حرب شرسة بين اثنين من الروبوتات العملاقة تنطلق خلال أشهر
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شركة صينية تنقل أفلام الخيال العلمي إلى العالم الواقعي

حرب شرسة بين اثنين من الروبوتات العملاقة تنطلق خلال أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حرب شرسة بين اثنين من الروبوتات العملاقة تنطلق خلال أشهر

ربوت صيني عملاق
واشنطن - يوسف مكي

كشفت شركة الروبوتات الصينية "غرياتميتال" وهي الآن منافس ثالث عن أول معركة من نوعها للروبوت العملاقة– وفريقها عن "ملك القرد" الذي سيتحدى نظيره "الأميكان ماك2" والياباني "كوراتاس"، لتتحوّل معها أفلام الخيال العلمي لتصير واقعًا ملموسًا، فما بدأ كمبارزة للروبوت على غرار المصارعة سريعا ما سيتحول إلى حرب شاملة. ويعتبر ملك القرد، آلة لها مقعد واحد تأخذ شكل قرد عملاق، كما أنها قادرة على القتال بالإضافة إلى أنها تقف على قدمين أو على أربعة أقدام. 
حرب شرسة بين اثنين من الروبوتات العملاقة تنطلق خلال أشهر
وصنّعت ميغابوتس، وهي شركة روبوتات مقرها كاليفورنيا " ماك2". والذي كان في الأصل تصور لمشروع "كيكستارتر" لإنشاء الروبوت القتالية بعد تحديها سويدوباشي للصناعات الثقيلة والتي يقع مقرها في طوكيو، وهي التي قامت بتصنيع "كوراتاس" الذي يبلغ طوله 13 قدما، في عام 2015 لأول معركة روبوتات من نوعه – ومن المقرر إطلاقه في أغسطس/آب 2017. والفوز أو الخسارة، كل ذلك جزء من خطة "ميغابوتس" لعمل حياة حقيقية للروبوت كنادي القتال مما يضفي وقت كبير من الترفيه - وهو شيء يراه الفريق بمثابة مزيج بين بطولة القتال النهائي وسباق سيارات.

 وتخطط "ميغابوت" أيضا لتطوير التكنولوجيات الصناعية الجديدة وإلهام جيل جديد من المهندسين على طول الطريق.

وقال ميغابوتس المؤسس المشارك لمات أورلين، مهندس كهربائي في العام الماضي بشأن الإعلان عن مبارزة الروبوت الدولي "أن الجميع سيفوز طالما أن المعركة بين الروبوتات". وأضاف "الناس يريدون أن يروا هذه الأشياء." فهم يريدون مشاهدتها تضرب بعضها بعضًا وأن يتمزقزا تمامًا.
حرب شرسة بين اثنين من الروبوتات العملاقة تنطلق خلال أشهر
ويبلغ طول "ماك 2 ميغابوت" 15 قدمًا كما يزن 12 ألف رطل، وهو روبوت قادر على قذف 3 صواريخ بسرعات أكثر من 130 ميلا في الساعة. وأشارت الشركة المصنعة إلى أنها عند الانتهاء من ماك سيكون أمامها تحدٍ جديد وهو تجربة الروبوت العملاق في المبارزة. ويبرز الآن منافس ثالث في الحلبة، فعلى الرغم من عدم معرفة الكثير عن ملك القرد الصيني، إلا أنه يعتقد أنه منافسا يستحق التحدي. 

وتتشكل الماكينة ذات المقعد الواحد على شكل قرد وتزن أكثر من 8000 رطل - وقد أشار فيديو مسرب إلى أن الروبوت مجهز برأس دوار. وقال صانعها، شيكيان صن إنه استغرق نحو شهرين لاستكمال هذه النقطة. على الرغم من أن الصين تستعد للمعركة، فإن "ميغابوتس" ما زالت تقرر إذا كانت ستسمح لملك القرد للانضمام إلى المنافسة أم لا. فعلى مدى العام ونصف العام الماضي، عملت "ميغابوتس" بلا كلل على تصميم من شأنها أن يصل لروبوت يزن 9000 رطل.

يتم تشغيل الأنظمة بأكملها من قبل البرنامج IHMC . وقال الفريق إنهم تأكدوا من أنها قادرة على التواصل مع جميع المكونات داخل الروبوت. وقال أورلين "هذه العملية تسمى تكامل النظام،. إنه نوع من الحياة تشبه إنشاء شبكة منزلية والتأكد من أن جميع الأجهزة تعمل مع بعضها البعض على تلك الشبكة." يستخدم الفريق أربعة أقدام طولها 50 قدما، و بوصة واحدة لربط ماك، بقاعدة من أجل تزويده بالطاقة الهيدروليكية، حيث أنه يحصل على 4000 رطل لكل بوصة مربعة و 120 غالون في الدقيقة الواحدة.

واختبروا أيضا أسلحة الروبوتات الضخمة المتداولة على كل من المعصمين والكتفين، والذي يعطي طاقم ميغابوتس الثقة بما فيه الكفاية للمضي قدما. ويتمكن الروبوت الذي يبلغ طوله 16 قدما من مد أسلحته الضخمة وفتح مخالبه الضخمة وهو يتجه نحو هدفه. وتزن الآلة اليابانية  9 آلاف بوند ويتم التحكم فيها من قبل طيار في قمرة القيادة أو عن بعد باستخدام الهاتف الذكي أو الكمبيوتر اللوحي.

 يمكن تركيب "كوراتاس" مع نظام أسلحة مستقبلية، بما في ذلك بندقية قادرة على إطلاق 6000 رصاصة في الدقيقة الواحدة، والتي تطلق عندما يبتسم الطيار.

وبدأت تلك المنافسة بين الروبوتات العملاقة بعد أن دعا أورلين "سويدوباشي في فيديو على "يوتيوب" قائلا:" لدينا روبوتات عملاقة ". فإذا كان لديك روبوتات عملاقة. فأنت تعرف ما يجب أن يحدث. ونحن ندعوا للمبارزة ".وأشار مؤسس "سويدوباشي كوغورو كوراتا" من خلال فيديو خاص به: "لا يمكننا أن ندع بلدًا آخر تفوز بهذا. نعم، سأقاتل.'

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرب شرسة بين اثنين من الروبوتات العملاقة تنطلق خلال أشهر حرب شرسة بين اثنين من الروبوتات العملاقة تنطلق خلال أشهر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية

GMT 23:24 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض الشارقة يحتضن "قيمة الكتاب في الحضارة الإسلامية"

GMT 17:28 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل المسخن الفلسطيني

GMT 09:32 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوب وسط الصين

GMT 17:56 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

NARCISO تستضيف عطراً إضافيّاً

GMT 03:29 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تكريم عدد من كتاب "أدب حرب أكتوبر"

GMT 01:52 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

هدف نيمار مع باريس سان جيرمان بـ1.5 مليون يورو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates