بحث جديد يُشير إلى الطريقة المُثلى لتقليم العشب بشكل سليم
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يساعد على ترعرع زهور التلقيح التي تحتاجها

بحث جديد يُشير إلى الطريقة المُثلى لتقليم العشب بشكل سليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بحث جديد يُشير إلى الطريقة المُثلى لتقليم العشب بشكل سليم

الطريقة المُثلى لتقليم العشب بشكل سليم
واشنطن ـ رولا عيسى

كشفت الأبحاث الجديدة أن ترك أسبوعين بين كل عملية تقليم للعشب، بدلاً من التقليم كل أسبوع يساعد على نمو المزيد من نباتات التلقيح، التي يحتاجها النحل للبقاء على قيد الحياة, لكن علماء البيئة الأميركيين الذين أجروا الأبحاث قالوا إن قطع الحشائش في كثير من الأحيان - مرة كل ثلاثة أسابيع - أقل فاعلية من الجز كل أسبوعين, وقد يكون السبب في ذلك، هو أن الحشائش الأطول تمنع الوصول إلى زهور متدرجة في الحشيش ذات شعبية كبيرة لدى الحشرات مثل الهندباء والبرسيم، فقام الباحثون بقص 16 حديقة منزلية فى سبرينجفيلد، ماساشوستس، على مدار عامين لاكتشاف مدى اعتماد النحل على الحدائق الخلفية للبقاء على قيد الحياة.

بحث جديد يُشير إلى الطريقة المُثلى لتقليم العشب بشكل سليم

 

قالت عالمة البيئة في جامعة ماساتشوسيتس الدكتورة سوزانا ليرمان، "إن النحل والملقحات الأخرى توفر خدمات أساسية للنظم البيئية في المناظر الطبيعية الزراعية والبرية، وهي تشهد انخفاضاً حاداً على نطاق عالمي, ولقد وجدنا أن الباحات الخلفية يمكن أن تكون موطنًا مفيدًا بشكل مفاجئ للنحل, كما إن التقليل من التكاثر يمكن أن يؤدي إلى تحسين موئل الملقحات ويمكن أن يكون بديلاً عمليًا واقتصاديًا وموفرًا للوقت لاستبدال العشب أو حتى زراعة حدائق الملقحات".

قام الفريق بتخصيص كل فناء من 16 فناءً خلفيًا في الضواحي في أحد جداول  التقليم الثلاثة, وتم جز العشب إما أسبوعياً أو كل أسبوعين أو كل ثلاثة أسابيع، ثم اختبرت استجابة النحل من خلال تحديد وإحصاء الحشرات، وقبل كل دورة من خمس جلسات أخذ عينات من النحل في كل موسم، قام العلماء بحساب "الزهور في الحديقة" مثل البرسيم والهندباء التي تنمو داخل العشب في كل عقار، وقد تبين في السابق أن الزهور في الحديقة تشجع عدد أكبر وتنوع حشرات التلقيح إلى الحدائق في جميع أنحاء العالم.
في الدراسة الجديدة، وجد العلماء أن عدد أنواع النحل ووفرة الزهور في الحديقة قد ارتفعت إلى 2.5 مرة عندما قام الباحثون بقص العشب كل أسبوعين، وقال باحثون إن قطع العشب في كثير من الأحيان يدمر نباتات الهندباء والبرسيم التي تحتاجها الحشرات كحبوب اللقاح, في حين كان تنوع أنواع النحل أعلى في حدائق القص كل ثلاثة أسابيع، كان متوسط ​​عدد النحل أقل من تقليم العشب كل أسبوعين, وقد يكون هذا لأن تقليم الزهور في الحدائق الخلفية كل أسبوعين يكون لديها عشب أقصر، مما يوفر سهولة الوصول إلى الزهور في الحديقة المنخفضة، كما قال الباحث, والنحل أمر حيوي لبقاء البشرية لأنها مسئولة عن التلقيح الذي يساعد على زراعة النباتات والمحاصيل في جميع أنحاء العالم, ولكن في جميع أنحاء العالم، تتوارى الأنواع المحلية في ظروف غامضة مع خبراء يلومونها على كل شيء بداية من مبيدات الآفات إلى تغير المناخ, ويعد فقدان الموائل الطبيعية مشكلة رئيسية، وتعتبر الحدائق والفناء الخلفي بديلاً مثالياً لأن لديهم مجموعة متنوعة من النباتات، وعادة ما تكون خالية من المبيدات وتنتشر على نطاق واسع في جميع أنحاء المعمورة.

وقال الدكتور ليرمان، الذي يعمل أيضًا في وزارة الزراعة الأمريكية: "إن القيام بعملية التقليم بشكل أقل في كثير من الأحيان يكون عمليًا واقتصاديًا وبديل في الوقت المناسب لاستبدال المروج أو حتى زراعة حدائق الملقحات", وقال جاي بارتر، كبير المتخصصين في زراعة البساتين في الجمعية الملكية البستانية: "سيزور النحل زهورًا في الحديقة بما في ذلك الإقحوانات، كما أن بعض الأعشاب مثل البرسيم هي أيضًا هي علف جيد للنحل، بالإضافة إلى بقاءها خضراء في أوقات الجفاف, وهذا هو سبب وجيه لتجنيب هذه الزهور كل شيء, وفي بريطانيا ، نفضل ترك مناطق من المروج الخضراء في الصيف, وعندما لا يكون ذلك ممكنا، فإن رفع ارتفاع القص سيسمح لبعض النباتات البرية أن تنبت بالزهور، خاصة في الطقس الحار، والأهم من ذلك دون حدوث أي انخفاض غير مقبول في متوسط جودة العشب المحلي ".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث جديد يُشير إلى الطريقة المُثلى لتقليم العشب بشكل سليم بحث جديد يُشير إلى الطريقة المُثلى لتقليم العشب بشكل سليم



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates