طلاب الجامعات البريطانية يتوجهون إلى المقامرة وبيع الأجساد لتغطية نفقاتهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القروض الجامعية أثقلت كاهلهم وجردتهم من أموالهم ومدّخراتهم

طلاب الجامعات البريطانية يتوجهون إلى المقامرة وبيع الأجساد لتغطية نفقاتهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طلاب الجامعات البريطانية يتوجهون إلى المقامرة وبيع الأجساد لتغطية نفقاتهم

بطاقات الائتمان
لندن ـ كاتيا حداد

كشف استطلاع جديد للرأي، عن اتجاه طلاب الجامعات في بريطانيا نحو المقامرة وبطاقات الائتمان، كما أن أنهم يبيعون أجسادهم لتغطية نفقات القروض التي اقترضوها والتي جردتهم من أموالهم.

وأجري الاستطلاع على ما يقرب من 2000 طالب، وكشفت النتائج أن الطلاب يتقاضون في المتوسط 480 جنيه إسترليني شهريا، لكنهم في الحقيقة ينفقون حوالي 745 إسترليني بسبب ارتفاع سعر الإيجار (373 إسترليني شهريا) ونفقات الطعام (110 إسترليني)، ما يجعلهم لا يملكون أي أموال لتغطية نفقاتهم.

وأوضح 7% من الطلاب أنهم باعوا أجسادهم لتغطية تكاليف المعيشة الأساسية، وذكرت إحدى الطالبات أنها تركت وظيفتها في "ماكدونالدز" من أجل العمل في "topless talking"، ما ساعدها في كسب أضعاف من المال، وبيّن شاب أخر "قابلت فتاة ليل وأخبرتني أنها تريد ممارسة الجنس وقلت لها مازحا، وهذا سيكون في مقابل 20 إسترليني، لكنها أعطتني 50 إسترليني مقدما".

واتجه 3% فقط من الطلاب إلى شركات القروض، وأعرب أحد الطلاب عن ندمه لذلك قائلا "أشعر أن دين القروض سيظل يطاردني بقية حياتي، وأنني لن استطيع الحصول على وظيفة في المستقبل"، بينما اعتبر طالب أخر أن الكورسات الدراسية هي مضيعة للوقت والمال، موضحًا "يقرأ المحاضر المحاضرة على شرائح العرض أمامنا مع مناقشة بعض المواد بطريقة يصعب فهمها، أعتقد أنهم يفتقرون إلى أساليب التدريس الفعالة".

وأظهرت نسبة 40% عن ثقتهم في الحصول على عمل"، حيث أكد أحدهم أن "العثور على عمل في المستقبل هو الشيء الأكثر رعبا في حياتي"، ويضيف طالب أخر "الجامعة مكلفة للغاية وليس هناك وظائف كافية للخريجين"، وفي المتوسط لدى الطلاب حوالي 342 إسترليني كمدخرات، وبرر البعض الأمر بسبب غلاء سعر السكن في لندن، وذكر أحد الطلاب أن "العيش في لندن قضى على مدخراتي التي كانت كبيرة إلى حد ما قبل الجامعة"

وطالب المحرر العام للقوات المسلحة لحفظ الطلاب أوين بروك، بإصلاح موضوع قروض الطلاب، مبينًا أن "الطلاب يشتكون من عدم فهمهم لشروط سداد القروض، والقروض لا تعكس تكاليف المعيشة الحقيقية مع الاختلافات الإقليمية وقدرة الوالدين على المساهمة في الدفع، ولذلك يجب أن تتناسب القروض مع ظروف واحتياجات الطلاب".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب الجامعات البريطانية يتوجهون إلى المقامرة وبيع الأجساد لتغطية نفقاتهم طلاب الجامعات البريطانية يتوجهون إلى المقامرة وبيع الأجساد لتغطية نفقاتهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates