لوكهيد مارتن تؤكّد أنها ستتوسع في مصانعها لمواكبة الطلب
آخر تحديث 10:02:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

وسعت مصنعها في الاباما بحوالي 60 ألف قدم مربع

"لوكهيد مارتن" تؤكّد أنها ستتوسع في مصانعها لمواكبة الطلب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "لوكهيد مارتن" تؤكّد أنها ستتوسع في مصانعها لمواكبة الطلب

شركة لوكيهد مارتن تزيد انتاجها للقنابل الموجه بالليزر الى أربعة أضعاف وتعزز انتاج صواريخ هيلفاير
واشنطن - يوسف مكي

أعلنت شركة لوكيهد مارتن التي تملك أمريكا وحلفائها أسهما فيها مضاعفة انتاج قنبلتها الموجهة بالليزر بافواي لأربع أضعاف وزيادة تصنيع صواريخ هيلفاير في اطار المعركة المستمرة ضد تنظيم داعش.وكشفت الشركة انها ستتوسع باستمرار في مصانعها لمواكبة الطلب على الأسلحة، والتي ستستمر خلال الأعوام القليلة المقبلة، وأشار نائب الرئيس في الشركة أن أمريكا وحلف الناتو وحلفائهم في الشرق الأوسط يزيدون استخدامهم لهذه النظم العسكرية.

وكثفت الشركة جهودها لتجهيز طائرات الحروب بين القوى العظمي في البحر في الوقت الذي تواصل فيه أمريكا وحلفائها محاربة داعش، ويتضح هذا بشكل خاص مع صواريخ هليفاير لوكيد الذي تستخدمه طائرات بريداتور وريبر جبنا الى جنب مع طائرات الهليكوبتر والثابتة الجناحين.

ودفع الجيش الأمريكي في حزيران/يونيو الماضي 18 مليون دولار لشركة لوكهيد لزيادة انتاج هذا السلاح الموجه بالليزر من 500 صاروخ الى 650 صاروخ شهريًا، وأشار نائب رئيس الشركة فرانك سانت جون " نحن نشهد الكثير من الطلب العالمي على مجموعة منتجاتنا، وهذا يتيح لنا الكثير من العمل في شراكات دولية وإنتاج مشترك ونحن متحمسون جدا لهذه الفرص."

ووفقا لسانت جون فان الشركة أضافت أدوات ومعدات اختبار ومساحة لإنتاج صواريخ هيلفاير، وتهدف جهودها الى زيادة قدرتها أربعة أضعاف في الطاقة الإنتاجية لمصنعها في بنسلفانيا لإنتاج مزيد من القنابل الموجه بالليزر التي تسمى بافواي الثانية.وأضاف جون " يتطلب الأمر قليلا من الاستثمار من جانبنا لتوسيع المصانع، ولكن الطلب موجود ونحن نواكبه وباقون كذلك."

وأسقطت الطائرات الحربية الامريكية أكثر من 39715 قنبلة منذ شباط/فبراير عام 2016 على أهداف لداعش في العراق وسورية، ومنذ عام 2014 كلفها الأمر ما يقرب من 1.5 مليار دولار، وتسعى وزارة الدفاع الامريكية الى انفاق أكثر ليصل الى 1.89 مليار دولار في العام المقبل، وأكثر من 337 مليون دولار هذا العام.

ويشمل الطلب المزايد حلف الناتو وحلفاء من الشرق الأوسط الذين يسعون أيضا لهذه القنابل، وبدأت شركة لوكهيد بتحويل أنظارها الى حروب المستقبل ووسعت مصنعها في الاباما بحوالي 60 ألف قدم مربع لصنع مضادات صواريخ السفن البعيدة المدى 110 التي ستخدمها بحرية سوبر ورنيت وقاذفات سلاح الجو B-1B

وتشير الشركة أنه في الوقت الراهن من المحتمل أن يظل الطلب على الصواريخ والقنابل مرتفع، حيث ستستمر المعارك ضد داعش لسنوات محتملة، وشرح جون " انا لا أرى أي تغير في الأحداث في العالم بشكل كبير خلال العامين المقلبين، ان الصراعات تطلب استخدام أنظمتنا لذلك نتوقع أن يبقى مستوى الإنتاج عال جدا لفترة من الوقت."

لوكهيد مارتن تؤكّد أنها ستتوسع في مصانعها لمواكبة الطلب

لوكهيد مارتن تؤكّد أنها ستتوسع في مصانعها لمواكبة الطلب

وتعتبر قنبلة بافواي الثانية، قنبلة جوية أمريكية موجة بالليزر، ولديها أنف وزعانف للتوجيه وتعمل حاليا في الخدمة مع القوات الجوية السعودية وسلاح الجو الأمريكي والبحرية الأمريكية والمشاة الامريكية وسلاح الجو الكندي والقوة الجوية الكولومبية والقوات الجوية السويدية ومختلف القوى الجوية لحلف الناتو.

وتنتج لوكيهد مارتن وشركة واريثيون قنابل GBU-12، ورفعت وزارة الدفاع الأمريكية انتاجها ليشمل وسائط التوجيه جي بي أس، ويستخدمون ما يعرف باسم بانغ بانغ وهي زعانف القنبلة التي توجه بالليزر وتستجيب هذه الزعانف الى بقعة الليزر، فإذا رفعت البقعة الى اعلى فان الزعانف توجه القنبلة الى مسارها، ويعتبر هذا النوع من التوجيه أقل كفاءة في بعض الأحيان. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوكهيد مارتن تؤكّد أنها ستتوسع في مصانعها لمواكبة الطلب لوكهيد مارتن تؤكّد أنها ستتوسع في مصانعها لمواكبة الطلب



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates