الرئيس الصيني يرفض استقبال مبعوث خامنئي
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرئيس الصيني يرفض استقبال مبعوث خامنئي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الصيني يرفض استقبال مبعوث خامنئي

الرئيس الصيني شي جين بينغ
بكين - صوت الامارات

رفض الرئيس الصيني شي جين بينغ تسلم رسالة من المرشد الإيراني علي خامنئي حملها إليه مستشاره للشؤون الخارجية علي أكبر ولايتي هذا الأسبوع.

وأوضحت مصادر مطلعة في مكتب خامنئي أن الإيرانيين أبلغوا بكين بأن ولايتي يحمل رسالة خاصة من المرشد الإيراني إلى الرئيس جين بينغ، تتضمن طلبات وعرض إيران للبقاء في الاتفاق النووي، ويجب تسليمها إلى الرئيس الصيني شخصياً، وفق ما أوردت “الجريدة” الكويتية، اليوم الأربعاء.

وأكدت المصادر حسب الصحيفة، أن السلطات الصينية أبلغت ولايتي بإمكانية اللقاء مع مستشار الرئيس بينغ لتسليم رسالة المرشد، في ظل “اكتظاظ” جدول أعمال الرئيس، الذي لا يُمكنه استقبال ولايتي في هذه الفترة، وأن الصينيين غير مهتمين ببقاء إيران أو خروجها من الاتفاق، للتمسك بمقابلة الرئيس، ولإيران أن تقرر ما تراه مناسباً لها.

وأشارت المصادر إلى أن الصينيين ردوا على الإيرانيين بأنهم يتعرضون لضغط الولايات المتحدة، التي تخوض ضدهم حرباً تجارية، وأنهم في غنىً عن المشاجرات بين طهران وواشنطن، الأمر الذي أشعل غضب المرشد، فألغى زيارة ولايتي لبكين.

ومن جهة أخرى وبمناسبة زيارته الأولى إلى طهران، طالب وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أليستر بيرت الإيرانيين بألا يعولوا كثيراً على دعم لندن لموقفهم من الولايات المتحدة، داعياً إياهم لأن يكونوا واقعيين، وأن يعوا أن المصالح البريطانية الأميركية مرتبطة بشكل وثيق، وأنه لا يمكن للإنجليز الاستغناء عنها أو تعريضها للخطر إرضاءً لطهران.

وكشف مصدر رفيع المستوى في وزارة الخارجية الإيرانية، للصحيفة، أن بيرت أكد استعداد بريطانيا للتوسط لإيران إذا كانت مستعدة للتراجع عن تصرفاتها ومواقفها تجاه الولايات المتحدة وإسرائيل، والجلوس إلى طاولة مفاوضات تشمل كل شيء، وليس النووي فقط.

وأشار المصدر إلى أن بيرت طالب الإيرانيين بالامتناع عن المشاركة في عملية إدلب المرتقبة، ليعطوا الغرب إشارةً عن استعدادهم لتغيير سلوكهم في المنطقة، وطالبهم أيضاً بالمساعدة في الأزمة اليمنية، ودعم موقف موفد الأمم المتحدة البريطاني مارتن غريفيث لإقناع الحوثيين بقبول الحل السلمي ووقف التصعيد، إضافة إلى وقف تزويدهم بالأسلحة والصواريخ البالستية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الصيني يرفض استقبال مبعوث خامنئي الرئيس الصيني يرفض استقبال مبعوث خامنئي



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية

GMT 20:02 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

شركة أمريكية تقدم شيفروليه "كمارو" بقوة 1000 حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates