أثرياء الصين يهددون قرود أقزام النسناس بالانقراض
آخر تحديث 18:31:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هذه الحيوانات تواجه انخفاض محدود

أثرياء الصين يهددون قرود أقزام النسناس بالانقراض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أثرياء الصين يهددون قرود أقزام النسناس بالانقراض

القرود الصغيرة تسمى قرود الإبهام
بكين ـ مازن الأسدي

كشفت صحيفة الشعب اليومية الصينية أونلاين، عن بيع القرود الصغيرة التي لا تتجاوز حجم الإبهام في الصين بشكل غير قانوني، ويصل سعرها إلى 30 ألف يوان (3140 أسترليني)، وتعد هذه القرود من أقزام النسناس التي تسكن الغابات الاستوائية في غرب حوض نهر الأمازون في أمريكا الجنوبية، وتزداد شعبيتها في الصين كحيوانات أليفة غريبة خاصة كهدايا للاحتفال في عام القرد.

وأشارت الجريدة إلى أن تسمية القرود الصغيرة بقرود الإبهام في الصين، وأصبحت نجم جديد بين الأثرياء في البلاد، ومن بينهم رجل يدعى تشين وهو صاحب محل مجوهرات، وعرض تشين ما أسماه تعويذة العام الجديد على موقع ويبو الإعلامي الاجتماعي الصيني، وجاء في مشاركته على الموقع "الفهود ذات الجلد الثلجي، وطائر الكركي المتوج باللون الأحمر، لا تمثل شئ في هدايا العام الجديد، يرجى لقاء شياو تشين"، وتوالت التعليقات على مشاركة تشين الذي أجاب قائلا: "صديقي يبيع بسعر 30 ألف يوان".

وبدى القرد أصغر من الفئران حيث يتشبث بالإبهام ويتدلى منه، وأفاد خبير رسمي لم يذكر اسمه للصحفيين المحليين: "إن بيع وشراء هذه الحيوانات ليس قانونيًا، وهناك عدة جهات حكومية تشرف على ذلك"، وبيّن المسؤول أن هذ القردة ليست من الحيوانات الأصلية في الصين ولذلك لا تدخل في إطار حماية الحياة البرية أو الحجر الصحي، وينبغي أن تكون قادرة على التكيف مع البيئة، مثل النسناس القزم الذي يعد حيوانا أصليًا في منطقة الأمازون ويصبح بقائه في الصين صعب للغاية.

وتعد القردة الصغيرة من الحيوانات الأليفة التي زادت شعبيتها في الصين ولكن يصعب الحفاظ عليها، وأوضح موقع a-zanimals.com أنه عند ابعاد قرد من الأقزام عن عائلته فإن ربما يموت بسبب الاكتئاب، وأفاد متحدث من منظمة حماية الحيوان العالمية لجريدة ميل أونلاين: "من الواضح مدى حب الناس لهذه الحيوانات الصغيرة، ولكن على الناس أن تدرك أنها حيوانات برية يجب أن تعيش في بيئتها الطبيعية، وأنها ليست هدية شخصية باعتبارها حيوانات أليفة، فلديهم احتياجات خاصة لا يمكن أن تتحقق في البيئة المحلية، ويعد الاحتفاظ بهم تصرف قاسي وغير مسؤول أيضًا".

وتأتي أقزام النسناس على القائمة الحمراء للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة ضمن الأنواع المهددة بالانقراض، وتصنف هذ الحيوانات تحت فئة "أقل قلقًا" باعتبارها تنتشر في مناطق واسعة نسبيًا وليست هناك تهديدات كبيرة لها ينتج عنها انخفاض عددها، وأوضح التقرير أن هذه الحيوانات تواجه انخفاض محدود ويرجع ذلك إلى فقدان الموائل في الغابات المطيرة والتجارة الدولية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أثرياء الصين يهددون قرود أقزام النسناس بالانقراض أثرياء الصين يهددون قرود أقزام النسناس بالانقراض



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:19 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

الأهلي السعودي يرفض الاستغناء عن دياز

GMT 08:11 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

العاصفة المدارية "إريكا" تفقد قوتها فوق شرق كوبا

GMT 19:49 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

وصفة رائعة للحصول على بشرة نقية وصافية

GMT 15:02 2014 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر مائل للبرودة شمالاً معتدل جنوبًا الإثنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

اليك وسائل لنظام غذائي يحقق فقدان الوزن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates