العلماء يطرحون ستائر للنافذة تخزن الطاقة الشمسية
آخر تحديث 14:26:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قادرة على خفض 70 % من فواتير الكهرباء

العلماء يطرحون ستائر للنافذة تخزن الطاقة الشمسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العلماء يطرحون ستائر للنافذة تخزن الطاقة الشمسية

ستائر للنافذة تخزن الطاقة الشمسية
واشنطن - رولا عيسى

اخترع العلماء ستائر للنافذة تعمل على تخزين الطاقة الشمسية، إضافة إلى أنها تكون قادرة على خفض 70 في المائة من فواتير الطاقة الكهربائية لأصحاب المنازل، الذين يستخدمون تلك الستائر. وتسمي "سولارغابس"، وتعدّ أول "ستائر ذكية" في العالم يمكنها تخزين الطاقة الشمسية في بطارية، ويتم تسويقها كبديل للألواح الشمسية التي تركب على السطح. ومن المتوقع أن يكون تكلفة مجموعة الستائر حوالي 210 جنيه استرليني.

وتتميز تلك الستائر بوجود ألواح شمسية رقيقة مثبتة على شرائح تولد ما يصل إلى 15 وات، لكل قدم مربع، وهو ما يكفي من الطاقة المستخرجة من نافذة متوسطة الحجم لشحن جهاز كمبيوتر محمول. يتم تثبيت الستائر على النوافذ ولها محرك يعمل على توجيهها كي تكون في مواجهة أشعة الشمس، وبالنسبة لأي فائض من الطاقة المولدة إما أن تقوم الألواح بتخزينها في البطاريات أو يمكن بيعها.

وقال مخترع تلك الستائر يفغين إيريك، الذي يبلغ من العمر 41 عاما، أنه أمضى يوما في دراسة كيفية تحرك نبات عباد الشمس كي يواجه الشمس، قبل أن يعمل على تصميماته. جدير بالذكر أنه يبيع 10 أقدام مربعة من تلك الستائر الالكترونية، مقابل 210 جنيه استرليني (270 دولار أميركي) بعد أن كسر هدفه التعاقدي الذي يبلغ 38500 جنيه استرليني التي يتم جمعها للمشروع على الانترنت في ثلاثة أسابيع.

وكان مصدر الهام السيد إيريك، لإنشاء الستائر الخضراء تركيب الألواح الشمسية، التي لا تعد ولا تحصى على المباني المكتبية من خلال شركة البناء في أوكرانيا، وقال "الملايين من الناس يعيشون في الشقق وليس لديهم إمكانية لتركيب الألواح الشمسية على السطح. ولذا كان على أن أعمل على حل يعطيهم فرصة أن يقوموا بتوليد الكهرباء في الشقق أو العمل في مراكز الأعمال. وأضاف أنه من خلال تلك الستائر يمكنك تقليل استهلاك الغاز الطبيعي، أو النفط وتوليد الكهرباء باستخدام تكنولوجيا جديدة.

إضافة إلى أنها تعمل على جعل الناس أكثر حفاظا على البيئة والتقليل من استهلاك الطاقة الكهربائية، واضاف في حماس عن مشروعه قائلا: لا أستطيع الانتظار لفترة أطول لنشر هذه الفكرة في جميع أنحاء العالم". والستائر الذكية التي يبلغ متوسط حجمها قدمين أو ثلاثة أقدام تولد ما بين 40 إلى 60 وات - الحد الأقصى من الطاقة المستخدمة من قبل معظم أجهزة الكمبيوتر المحمولة - في الساعة.

وأن تلك الستائر مزودة بتطبيق يسمح للمستخدمين بالتحكم الصوتي، ويمكنها أيضا حفظ فواتير الطاقة عن طريق الاتصال بالانترنت عبر واي فاي أو البلوتوث كما انها من الممكن ان تقدم توقعات الطقس فتعمل على تبريد أو تدفئة المنازل بشكل أكثر كفاءة. وقال متحدث باسم الشركة، تعتبر تلك الستائر هي الحل الاكثر كفاءة، لأولئك الذين لا يستطيعون او لا ريدون تثبيت لوحات شمسية على السطح.

وعلى عكس الستائر الذكية الأخرى الموجودة في السوق، والتي لا تولد سوى كمية صغيرة من الكهرباء، فإن "سولارغابس" تنتج ما يكفي من الكهرباء لتشغيل الأجهزة الخاصة بك، وبالتالي تعمل على خفض فاتورة الطاقة بنسبة تصل إلى 70 في المائة. كما يمكن تخزين فائض الطاقة إما في بطارية لاستخدامها لاحقا أو بيعها إلى شركة الكهرباء الخاصة بك كطاقة خضراء - بسعر أعلى .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يطرحون ستائر للنافذة تخزن الطاقة الشمسية العلماء يطرحون ستائر للنافذة تخزن الطاقة الشمسية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates