القفطان يتقدّم موضة موسم صيف 2016  كونه يناسب جميع المناسبات
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يمكن تحويله من لباس للشاطئ إلى ملابس للخروج في الشارع

القفطان يتقدّم موضة موسم صيف 2016 كونه يناسب جميع المناسبات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القفطان يتقدّم موضة موسم صيف 2016  كونه يناسب جميع المناسبات

القفطان
لندن - ماريا طبراني

 عند بلوغ النساء سنًّا معيّنًا يصبح وضع أي شيء عليها والخروج به أمرًا شاقًا. فلم يعد هذا سن "الجينز" و"التيشيرت" (القمصان القطنية) والحذاء الخفيف، بل يصبح عليها ارتداء شيء أكثر نضجا وأناقة، لذلك اتجه صناع الموضة لهذا الموسم الى القفطان، الذي سبب رهابًا للنساء بعض الشيء فور ظهوره، ولكنه أثبت نفسه بعد أن لجأت إليه العديد من الشهيرات.

و النساء اللواتي في هذا السن سيعرفن عن ماذا نتحدث، ولكن لحسم ذلك التردد ابتدع خبراء الموضة الكثير من هذا الزي بالعديد من الأشكال والألوان والأقمشة الغريبة والجذابة، لتعتمدي عليها في جميع المناسبات والأوقات المختلفة في ذات اليوم.
 
ففي هذا الصيف، هناك طريقة لارتداء ثوب قريب من القفطان، أو الجلابية، والكورتا أو ما تريدين تسميته للخروج فيه بشكل أنيق. ف هناك جيل جديد من التصاميم على شكل قفطان، والتي ستستمر لأعوام مقبلة، وصدقوا أو لا تصدقوا، لن يقتصر ارتداء هذا الثوب على الشاطئ.

وبعيدا عن النساء الشهيرات، قد تلاحظين اقتراب هذا "اللوك" من دائرتك المحيطة، فقد تجدين واحدة أو اثنتين من صديقاتك ترتديه، ولعلك لاحظت أيضا أنه يبدو أنيقا عليها.وقد اتجهت بيوت الأزياء العالمية إلى ضخ تلك الموضة في خطوط انتاجها مثل، "دولتشي آند غابانا" الذي صنع فستانًا من الحرير المطبوع، وثوبًا آخر عاديًا مع خط من العاج.

 هذه القفطانات، التي لديها خط عنق على شكل V، والأكمام الواسعة الفضفاضة، والخطوط المنخفضة إلى الأرض، ستدفعك حتما للبحث عن القفطان في ضوء جديد. ويوفر هذا القفطان العديد من المزايا، أولها أنه أنيق بشكل لا يصدق، ثانيا أنه يناسب جميع المناسبات النهارية أو الحفلات الليلية والتسكع مع الأصدقاء، وهذا غير أنه يغطي الجسم كله فلا يظهر أيًا من العيوب أو زيادة الوزن خلال العطلات أو سمرة الشمس التي تحصلين عليها من الشاطئ.
 
ولا يلزمك القفطان بارتداء العديد من الطبقات أو سترة فوق القمصان في فصل الصيف الحار. كما أنه يحميك من ذلك "اللوك" المبتذل الذي قد يلتصق بك إن لم تكوني حريصة على اختيار ملابسك بدقة في سن الأربعين أو الخمسين.

ولكن لا تقلقي، لن يعيدك هذا القفطان إلى موضة "الهيبي" القديم ولا أرض المهرجين الشباب، بل عليك أن تبحثي عن خطوط طويلة في النسيج المثالي، والذي يقع في مكان ما بين "ميدي وماكسي". وعموما، هذه الملابس ليست باهظة الثمن، لذلك حتى لو لم تذهب على نحو خاطئ، فإنه لن يكلفك ثروة.

 وهذا الاتجاه الجديد الذي يدعى قفطان هو مثالي للمرأة البالغة، فمن الرائع ارتداء شيئ يمكن تحويله من لباس للشاطئ إلى ملابس للخروج في الشارع، والسهر في المساء مع أقراط منقوشة وزوج من الأحذية ذات الكعب العالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القفطان يتقدّم موضة موسم صيف 2016  كونه يناسب جميع المناسبات القفطان يتقدّم موضة موسم صيف 2016  كونه يناسب جميع المناسبات



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates