عالم مشهور يوضّح أنّ البشر سيصلون إلى الخلود بحلول 2050
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرح تفاصيل استخدام الذكاء الاصطناعي والهندسة الوراثية

عالم مشهور يوضّح أنّ البشر سيصلون إلى الخلود بحلول 2050

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عالم مشهور يوضّح أنّ البشر سيصلون إلى الخلود بحلول 2050

استخدام الهندسة الوراثية لتمديد العمر
لندن - سليم كرم

زعم عالم مستقبليات رائد، أنّ الشيخوخة ستصبح قريبًا من الماضي، وأنّ الناس الذين ولدوا بعد عام 1970 يمكن أن يعيشوا إلى الأبد، ويتوقّع أنّه بحلول عام 2050، يمكن للبشر أن يتغلبوا على قيود الجسم البدني، ويمكن استخدام الهندسة الوراثية لتمديد العمر المتوقّع للجسم، عن طريق الحد من أو عكس شيخوخة الخلايا، فالتقدّم في الذكاء الاصطناعي يمكن أن يؤدي إلى ظهور "أجسام أندرويد" للبشر للعيش بعدما يتوقّف الجسد “اللحم والدم” عن العمل، وعوالم الواقع الافتراضي يمكن أن تنُشأ إلى الناس لتحميل وعيهم بمجرد عجز أجسادهم.
عالم مشهور يوضّح أنّ البشر سيصلون إلى الخلود بحلول 2050

وادّعى المهندس والمخترع، الدكتور إيان بيرسون، من إبسويتش في إنجلترا، يحاضر عن مستقبل حياتنا اليومية، أنّ الكأس المقدسة للهندسة الوراثية، الخلود البشري، كانت منذ فترة طويلة مصدر سحر للعديدين، "هناك الكثير جدا من الناس المهتمين بالعيش إلى الأبد، ولكن الفرق الآن هو التكنولوجيا تتحسّن بسرعة، الكثير من الناس يعتقدون أنها يمكن أن تفعل ذلك فعلا"، مشيرًا إلى أنّ أيّ شخص حي اليوم، سيبقى على قيد الحياة حتى عام 2050، لا يواجه الموت أبدًا.

وأضاف بيرسون، أنّه "بحلول عام 2050، سيكون هذا واقعًا للأغنياء والمشاهير، ومعظم الناس من الطبقة المتوسطة والطبقة العاملة المعقولة يمكنهم تحمّل تكاليف ذلك على الأرجح هذا في عام 2060، حتى أي شخص يبلغ 90 أو أقل بحلول عام 2060، فإذا كنت قد ولدت في وقت ما في عام 1970 فصاعدا، فهذا يعني أن بلغت 48 هذا العام، لذلك أي شخص دون 50 عام لديه فرصة جيدة لتحقيق ذلك، وأي شخص دون 40 تقريبا سيكون لديه إمكانية الوصول إلى هذا بالتأكيد"، ويدعي الدكتور بيرسون أنّ هناك عددا من السبل الواعدة التي يمكن أن تسمح للناس بتجنب الموت، إحداها ينطوي على استخدام الهندسة الوراثية لتجديد أو بناء أجزاء الجسم الجديد، ويتم زراعة الأنسجة والأعضاء المزروعة في المختبر بنجاح لاستخدامها في عمليات الزرع للحد من الحاجة إلى المتبرعين البشريين وتقليل رفض الأعضاء، وتكبر الخلايا بشكل طبيعي وتصبح أقل مرونة، وتبدأ في الفشل ولكن مع تقنيات معينة يعتقد بعض الناس أن الشيخوخة يمكن عكسها.
وقال الدكتور بيرسون إنّه "لا أحد يريد أن يعيش إلى الأبد في عمر 95 سنة، ولكن إذا كان بإمكانك تجديد شباب الجسم إلى 29 أو 30 سنة، قد ترغب في القيام بذلك"، على الرغم من أن تحسين الجسم البشري هو احتمال، إلا أن هناك العديد من المضاعفات المرتبطة بعكس الشيخوخة، ومن السبل الأكثر احتمالا أن نتخلى عن أجسادنا العاجزة مع تقدمنا في السن وننتقل إلى قشرة صناعية، مضيفًا أنّه "قبل وقت طويل من أن نتوصل لإصلاح أجسادنا وتجديد شبابها في كل مرة نريدها، سنكون قادرين على ربط عقولنا مع عالم الآلة بشكل جيد، سنكون قادرين بكل فعالية على العيش في السحابة"، وفي الأسبوع الماضي، عرض معرض في القمة العالمية للحكومات في دبي "HIBA"  “الذكاء الهجين بين الطبيعي والاصطناعي”، وكانت "HIBA" نتيجة لعدة دراسات وخلصت إلى أن البشر سوف ينضمون من خلال "الوعي الجماعي للذكاء الاصطناعي "، وهذه الشبكة الدولية تسمح لنا للتخلي عن الكلام والتواصل باستخدام الأفكار بحلول عام 2050.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالم مشهور يوضّح أنّ البشر سيصلون إلى الخلود بحلول 2050 عالم مشهور يوضّح أنّ البشر سيصلون إلى الخلود بحلول 2050



GMT 11:42 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة بريطانية تستعين بشرائح بحجم حبة الأرز لمراقبة موظفيها

GMT 13:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء من جامعة واشنطن يكشفون عن كنز جديد على سطح المريخ

GMT 16:24 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق أوّل هاتف ذكي مزود بميزة 5G عام 2019

GMT 15:54 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

استخدامات غريبة وغير مألوفة لغسالة الصحون المنزلية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates