الأميركيون يتجهون إلى هجر الكلاب وزيادة عددها في المآوي
آخر تحديث 20:35:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

موضة حمل الجراء في حقائب اليد أهم أسباب الظاهرة

الأميركيون يتجهون إلى هجر الكلاب وزيادة عددها في المآوي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأميركيون يتجهون إلى هجر الكلاب وزيادة عددها في المآوي

النجمة العالمية باريس هيلتون
واشنطن - رولا عيسى

ابتدعت النجمة العالمية باريس هيلتون، منذ أعوام موضة حقائب اليد التي تحمل الكلاب الصغيرة مثل "الباج" و"الشيواوا"، إلا أن الكثيرات ممن اتبعن هذا الاتجاه في الماضي، تخلين عنه بأعداد أكبر من أي وقت مضى.

ويمكننا أن نلاحظ هذا الصيف، انتشار الكلاب الصغيرة مثل "الباج" و"الشيواوا" و"التشي تزو" و"بيكون فرايزيس"، التي تلفت أنظار المصممين الحاليين لتصميم أروع أزيائها،  فيمكننا مثلاً العثور على أحذية "باج" في "ماركس أند سبنسر"، وأغطية "الباج" في "هاوس أوف فريزر"، مجموعات خياطة أزياء الكلاب وساعات في متاجر "جون لويس".

وتراجعت موضة حقائب اليد التي تحمل الحيوانات الأليفة بشكل كبير مقارنة بالأعوام الماضية، إلا إنها كانت موضة تميز حقائب اليد من علامة "مالبيري" أو "برادا" للصف الأول من مشاهير هوليود، ما أسفر عن هجر الآلاف من هذه الكلاب بمجرد انتهاء صلاحية الموضة.

وتكمن المشكلة في أن هذه الموضة شأنها شأن جميع الأزياء والإكسسوارات، يمكن أن تنتهي بسرعة كبيرة، وأكدت الجمعية الخيرية الحيوانات الأليفة "بلو كروس"، في تقريرها الأخير، أن عدد الكلاب التي أعادها أصحابها إلى مآويها الأصلية التي تربت فيها، زاد بنسبة 120% في الأعوام الخمسة الماضية.

واستقبلت الجمعية الخيرية، 53 كلب "شيواوا" تم هجرهم، وذلك مقارنة بعام 2009 التي لم تستقبل فيها أي كلب مهجور، ومن ناحية أخرى عاد 16 كلب "باج" إلى مآويها الأصلية العام الماضي، فضلاً عن تضاعف أعداد  كلاب "كافاليير كينج"، و "شارليز سبانييل"، و"بيكون فرايسيز" التي تم هجرها.

ولم يحدث ذلك بسبب اتساع أعمال الجمعية الخيرية، ولكن بشكل عام تشير الأرقام إلى ارتفاع عدد الكلاب المهجورة والتي تم إعادتها إلى موطنها الأصلي، من 2546 إلى 2741 كلب، وتغيرت السلالات التي تم هجرها بشكل كبير في الأعوام القليلة الماضية.

وتؤكد هذه الأرقام بيوت الكلاب مثل "باتيريسا" التي تشير إلى أن أعداد الكلاب مثل "الِشيواوا" و"الباج" التي أعادها أصحابها إلى "باتيريسا" تضاعف ثلاث مرات خلال ثلاثة أعوام فقط.

وذكر رئيس قسم إعادة الكلاب إلى مآويها في "باتيريسا"، روب يونغ: " للأسف لقد أصبحت الكلاب الصغيرة أشبه بالأزياء والإكسسوارات في السنوات الأخيرة، وتشهد باترسي تداعيات هجر الناس لهذه الكلاب مع قليل من التفكير في كيفية تقديم الرعاية لهم."

ويرجع السبب الرئيسي لارتفاع أعداد الكلاب المهجورة، إلى أن هناك أعداد كبيرة منها يتم شرائها وتربيتها، ويؤكد نادي بيت الكلب، أنه كان يضم ضمن سجلاته ألفين كلب "باج" منذ عشرة أعوام، مقارنة بتسجيل 9.200 كلب "باج" العام الماضي، ما يجعله على رأس قائمة العشرة كلاب الأوائل من ناحية الكلاب الأكثر عدداً لدى النادي

وتمكنت كلاب "التشيواوا" ذات الفرو الناعم التي كانت نادرة في عام 2004 ويبلغ عددها 600 كلب فقط، من التكاثر  حتى تجاوزت العام الماضي أربعة ألاف كلب.

وفي ما يتعلق بمسئولية ارتفاع شعبية الكلاب التي يتم حملها في حقائب اليد، يمكننا أن نشير بأصابع الاتهام إلى مشاهير هوليوود، مثل سيمون كويل وجوناثان روس وباريس هيلتون وبريتني سبيرز، الذين يعرضون حيواناتهم الأليفة صغيرة الحجم كما لو أنها ألعاب، وغالبا ما يصممون الأزياء خصيصًا لهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميركيون يتجهون إلى هجر الكلاب وزيادة عددها في المآوي الأميركيون يتجهون إلى هجر الكلاب وزيادة عددها في المآوي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates