط الرفيعة، وعلى المدى البعيد سرطان الجلد وحروق الشمس تؤدي إلى ظهور البثور وحب الشباب".

وبيّنت أن أدوية حب الشباب ستظل غير فعالة عند الاستخدام من مرتين لثلاثة مرات فقط في الأسبوع، ووضع كمية كبيرة منه يسبب تهيج وتلف الجلد، مؤكدة أن فعالية الأدوية تستمر على البشرة من 6 ل 12 ساعة. وشدّدت على ضرورة استخدام الكريم المرطب حتى إذا كانت البشرة دهنية. وأخيرًا من الأخطاء الشائعة التدخين، فهو من العادات السيئة جدا التي تزود مشكلة حب الشباب، لأن النيكوتين يؤثر على الأوعية الدموية، التي تغذي البشرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates