ألكسندر ماكويين يكسر كل تقاليد وقواعد فكتوريا وألبيرت
آخر تحديث 13:43:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الجمال المتوحش" يحطم توقعات "في آند جي" في 21 أسبوعًا

ألكسندر ماكويين يكسر كل تقاليد وقواعد "فكتوريا وألبيرت"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ألكسندر ماكويين يكسر كل تقاليد وقواعد "فكتوريا وألبيرت"

"الجمال المتوحش" يحطم توقعات "في آند جي"
واشنطن - رولا عيسى


كشف نائب مدير متحف "فكتوريا وألبيرت" تيم ريفا، أنه يتم تنظيم معرض لاستعادة أعمال المصمم ألكسندر ماكويين الذي يعد العرض الأكثر شعبية في المتحف حاليًا، حيث تم بيع أكثر من 480.000 تذكرة لمعرض "الجمال المتوحش" من المعارض الرومانسية والغريبة أحيانًا لأعمال المصمم، على أن ينتهي المعرض، الأحد ليلًا، ونتيجة للطلب المتزايد خلال فترة 21 أسبوع؛ اضطر رؤساء المتحف لفتحه ليلًا، للمرة الأولى؛ من أجل العرض، وتم الافتتاح الليلي، في آخر أسبوعين، من الساعة 10 مساء حتى 5:30 صباحًا، ما يضيف 15.000 تذكرة إلى إجمالي المبيعات.

وأكد ريفا: "نحن نخطط للمعرض، ليكون أفضل من معرض ديفيد بويي الذي باع 311.956 تذكرة، كما أن الحصول على 480.000 زائر يعد أكثر من العدد الذي توقعناه بـ100.000، نحن لدينا خبرة كبيرة في تنظيم المعارض؛ لكننا لم نتوقع بأن يكون الإقبال في مثل هذه الضخامة".

وأوضح أن المعرض، حقق عدد زوار أكبر من الزوار الذين ذهبوا إلى معرض البيع الكامل المقبل، ما في ذلك "آرت ديسو" الذي باع فقط 359.499 تذكرة في عام 2003، أما معرض فساتين الزفاف في العام الماضي؛ فحصل على 316.090 زائرًا، في حين باع عرض "أزياء هوليود" في عام 2012 ،215.738 تذكرة، بينما زار 245.112 زائرًا معرض "البهجة البريطاني" في العام نفسه.

وأضاف، أن المعرض تكلف موازنته ثلاثة ملايين استرليني، تكلفة كبيرة مقارنة مع التكاليف السابقة التي تم إنفاقها على عروض سابقة، حيث تم إخراج كل شيء من المتحف وتنظيفه مدة 90 دقيقة بعد انتهاء الافتتاح الليلي في الساعة 5:30 صباحًا، قبل أن يتم إعادة فتح المتحف مرة ثانية، تمام الساعة الثامنة صباحا، مبينًا: "في خلال أسبوعين، حصل المتحف على راحة فقط لساعة ونصف كل 24 ساعة، كان معرضًا للتكنولوجيا الثقيلة مع الكثير مع المعدات والصور المجسمة والصوت والأفلام".

ويحظى عرض مكويين الجذاب من خلال إبداعاته المختلفة، عبر المواد المستخدمة من الصوف والريش والقشور، ما يجعل المعرض يكسب شهرة عالمية نظرًا لجودة التصميمات، حيث يضم مجسمات ثلاثية الأبعاد لكاتي موس تدور في شكل هرم زجاجي.

وبين: "أول رد فعل... "يا الهي تعاقدنا على إنفاق ثلاثة ملايين جنيه استرليني، من أجل معرض يستمر مدة 21 أسبوعًا، ماذا سيحدث إذا لم يأتوا؟ ثم يا ترى ما رد الفعل على مواقع التواصل الاجتماعي؟ وكيف ينتظر العالم هذا الحدث؟، في خلال أربعة أو خمسة أسابيع علمنا بأن العرض سينجح، وأننا سنستمتع به، ولذلك حاولنا تحسينه، ويمكنك اكتشاف العروض التي يقبل عليها الناس ويستمتعون لقضاء أوقاتهم فيها، وكفريق في المتحف شعرنا بالفخر، فجميع من في المتحف ومجال الأزياء يتكلمون عن هذا الحدث، وستستفيد معروضات المتحف الأقل جاذبية من هذا، فالكثير من الناس سيأتون لرؤية أعمال ماكييوين أو بويي، ولم يأتوا من قبل إلى "في آند جي"، فالعديد أصبحوا من الأعضاء حتى يدخلوا ثم ينتظروا".

واستطاع "في آند جي" أن يجذب زوارًا من الخارج مثل: ألمانيا وفرنسا وهولندا وبلجيكا وإيطاليا واسبانيا، من خلال رحلة اليوم الواحد نظرًا لقربهم من بريطانيا؛ لحضور المعرض الذي لن يتكرر مرة ثانية، وكان يعقد العرض  داخل متحف "نيويوركز ميتروبوليشين" في عام 2011.

وبدأ التخطيط لمعرض لندن في عام 2012، حيث تم توقيع العقود قبل 12 شهرًا قبل افتتاحه في آذارـمارس، ووفقا لريفا أجريت جميع المحادثات اللازمة للحصول على القروض وجمع بعض الأشياء من هواة جمع التحف، وبالنسبة إلى معرض في هذا الحجم من المتوقع بأن تستغرق تجهيزاته من أربعة إلى خمسة أعوام، مردفًا: "كانت التجهيزات صعبة؛ ولكن الأمر يستحق كل هذا العناء، فعروض مثل هذا لا تتكرر كثيرًا، فهو عرض لن يتكرر مرة ثانية".

يذكر أن المصمم (40 عامًا)، نجل سائق تاكسي من لندن وزائر متكرر لـ"في آند آي" انتحر عشية جنازة والدته جويسي  في شباط/ فبراير عام 2010، واستطاع المعرض  جذب المزيد من الناس مع التأكيد على استمتاعهم في المعرض والتحكم فى قوائم الانتظار التي لا يمكن تجنبها، وتم التوافق مع شركة متخصصة لإدارة أوقات الانتظار ما في ذلك فتحات مدة 15 دقيقة للناس لدخول العرض.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألكسندر ماكويين يكسر كل تقاليد وقواعد فكتوريا وألبيرت ألكسندر ماكويين يكسر كل تقاليد وقواعد فكتوريا وألبيرت



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 09:27 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

نادي فروسية مكة ينظم حفل سباقه على كأس وزارة المالية

GMT 17:29 2013 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أول دراسة متخصصة حول فسخ الزواج بسبب عدم الإنجاب

GMT 09:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار "Opel Insignia Country Tourer" الكومبي

GMT 05:49 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

تحولات المكان في القصة النسائية الإماراتية

GMT 19:23 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة أنثوية ناعمة بالمكياج الوردي للفتاة المحجبة

GMT 20:52 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

سيارة هيونداي فيرنا تسجل سعر 176,900 جنيهًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates