أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية 100p
آخر تحديث 12:49:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد حملة تبرعات ناجحة على موقع "كيك ستارتر"

أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية "100P"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية "100P"

طائرة الحرب العريقة "100 P"
لندن ـ كاتيا حداد

نجح مهندس أسكتلندي في إعادة الروح إلى طائرة الحرب العريقة "100 P"، والتي كانت على وشك المشاركة في الحرب العالمية الثانية، إلا انه لم يجري اكتمال تصميمها وتم وضعها في المخازن قبل أن تضع الحرب أوزارها.

ومن المتوقع أن تقوم النسخة الحديثة من الطائرة بأول رحلة لها بعد أسابيع قليلة من الآن، والتي يطلق عليها اسم "ريف بلو" أو"بلو دريم".

ويستند هيكل الطائرة على تصميم كان من الضروري أن يظل بعيدًا عن النازيين خلال الحرب العالمية الثانية، والتي كان من شأنها أن تصبح من أكثر الطائرات تقدماً طوال النزاع أو الحرب.

ويعتقد مصمم السيارات الإيطالي، إيتوري بوجاتي، الذي صمم الطائرة، أنها تتمكن من الوصول إلى سرعة 805 كيلو مترات في الساعة، متقدمة بذلك على الطائرة  الألمانية، التي تبلغ أقصى سرعة لها 755 كيلو متر في الساعة في عام 1939.

وأعاد المهندس الأسكتلندي، جون لوسون، بدعم من فريقه في أوكولاهوما، إنشاء الطائرة الرائدة، بعد حملة تبرعات ناجحة على موقع "كيك ستارتر".

كما استعان الفريق في تصميم طائرة مماثلة، بالمواد والعمليات التي استخدمت نهاية الثلاثينات من القرن المنصرم، وتمكنوا من تصميم طائرة متطابقة من ناحية الأبعاد والديناميكية الهوائية مع الأصلية.

كما تشتمل الطائرة الجديدة على عناصر من براءات الاختراع الخمس، التي حصل عليها "بوجاتي" من أجل طائرته، وعلى الرغم من ذلك تجنب الفريق الإنكليزي تصميم المحرك الأصلي، واستخدام اثنين من محركات الدراجة النارية "سوزوكي هايابوسا"، وتوليد قوة تصل إلى 200 حصان، مما يسمح للطائرة الجديدة بالطيران أكثر من 200 ميل في الساعة، أي ما يعادل 322 كيلو متر.

ويعتبر تصميم الطائرة كاملا إلى حد كبير فضلا عن اجتيازه اختبارات السرعة المعتدلة، واختبار محرك الطاقة العالية، وجرى قيادتها وتصويرها.

وأوضح موقع "كيك ستارتر"، "يعتبر ذلك جزءا من مجموعة اختبارات منسقة، لضمان أن أنظمة الطائرة مستعدة للذهاب في أول رحلة في غضون أسابيع قليلة من الآن"، وسيتمكن الأشخاص الذين تبرعوا بأكثر من 48 جنيه إسترليني، من رؤية أول فيديو مباشر للطائرة وهي تجري أول اختبار طيران عالي السرعة".

ولم يتم مشاهدة هذه الطائرة خلال الحرب العالمية الثانية، لأن "بوجاتاي" أصبح  في عام 1940 مواطناً فرنسياً، وقام حينها بإخفاء الطائرة الأصلية، في حظيرة في الريف الفرنسي في محاولة لمنع وقوع التصميم في أيدي النازية.

وعلمت الحكومة الفرنسية بتصميم هذه الطائرة، ولكن ترددت الشائعات حينها بأن وزير الإنتاج الحربي حينها، ألبرت سبير، كان يعلم بوجودها.

ويعتقد الخبراء أنه لو كان النازيون حصلوا على الطائرة "بوجاتي"، لتغيرت وقائع الحرب لصالحهم، ونجت الطائرة من الحرب ولكنها لم تحلق، وأصبحت الطائرة الأصلية هشة جدا أكثر من أي وقت مضى وجرى ترميمها واستعادتها.

واعتقد عشاق الطيران لفترة طويلة أن تصميم الطائرة بطريقة فريدة وأداء متمكن، وعدم الحصول على فرصة للسفر، هو مأساة بمعنى الكلمة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية 100p أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية 100p



GMT 03:03 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 20:21 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027
 صوت الإمارات - إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027

GMT 14:33 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

"كتب صنعت في الإمارات" يطلق نسخته الخامسة

GMT 07:45 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عودة الماعز البري إلى جبال البرانس في فرنسا

GMT 10:05 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشارقة السينمائي للطفل" يواصل عروض الأفلام والورش

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 00:16 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

دينا الشربيني بديلة روبي في “30 مارس”

GMT 14:12 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

مدحت العدل يقاضي شركة نقل لتعديها على حقوقه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates