مؤسسة اسكتلندية تؤكد أن هدايا المعلمين تزيد العبء على الآباء
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تتكلف أكثر من 100 جنيه إسترليني

مؤسسة اسكتلندية تؤكد أن هدايا المعلمين تزيد العبء على الآباء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة اسكتلندية تؤكد أن هدايا المعلمين تزيد العبء على الآباء

بيع الهدايا المخصصة للمعلمين
لندن - سليم كرم

تُسلّط مؤسسة "Connect" الاسكتلندية الضوء على تزايد التجارة عبر الإنترنت لبيع الهدايا المخصصة للمعلمين، حيث تتكلف بعض العناصر أكثر من 100 جنيه إسترليني، وتدعو مجالس الآباء المحليين وجمعيات الآباء والمعلمين (PTAs) إلى منع تقديم الهدايا في هذا الموسم الاحتفالي.

وقالت إيلين بريور، المدير التنفيذي لمؤسسة "Connect": "نتفهم أن العائلات حريصة حقًا على إظهار تقديرها وامتنانها لمعلمي أطفالها في عيد الميلاد، ولكننا نحث الآباء هذا العام على التفكير بعناية في ما يخططون له.. ربما قول (شكراً جزيلاً) يكفي".

تمثل هدايا عيد الميلاد مزيدا من الضغط على الأطفال والآباء على حد سواء، حيث تكشف الاختلافات المالية بين التلاميذ في الصف وتؤدي إلى صدامات بين الوالدين والأطفال بشأن الهدايا المناسبة والقدرة على تحمل تكاليفها.

أضافت بريور: "نسمع من الآباء الذين طُلب منهم تقديم تبرعات بقيمة 10 جنيهات إسترلينيه إلى مدرس أحد فصول الدراسة وأخبرهم أنه إذا لم يتمكنوا من الدفع، فلن يتم وضع اسم طفلهم على البطاقة وهو ما يزيد من العبء على الآباء ".

وكشفت الدراسة السابقة التي أجرتها مؤسسة Connect حول العائلات التي تكافح صعوبات مالية، أن مدى التورط في المجتمع المدرسي يتوقف على إنفاق المال، سواء كان ذلك من خلال المساهمة في حفلات نهاية الفصل، أو أنشطة جمع التبرعات ، أو القدرة على الدفع لحضور الفعاليات المسائية.

وانضمت المؤسسة إلى المعهد التعليمي في إسكتلندا (EIS) - أكبر اتحاد لتعليم اللغة الإنجليزية في إسكتلندا - ومجموعة العمل من أجل الأطفال (SCAG) في إسكتلندا للضغط على أولياء الأمور للتفكير مرة أخرى في شراء هدايا عيد الميلاد للمدرسين والتي تشير ، بشكل أساسي ، إلى المدارس الابتدائية.

وقال متحدث باسم معهد "EIS": "تعمل المدارس جاهدة لخفض تكلفة اليوم الدراسي وضمان مشاركة جميع الأطفال في جميع جوانب الحياة المدرسية دون الحاجة إلى الدفع لكن علينا التفكير في هدايا عيد الميلاد للمدرسين التي لا يمكن تحمل تكاليفها للعديد من العائلات وهي غير ضرورية على أي حال".

وقال مدير "CNAG" في إسكتلندا، جون ديكي، إن العديد من المعلمين شعروا بعدم الارتياح إزاء تلقي هدايا عيد الميلاد الغالية من الأطفال لأنهم كانوا مدركين جيداً للواجب الإضافي والضغوط المترتبة على شراء تلك الهدايا على الأسر التي تعاني من أزمات مالية، ودعوا مجالس الآباء المحليين وجمعيات الآباء والمعلمين (PTAs) إلى إعادة النظر في ثقافة الإسراف في شراء الهدايا للمعلمين".

وبالمثل ، ساند كيفن كورتني، الأمين العام المشترك للاتحاد الوطني للتعليم على مستوى المملكة المتحدة ، المبادرة الاسكتلندية قائلاً: "لا يتوقع المعلمون الهدايا ولا يجب أن يشعر أي طفل أو أحد الوالدين  بالضغط على الاعتقاد بأن ذلك ضروري أو بأي حال من الأحوال يؤثر على قبول المعلم لطفلهم.

وأضاف: "نحن نعلم أن العديد من الآباء يكافحون لتغطية نفقات أطفالهم اليومية، ويمكن أن تكون هدايا المعلمين في عيد الميلاد ضغطًا إضافيًا".

ويبيع متجر "ريغنز هامبرز" هدية "أفضل معلم في العالم"، حيث تحتوي على الشمبانيا والسلمون المدخن والجبن والشوكولاتة السويسرية مقابل 214.50 جنيهًا إسترلينيًا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة اسكتلندية تؤكد أن هدايا المعلمين تزيد العبء على الآباء مؤسسة اسكتلندية تؤكد أن هدايا المعلمين تزيد العبء على الآباء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates