دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستمع الإناث عن طريق تحفيز "البظر"

دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية

الدلافين
واشنطن ـ يوسف مكي

تشير دراسة عن الاعضاء التناسلية للدلافين إلى أن هذه الثدييات البحرية قد تستمتع بتجربة المتعة الجنسية، حيث كشفت دراسة معمقة للأعضاء التناسلية للدلافين أن هذه الكائنات البحرية قد تنتمي إلى مجموعة صغيرة من الحيوانات المعروفة بتجربة المتعة الجنسية.

ومن المعروف أن الدلافين تمارس الجنس على مدار العام ، حتى في الأوقات التي لا تكون فيها قادرة على الحمل، وعند الحيوانات الأخرى التي تقوم بذلك، بالاضافة إلى البشر ، يمكن أن يكون الجنس ممتعًا للإناث عن طريق تحفيز البظر، وأدى ذلك إلى قيام فريق من العلماء بدراسة تشريح الأعضاء التناسلية للدلافين لتحديد ما هي المتعة - إن وجدت - التي كانت تحصل عليها الإناث من ممارسة الجنس على مدار السنة.

وقادت الدكتورة دارا أورباخ، من كلية ماونت هوليوك في ولاية ماساتشوستس الأميركية، البحث لتشريح الأعضاء التناسلية لـ 11 من الدلافين التي ماتت بشكل طبيعي على الشواطئ، حيث لم يقتصر الأمر على أن الحيوانات كانت تمتلك بظرًا كبيرًا ومتطورًا ، ولكن من الناحية التشريحية كان يشبه بشكل ملحوظ ذلك الموجود عند الإناث من البشر، حيث لاحظ العلماء أن جلد الإعضاء التناسلية يحتوي على حزم من الأعصاب التي قد تزيد من الحساسية وإمكانية المتعة عند هذه الحيوانات البحرية.

إقرا ايضًا: 

اكتشافات مذهلة لأغرب الكائنات البحرية على وجه الأرض

وقالت الدكتورة أورباخ: "تشير ملاحظاتنا التشريحية إلى أن البظر لديه حساسية عالية عند الدلافين المختلقة ، ولكن إجراء مزيد من البحوث ، بما في ذلك التحليلات الفسيولوجية والسلوكية ، ضروري لاختبار ما إذا كانت التجارب الجنسية يمكن أن تكون ممتعة بالنسبة للدلافين الإناث"، مشيرة إلى أن تشريح الدلافين لم يكن قابلاً للمقارنة مباشرة مع البشر ، حيث يوجد البظر عند مدخل فتحة المهبل، قائلة: ""يشير موقع البظر بالقرب من فتحة المهبل إلى أنه من المحتمل أن يتم تحفيزه بسهولة أثناء الجماع".

وقدمت الدكتورة أورباخ نتائجها في الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية لعلماء التشريح في أورلاندو والذي يعد أحدث مشروع لفهم أسرار حياة الدلافين الجنسية. ففي عام 2017 ، نشرت بحثًا يوضح بالتفصيل كيف يمكن للثنيات في المهبل عند إناث الدلافين أن تعمل كحواجز لمنع ممارسة الجنس مع الذكور غير المرغوب فيهم.

ولا يزال هناك القليل جدا من المعلومات المعروفة عن علم التشريح الجنسي والسلوك لدى معظم الحيوانات البرية ، وتأمل الدكتورة أورباخ أن يساعد بحثها الأخير في تطوير هذا المجال الناشئ.

قد يهمك أيضًا: 

تنبّؤات بحدوث انقراض جماعي للأنواع البيولوجية التي تقطن الأرض

اكتشاف كائن بحجم الفيل عاصر الديناصورات في العصر الترياسي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة

GMT 00:29 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

العطية يستعيد صدارة رالي داكار الدولي في نسخته الـ41

GMT 08:35 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طحنون بن محمد يفتتح متحف شرطة المربعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates