ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أثار التساؤلات حول حقيقته والشركة ترفض كشف التفاصيل

"ليكزس" تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ليكزس" تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا

لوح تزلج جديد
برلين ـ جورج كرم

طورت شركة "ليكزس" لصناعة السيارات، لوح تزلج جديد، يستخدم الكهرومغناطيسية ليرتفع عن الأرض، إلا أن الشركة ترفض شرح طريقة عمل اللوح الجديد حتى الآن، وأوضح رئيس المهندسين بالشركة هاروهيكو تاناهاشي، أنه "لا يوجد شيء مستحيل، ولكن الأمر يتعلق فقط بمعرفة الطريقة"، وتؤكد الشركة أن اللوح حقيقة فعلية، وقدمت فيديو يظهر ما هية اللوح إضافة إلى تجربته، وأنشأت "ليكزس" مسارًا خاصًا للتزلج، وتم تغطيته بحيث يصبح مثل مسارات التزحلق على الجليد العادية.

ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا

ويعمل لوح التزلج الجديد باستخدام مجموعة من الموصلات الفائقة ومغناطيس والنيتروجين السائل، وأوضحت شركة "ليكزس" أن "لوح التزلج مصنوع من نواة معزولة تحتوى على كتل فائقة التوصيل للحرارة المرتفعة، والتي توجد في "كريوستاتس"، وهي مستودعات للنيتروجين السائل التي تعلم على تبريد المُوصلات إلى 197 درجة مئوية.

ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا

ويوضع اللوح أعلى مسار يحتوي على مغناطيس دائم، وعندما يتم تبريد اللوح إلى درجة حرارة التشغيل يتم تدبيس المسار المغناطيسي في مكانه، ما يحافظ على ارتفاع اللوح، ويعتمد تصنيع لوح التزلج الجديد على تكنولوجيا هندسية وابتكارات تقنية حقيقية، بداية من تجميع تكنولوجيا "maglev" في اللوح، حتى إيجاد الموصلات الجيدة والمغناطيس والنيتروجين السائل، كل خطوة ساعدت فريق العمل لتمديد إمكانيات التكنولوجيا".

ويؤكد روس ماكغوران، وهو أحد المتزلجين المحترفين، أن ركوب لوح التزلج مثل الطفو على الهواء، وقد ظهر في الفيديو الجديد للوح التزلج وهو يعمل على اختباره، مضيفا من خلال الفيديو "لقد بدأت التزلج عندما كان عمري 7 أو 8 أعوام، ولكن ركوب هذا اللوح الجديد جعلني أشعر كما لو كنت أبدا في التزلج من جديد، لم يحدث وجود لوح مثل هذا من قبل، وليس هناك أي احتكاك في الأسفل نهائيا، لقد نسيت بالفعل ماذا كنت أفعل، أنا فعلا أطفو على الهواء".

ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا

ويظهر ماكغوران في الفيديو وهو يتزلج باستخدام اللوح ويجري ويضع يده أسفل اللوح، وتم الكشف عن اللوح الجديد من خلال فيديو منمق، إلا أنه في نفس الوقت مازالت التفاصيل التقنية غير متاحة، ما يثير شكوك البعض في كون اللوح حقيقيا أم لا.

ويذكر  أنه تم تطوير اللوح بواسطة فرع طوكيو لشركة "ليكزس" في اليابان، ويعد هذا المشروع الرابع في حملة الشركة باسم "Amazing in Motion"، أما عن المشاريع الأخرى، فكانت روبوت طويل القامة بطول 3.4 متر، ومشروع "quadcopters"، وعارضة راقصة فوق كوالالمبور.

ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا

ويظهر الفيديو، المتزلج وهو يركب لوح تزلج عادي، ثم يقترب من لوح التزلج الجديد الذي يتصاعد الدخان من جانبيه، وأوضحت شركة "ليكزس" على أحد المواقع الترويجية للوح، أنها "استخدمت النيتروجين السائل مع الموصلات الفائقة والمغناطيس الدائم للتحليق في الهواء، وهذا قد يكون مسؤول عن الدخان المتصاعد من الجانبين"، وأوضحت الشركة أن هذا جعل اللوح يتميز بعدم الاحتكاك، وحتى الآن تلك هي المعلومات التي كشفتها الشركة عن اللوح الجديد.

ولم تكشف الشركة تفاصيل عن موعد إطلاق اللوح الجديد أو عن سعره، وباعتبار الإعلان الدعائي عن بقية مشاريع الشركة "Amazing in Motion"، فإنه لم يتضح بعد ما إذا كان اللوح الجديد منتج حقيقي بالفعل أم لا، ومع ذلك أوضحت الشركة أنها ستتيح معلومات قريبا عن اللوح، ونأمل أن توضح الشركة هل اللوح هو عمل بالفعل أم لا.

ويرتقب أن يتم اختبار اللوح في برشلونة خلال الأسابيع المقبلة قبل حملة الإطلاق هذا الصيف، وذكر نائب الرئيس التنفيذي في "ليكزس" مارك تمبلين، "نحن في ليكزس نتحدى أنفسنا وشركائنا باستمرار لتوسيع نطاق الممكن، وقد ساعدنا الجمع بين الحماس والخبرة للتصميم والابتكار في صنع اللوح والإقدام على هذا المشروع، الذي يعد أفضل مثالا على الأشياء المذهلة التي يمكن تحقيقها عند الجمع بين التكنولوجيا والتصميم والخيال".

ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا

وأضافت تمبلين "أن اللوح مصنوع من مواد مشابهه لتلك المصنع منها سيارة luxury من التكنولوجيا الفائقة إلى الخيزران الطبيعي، ومن خلال الجمع بين التصميم والتكنولوجيا والخيال، يعد لوح التزلج Slide خير مثال على الأشياء المذهلة التي يمكن تحقيقها"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا ليكزس تطرح لوح تزلج جديد يرتفع عن الأرض مغناطيسيًا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates