طالبة إماراتية تطلق ابتكار الحقيبة المدرسية الذكية
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طالبة إماراتية تطلق ابتكار الحقيبة المدرسية الذكية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طالبة إماراتية تطلق ابتكار الحقيبة المدرسية الذكية

طلاب المدارس في الامارات - صورة أرشيفية
دبي - صوت الإمارات

تتميز نورة أحمد المشتغل النقبي، طالبة إماراتية في الصف الخامس الابتدائي، بقوة شخصيتها ومهارة التواصل مع الآخرين ومهارة التصميم والمونتاج والإلقاء بطلاقة، كما تحرص على تصميم مقاطع توعوية في مختلف المجالات، وبرزت من خلال مقاطع داعمة للمنهج في التعلم عن بعد، حيث أنشأت محتوى في قنواتها على يوتيوب ومنصة «بادليت» داعمة للتعلم عن بعد.
وأوضحت نورة المشتغل النقبي من خلال حديثها لـ«البيان»: أنها قدمت عدة ابتكارات ومنها ابتكار الحقيبة المدرسية الذكية، وفازت في تحدي «المبتكرون الصغار» لمهرجان العلوم والتكنولوجيا والابتكار.
وأشارت إلى أن ابتكار الحقيبة الذكية عبارة عن مساعد متكامل للطالب، بمعنى تحويل الحقيبة المدرسية من حاملة كتب فقط، إلى مساعد شخصي وذكي للطالب، وأكثر أماناً.
وأضافت: تتكون الحقيبة الذكية من أماكن تخزين متعددة، وإضاءة تحذيرية لمعدل الطاقة في الحقيبة، وأداة لإدخال البيانات والرقم السري للحقيبة، وجدول الحصص الذكي، ومنبه لأدوات الطالب، وشاشة ذكية لتدوين الملاحظات والواجبات وحفظها. وأما عن خصائصها فهي تتسم بأنها خفيفة، وصديقة للبيئة لأنها تتكون من مواد قابلة لإعادة التدوير. ولفتت النقبي إلى مشاركاتها اللامحدودة، وبتشجيع ودعم من والدتها، في شتى الورش والبرامج التي تُعنى بالابتكار، ولا تتردد مطلقاً في تعزيز قدراتها الإبداعية والابتكارية.
وتقول والدة الطالبة نورة النقبي: ابنتي حاصلة على عضوية مدرب معتمد في مركز الدعم الابتكاري، وانتخبت رئيسة لمجلس الطلبة في مدرستها تقديراً لدورها البارز، وهي عضو فاعل في العديد من الفرق والمجالس الطلابية مثل سفراء اليونسكو، وعلماء المستقبل، وأصدقاء القراءة، وفريق السلامة عبر الإنترنت، كما حصلت على العديد من الجوائز والشهادات كفئة الطالب المتميز في جائزة حمدان بن راشد للأداء التعليمي المتميز، وجائزة الإمارات للتميز، والفوز في مسابقة بينالي مواهب التعلم الذكي، وفي مسابقة سفير الأفكار المبتكرة، وحصولها أيضاً على وسام المبتكر الرقمي، ولديها عدة ابتكارات كالروبوت الذي يبحث عن الطفل الضائع، ومشروع الكتاب الإلكتروني المبتكر.
وأضافت: ابنتي نورة لا ترضى إلا بالمركز الأول، وطموحها لا سقف له، وتطمح فعلياً بأن تكون متميزة ومخترعة مبتكرة حاملة لراية الوطن ورد الجميل له، وما زالت تسعى إلى تحقيق المزيد من التقدم العلمي والمعرفي في شتى المجالات.

قد يهمك ايضا

مدير جامعة الشارقة يؤكد أن مسبار الأمل وضع الإمارات على خارطة العالم الفضائية

بلحيف النعيمي يثني على جهود جامعة الشارقة في تطوير منظومة الدراسة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبة إماراتية تطلق ابتكار الحقيبة المدرسية الذكية طالبة إماراتية تطلق ابتكار الحقيبة المدرسية الذكية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates