ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وسط أزمة تلوث الهواء المتزايدة في بريطانيا

ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪

ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو
لندن - صوت الإمارات

يوجد عدد قياسي من الناس يموتون بسبب الربو، وبناءً عليه حذّر الخبراء من تلوث الهواء المتزايد ونقص الرعاية الأساسية يمكن أن يكون السبب، ففي إنجلترا وويلز توفي 1320 شخصًا بسبب الربو في العام الماضي، بزيادة حادة بلغت 25٪ خلال عقد من الزمن، وفقًا لبيانات من مكتب الإحصاءات الوطنية، وتأتي هذه النتائج وسط قلق متزايد بشأن أزمة تلوث الهواء في بريطانيا، ودليل متزايد على تأثيرها على صحة الناس - وخاصة الأطفال والمسنين.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، قال خبير طبي إن دخول المستشفى لفتاة تبلغ من العمر تسع سنوات توفيت خلال نوبة ربو أظهرت ارتباطًا ملفتا مع ارتفاعات في مستويات غير قانونية من تلوث الهواء حول منزلها في لندن، وفي الأسبوع الماضي، كتب طبيب طوارئ لصحيفة الغارديان عن كيف أن جناح المستشفى الذي يعمل بها في لندن كان مكتظًا بالأطفال الذين يجدون صعوبة في التنفس بسبب مستويات التلوث الخطيرة، وكشف تقرير منفصل أن المستويات غير القانونية لتلوث الهواء أدت إلى دخول المستشفيات.

وقال جوناثان غريغ، أستاذ طب الجهاز التنفسي للأطفال في جامعة كوين ماري في لندن والمستشار الطبي لمؤسسة لونغ البريطانية: "تضيف هذه الأرقام إلى الدليل المتنامي على أن تلوث الهواء يلحق الضرر بصحة الجميع، ولا يمكن أن تكون قضية تنظيف هواءنا أكثر وضوحًا، لكن الحكومة لم تظهر بعد الشجاعة اللازمة لتقديم خطة موثوق بها على مستوى البلاد ".

وأظهرت نتائج اليوم من مكتب الإحصاءات الوطنية أن 1320 شخصًا ماتوا في عام 2017 مقارنة بـ 1237 عامًا في عام 2016 و 1033 عامًا في 2007، وقد حدثت زيادة بنسبة 43٪ في وفيات الربو في أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 55-64 عام 2016، ووصف كاي بايكوت، الرئيس التنفيذي لمؤسسة "الربو" الخيرية البريطانية، الطفرة بأنها صدمة، قالت: "هذا مدمر للأسر التي فقدت أحد أفراد أسرتها ويسلط الضوء على الحاجة الملحة لتحسين الرعاية الأساسية للأشخاص الذين يعانون من الربو".

وقالت سونيا موند، رئيسة خط المساعدة ومدير التمريض في مستشفى الربو في بريطانيا، إن أحد أهم مسببات نوبات الربو هو التلوث، وقالت "في الأيام التي تكون فيها مستويات التلوث مرتفعة، يمكنها أن تترك الأشخاص المصابين بالربو يجدون صعوبة في التنفس، مما يزيد من خطر تعرضهم لنوبة ربو تهدد حياتهم", وأضافت موندي أن الأشخاص الذين يعانون من الربو بسبب التلوث، يجب أن يتأكدوا من أنهم يأخذون جهاز الاستنشاق الموجود لديهم على النحو الموصوف، حيث سيساعد ذلك على تقليل الالتهاب في مجاريهم الهوائية، مما يجعلهم أقل عرضة للرد على مسببات الربو.

أظهرت بيانات مكتب الإحصائيات الوطنية أن 17 طفلاً بعمر 14 عامًا وأقل توفوا بسبب نوبة الربو في عام 2017، ارتفاعًا من 13 عامًا في عام 2016, ولقد ارتبط تلوث الهواء بشكل عام بحوالي 40000 حالة وفاة مبكرة في المملكة المتحدة ووصفها بحالة الطوارئ الصحية العامة من قبل منظمة الصحة العالمية, ومن المعروف أن يكون عامل خطر رئيسي لربو الطفولة.

وقالت المقاطعة إنه إلى جانب ارتفاع مستويات الهواء السام، يمكن ربط الوفيات الناجمة عن الربو بعدم كفاية الرعاية الأساسية لما يقدر بنحو 3.5 مليون شخص، وأضافت أن من حق الناس الحصول على موعد للمتابعة مع طبيبهم العام بعد دخولهم المستشفى مصابين بالربو، وإن ثلثي الأشخاص المصابين بالربو لا يتلقون هذا في غضون يومين عمل من خروجهم من المستشفى"، "نحن نحث هيئة الخدمات الصحية الوطنية في المملكة المتحدة على ضمان حصول الأشخاص الذين يعانون من الربو على الرعاية الأساسية لمنع الوفيات التي يمكن تجنبها".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪ ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates