نصف طلاب المدارس الأسترالية يتراجع مستواهم في الصف
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بسبب عدم سماع المعلم نتيجة الضوضاء والفوضى

نصف طلاب المدارس الأسترالية يتراجع مستواهم في الصف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نصف طلاب المدارس الأسترالية يتراجع مستواهم في الصف

تراجع أداء نصف طلاب المدارس الأسترالية نتيجة التشتيت
سيدني ـ أسعد كرم

كشفت دراسة جديدة عن تراجع أداء نصف طلاب المدارس الأسترالية في الدراسة، بسبب التشتيت نتيجة الضجيج والفوضى. ووجد التقرير أن ثلث الطلاب في المدارس المرموقة ونصف الطلاب في المدارس المحرومة، لا يسمعون المعلمين جيدًا، ويجدون صعوبة في التعلم. وبينت النتائج أن الطلاب الفقراء يتراجعون بمقدار 3 أعوام، في الفصول الدراسية عن أقرانهم الأكثر ثراءً.

وأشارت نتائج اثنين من الاختبارات في الرياضيات الدولية والعلوم، إلى أن الفجوة بين الطلاب الأغنى والأفقر ضاقت بالكاد على مدى 15 عامًا مضت، وقال وزير التعليم سايمون برمنغهام إن العلامات التحذيرية في النتائج  تجعل من الواضح ضرورة نشر المال، على أساس سليم من حيث الحاجة.

نصف طلاب المدارس الأسترالية يتراجع مستواهم في الصف

وأظهر التحليل أن هناك عوامل اجتماعية واقتصادية مثل المعلمين والبيئة المدرسية، والتي تحدث فارق كبير في التحصيل العلمي للطلاب، وأعلنت الدكتورة سو تومسون من المجلس الأسترالي للبحوث التربوية، أن تراجع أداء الطلاب الفقراء مقلق بشكل خاص، مضيفة "من المهم أيضا إلى أي مدرسة يذهب الطالب". ووجد تحليل تومسون أن الطلاب المحرومين في المدارس المتوسطة كانوا متقدمين بمقدار عام، من حيث التحليل الدراسي، مقارنة بالطلاب في المدارس الأكثر فقرًا، وتابعت "الطلاب المحرومون في المدارس ذات المستوى الاجتماعي والاقتصادي المتوسط على سبيل المثال أعلى بمقدار عام دراسي عن أقرانهم، في المدارس المحرومة".

وتبين أن الطلاب ضعاف المستوى الذين يحضرون في مدارس مميزة متقدمين بمقدار عام، عن أولئك المنضمون لمدارس محرومة، وأردفت تومسون "بالمثل الطلاب المحرومين في المدارس المميزة متقدمين بأكثر من عام دراسي، عن أولئك الذين يحضرون في مدارس ذات مستوى اقتصادي واجتماعي متوسط"، وكان الطلاب المحرومون أقل وصفًا لمعلميهم بكونهم مشاركين وداعمين، لكنهم ازدهروا عندما وجدوا معلمين مميزين.

نصف طلاب المدارس الأسترالية يتراجع مستواهم في الصف

وأبرز اتحاد التعليم الأسترالي هذه النتائج، موضحًا أن الطلاب في المدارس المحرومة كانوا أكثر عرضة للتضرر من نقص المعلمين، وكانت هذه المشكلة الأكبر في الإقليم الشمالي يليه ولاية تسمانيا وكوينزلاند، وبين سيناتور برمنغهام أن أستراليا تحظى بأداء جيد مقارنة بالعديد من الدول، إلا أن العلامات التحذيرية واضحة، مضيفًا "يوضح هذا البحث أن المزيد من الأموال التي تنفق داخل المدرسة لا تشتري تلقائيًا نظامًا أو مشاركة أو طموح أفضل، بينما تعد المدارس التي تحظى بموارد جيدة مع معلمين ذوي كفاءة عالية، من الدوافع الأساسية للنجاح، نحن نحتاج بالتساوي إلى سياسات وأولياء أمور يمكنون المعلمين لتوقع معايير عالية مع تبني نهج عدم التسامح مع السلوك السيئ"، وتم إجراء اختبار TIMSS الذي يقيم الصف الرابع والثامن في الرياضيات والعلوم، واختبار  PISA الذي يقيم عمر 15 عامًا في عام 2015، وتم الكشف عن النتائج الأولية للاختبارات أواخر العام الماضي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصف طلاب المدارس الأسترالية يتراجع مستواهم في الصف نصف طلاب المدارس الأسترالية يتراجع مستواهم في الصف



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates