السنغال واحدة مِن أفضل الوجهات السياحية لعام 2019
آخر تحديث 16:53:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصبحت داكار مركزًا للموضة في غرب أفريقيا

السنغال واحدة مِن أفضل الوجهات السياحية لعام 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السنغال واحدة مِن أفضل الوجهات السياحية لعام 2019

اسبوع الموضة في السنغال
داكار ـ منى المصري

تظهر العاصمة السنغالية، داكار، كونها مركزا رئيسيا للأزياء الأفريقية، إلى جانب شواطئها الذهبية والنوادي الليلية الرائعة والموسيقى النابضة بالحياة.

أقرأ أيضًا:  أغرب الأزياء الرجالية في عروض أسبوع باريس للموضة

وقال المصور الصحافي لصحيفة "الغارديان" البريطانية، فينبار أوريللي، إن المدينة الساحلية ذات النسيم المنعش، والتي تقع أقصى غرب القارة، أصبحت مركزا للموضة لغرب أفريقيا، وفقا إلى مجلة "ناشيونال جيوغرافيك ترافيلر" التي صنفتها في المرتبة الأولى على قائمة المناطق الحضرية.

وأضاف: "وأدرجتها صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية هذا الأسبوع على قائمة تضم 52 مكانا لزيارتهم في عام 2019، قائلة إن داكار مليئة بالطاقة الإيجابية، وأن التصميم المحلي وإبداعات الأزياء يناسبان كليا صالات العرض في نيويورك"، وأشار: "كانت قوة الموضة حاضرة منذ فترة طويلة في المدينة، حتى إذا كانت تكتسب فقط الآن أهمية. 

انتقلت إلى داكار في عام 2005، وقضيت بها نحو 10 سنوات، أعمل كمصور يغطي الأخبار في جميع أنحاء أفريقيا.

ويعني هذا غالبا توثيق الحروب والكوارث والانقلابات، لكن ظلت السنغال دائما مكانا للسلام والهدوء النسبي في منطقة مضطربة معظم الأحيان".

وأوضح: "وانجذبت عيناي إلى ألوانها وتصاميمها النابضة بالحياة، وعلى مر السنين، صورت الأزياء في جميع أنحاء المدينة، حيث يمزج شباب المدينة بين الاحترام العميق للزي التقليدي البوبوب الذي يرتديه في مناسبات خاصة، مع أساليب متطورة خاصة بهم من الملابس."

ولفت: "ولدى السنغال طبقة اجتماعية متوسطة حاصلة على تعليم جيد، وجيل "إنستغرام" يحتضن الموضة الأميركية والأفريقية، ويخلق أسلوبا أنيقا من الجمال والفخامة.

وتنافس داكار الآن جوهانسبرغ، ولاغوس، ونيروبي، وكازابلانكا، كونها واجهة للموضة الأفريقية، والتي يقود غالبية تصاميمها، مصممة الأزياء، آدما نديايا، 40 عاما، وهي منظمة أسبوع داكار للموضة، وعددا من أسابيع الموضة الأفريقية الدولية. وتقول نديايا، حين بدأت كان حلم فتاة صغيرة تريد تأسيس شيء ما في بلدي."

وذكر: "انطلق أسبوع الموضة في داكار منذ 17 عاما، بمساعدة في البداية من المصممين المحليين وعارضات الأزياء الطموحات، وكانوا يجتمعون في الفنادق، لكن الآن يقدم العشرات من المصممين من جميع أنحاء العالم إبداعاتهم لتشبيه المزيج من موسيقى (الدي جي) مع تحليق كاميرات الطائرات دون طيار فوق عروض المدرج التي تبث مباشرة على التلفزيون الوطني."

وأضاف: "ويوجد أحد أصدقاء نديايا، وهو جانك أحمد تالي، منسق ملابس سنغالي إيفواري، يعمل مدير إبداعي مع بوينسيه، ومستشار لكايني ويست وكيم كارداشات، وفي مهرجان Global Citizen Festival، ارتدت بيونسيه من تصميم نديايا."

السنغال واحدة مِن أفضل الوجهات السياحية لعام 2019

واختتم قائلا: "نمت الموضة الأفريقية تدريجيا على مدى الـ20 عاما الماضية، حيث يقدر سوق الملابس والأحذية الأفريقية الآن بقيمة 31 مليار دولار، وفقا لبيانات يورومونيتور، وتشمل تحديات الصناعة إدارة تكاليف إنتاج الملابس، ومراقبة الجودة، والتوزيع اللوجيستي، والوصول إلى الأسواق الكبيرة. ولكن مثل هذه التحديات بعيدة عن أذهان السنغاليين، والذين يهمهم فقط اختيار الزي المناسب والبحث عن أفضل ما لديهم أينما ذهبوا".

قد يهمك أيضًا:

دار" Iseey Miyake" تستوحي مجموعتها من "الرياح" حول العالم

موديلات أحذية شتوية مُميّزة بالأربطة لموضة 2019

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السنغال واحدة مِن أفضل الوجهات السياحية لعام 2019 السنغال واحدة مِن أفضل الوجهات السياحية لعام 2019



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates