الأزياء المحتشمة لا تزال تطغى على مجموعات الخريف والشتاء المقبل
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد انتهاء رحلة البيوت الشهيرة في أسبوع باريس للموضة

الأزياء المحتشمة لا تزال تطغى على مجموعات الخريف والشتاء المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأزياء المحتشمة لا تزال تطغى على مجموعات الخريف والشتاء المقبل

أسبوع الموضة في باريس
باريس - مارينا منصف

 وصلنا للمحطة الأخيرة في مسار رحلة أسبوع الموضة في باريس وهي المدينة التي تظهر فيها الاتجاهات الحديثة قبل أن تتبلور أو تختفي في المدن الأخرى، وتمتلك دور الأزياء الشهيرة مثل "ديور"، "سان لوران"، "فالنتينو" و"سيلين" النفوذ الأكبر لوضع  تطورات الموضة للموسم القادم، ويمكن تقسيم مجموعة أزياء خريف وشتاء 2018 إلى قسمين: "المتواضع" و"المثير" أو "التقليدي" و"الفاخر".

 ونجد أن القائد البارز لهذا الموسم هو "سان لوران"، هذه العلامة التجارية المعروفة بجمال أزيائها المثيرة​​، من بداية مجموعتها الكلاسيكية عام 1966 إلى الأزياء الحديثة في الأعوام السابقة، من التنانير القصيرة والبدلة الكاملة باللون الأسود، لكن الأزياء تغيرت بشكل جذري في الأشهر القليلة الماضية، وفي حين أن لوحة المخرج الإبداعي أنتوني فاكاريلو قد تكون مناسبة لحفلات السجادة الحمراء بالكامل، فقد بدت تصاميمه القصيرة جدًا والمريحة غير واضحة هذا الموسم.

 فبعد أن أصبحت سجادة هوليوود الحمراء مسيرات احتجاجية بعد فضيحة منتج الأفلام وينشتاين الجنسية وتحرشه بالفنانات، ووجود ادعاءات جديدة ضد المصورين والمصممين في صناعة الأزياء، أصبحت الملابس المحتشمة فرضًا بشكل مستمر، فإن أي عرض للجنس يمكن أن يضرب الوتر الخاطئ.

 ويمكننا أن نتسائل هل لا يزال للجنس العلني مكانًا في الموضة؟ وهل يمكن أن تكون الأزياء المثيرة غير قابلة للانتهاء؟ قد يكون الوقت الراهن إلى جانب حملة #MeToo ووسائل التواصل الاجتماعية تأثيرًا أكبر على الموضة النسائية.

 والجدير بالذكر أن بعض العلامات التجارية تشتهر بمناصرتها للمرأة وحقوقها، أمثال "جيفنشي" التي أظهرت علامات على حدوث تطور فبالنسبة لمجموعتها في هذا المجال، أحضرت كلير وايت كيلر بعض النعومة التي كانت تشتهر بها في منذ عملها مع "كلووي" فقد ظهرت معاطف الفرو للدلالة على شتاء أوروبا القارس، ثم تلتها المعاطف الطويلة والسراويل المنفذة بالقماش المربع الصغير فضلًا عن معاطف الجلد، وجميعها لا تزال تبدو مثيرة دون الكشف عن الكثير من الجسد.

وجاءت مجموعات أكثر العلامات التجارية جاذبية، ببعض الإيماءات إلى واقع حياة المرأة ، وإن كانت صغيرة. فكانت أحذية الكاحل الكاجوال في سان لوران وأحذية رعاة البقر في إيزابيل ماران تعني إمكانية عارضات الأزياء من السير بطبيعتهم بدلًا من التأرجح التي تشتهر به منصة عروض الأزياء، كما نجد الألبسة غير الشفافة كامتياز آخر للتطور والحداثة. 
 
وأبرزت الصيحات الجديدة إضافة إلى الاحتشام، بعض المرح على التصاميم وقد شاهدناها لدى كل من لويس فويتون، وجيفنشي، وكذلك فإن الأقمشة المعدنية كانت موجودة وبقوة على منصات العروض بلونيها الذهبي والفضي، وقد برزت لدى كل من شانيل ورالف أند روسو، كما أن تنانير الكسرات وخاصة الطويلة أو المتوسطة كانت أحد أبرز صيحات الموضة وقد أوحت بالأنوثة والعصرية والإثارة على الرغم من ذلك.
 
وتقول ناتالي كينغهام، مديرة الأزياء والشراء في MatchesFashion.com "بالنسبة إلى زبائننا الذين يفضلون الأزياء الأنثوية والأنيقة، نحن نحبّ اتجاه الأوشحة التي تغطي الشعر وتربط تحت الذقن - إنها تذكرنا بالملكات، ولم يكن هناك اتجاهًا قويًا في أغطية الرأس لفترة من الوقت، إلا أنها تمثل تركيزًا كبيرًا في موضة 2018، من أغطية "بيرن"و "Maison Martin Margiela" إلى الحجاب السويسري الجميل في إردم ، وهو واحد من أكثر الاتجاهات الرائجة لهذا الموسم، كما تقدم "غوتشي" التي تعرض مجموعة كاملة من أغطية الرأس، أقنعة التريكو والحجاب الروسي بابوشكا إلى أغطية الرأس الكريستالية والحجاب المعاد صياغته ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأزياء المحتشمة لا تزال تطغى على مجموعات الخريف والشتاء المقبل الأزياء المحتشمة لا تزال تطغى على مجموعات الخريف والشتاء المقبل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع

GMT 15:45 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تستأنف نشاطها الفني بعد مرورها بفترة عصبية

GMT 13:20 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أصالة توجه رسالة مؤثرة إلى منقدي صابرين بعد خلعها الحجاب

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبرز صيحات الموضة من أسبوع الموضة في باريس

GMT 19:37 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنستغرام" تعمل على تصميم جديد لواجهة الملف الشخصي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates