ثروة مليارديرات العالم تنمو بقوة خلال عام 2020 رغم جائحة كورونا
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ثروة مليارديرات العالم تنمو بقوة خلال عام 2020 رغم جائحة كورونا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ثروة مليارديرات العالم تنمو بقوة خلال عام 2020 رغم جائحة كورونا

المؤشرات الاقتصادية
واشنطون- صوت الامارات

نمت ثروة مليارديرات العالم بقوة خلال عام 2020 رغم جائحة كورونا في ظل مرونة أصحاب الثروات من التعامل مع المتغيرات، وكانت شركات التكنولوجيا والتكنولوجيا الحيوية والسيارات الكهربائية في المقدمة من حيث الاستفادة سواء من الوباء أو التوجه العالمي لخفض الانبعاث الكربوني.كان إيلون ماسك الأوفر حظاً بين المليارديرات من حيث ارتفاع قيمة الثروة حيث قاد ارتفاع أسهم شركة تسلا بنحو 700% خلال عام 2020 رئيسها التنفيذي لاحتلال المرتبة الثانية بين قائمة أثرياء العالم مع ثروة تقدر بنحو 170 مليار دولار، إلا أنه من حيث معدل نمو الثروة فإن الترتيب يبدو مختلفاً نسبياً.ويليام لي صعدت ثروة الملياردير ويليام لي، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة نيو، الصينية لصناعة السيارات الكهربائية، بنسبة 1179% ليدخل قائمة الـ 500 الأكثر ثراء حول العالم مع ثروة تقدر بـ 7.52 مليار دولار، في المرتبة 324، حيث استفادت الشركة من الصعود الصاروخي للشركات المرتبطة بصناعة السيارات الكهربائية خلال العام الماضي.

تشونغ تشانشان أضاف، الملياردير الصيني، تشونغ تشانشان، أكثر من 71 مليار دولار إلى ثروته خلال عام 2020 ليصبح أثرى رجل في آسيا، متفوقاً على الملياردير الهندي موكيش أمباني، في سباق اللحظات الأخيرة من عام 2020، حيث يمتلك تشونغ شركة نونغفو سبرينغ، وهي شركة مياه معبأة في زجاجات، كما أنه رئيس مجلس إدارة شركة بكين إنتاي للصيدلة البيولوجية، والتي تعمل على تطوير لقاح لفيروس كورونا.تبلغ ثروة تشونغ 78.2 مليار دولار، وفقاً لمؤشر "بلومبرغ" للمليارديرات، كما يحتل المرتبة 11 عالمياً.إيلون ماسك مع صعود أسهم شركة تسلا بأكثر من 700% خلال عام 2020، خاصةً خلال الفترة التي أعقبت الإعلان عن ضم الشركة إلى مؤشر “S&P500”، ارتفعت قيمة ثروة "إيلون ماسك"، إلى 170 مليار دولار محتلاً المرتبة الثانية عالمياً، بعد نمو ثروته بنحو 142 مليار دولار خلال عام 2020 وحده.بات ماسك، أكثر مليارديرات العالم جدلاً، مع قدرته على تحويل ما كان خيالاً عالمياً إلى واقع، بخلاف "تسلا" شركة السيارات الأعلى قيمة في العالم، لدى ماسك شركة "سبيس إكس"، والتي تستهدف إنشاء نظام للإنترنت باستخدام الأقمار الاصطناعية، وشركة أخرى لزرع شريحة في العقل البشري تقوم بتحليل المواد الكيميائية وتحسين القدرات البشرية.

فورست لي فورست لي هو المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة سي المحدودة، أكبر شركة إنترنت في جنوب شرق آسيا. قدمت منصة ألعاب Garena التي تتخذ من سنغافورة مقراً لها ألعاب مثل فري فاير، ورابطة الأساطير، وساحة الشجاعة، وفيفا أون لاين 3. كما أنها تدير موقع التجارة الإلكتروني Shopee وخدمة الدفع عبر الإنترنت SeaMoney.صعدت ثروة لي البالغ من العمر 42 عاماً، بنسبة 487.7% خلال عام 2020، لتصل إلى 10.9 مليار دولار بعد إضافة 9 مليارات دولار خلال عام الوباء ليحتل المرتبة 188 عالمياً.هي شياوبينغ شياوبينغ، هو المؤسس ورئيس مجلس إدارة XPeng Motors، لصناعة السيارات الكهربائية. وتبيع الشركة التي تتخذ من قوانغتشو مقرا لها نماذج بما في ذلك سيارة سيدان وسيارة رياضية إلى سوق السيارات في الصين. وبلغت إيراداتها 2.3 مليار يوان (336 مليون دولار) في عام 2019.مع بدء التداول على أسهم شركته في بورصة نيويورك في أغسطس الماضي، صعدت الأسهم بقوة في ظل الطفرة التي سببتها شركة "تسلا" لتنمو ثروة شياوبينغ، بنسبة 468% مضيفاً 6.15 مليار دولار إلى ثروته، التي وصلت إلى 7.47 مليار دولار ليحتل المرتبة 325 عالمياً.

قد يهمك ايضأ:

وسام لوتاه يوضح أستمرار استمرار معدلات النمو الاقتصادي

روسيا تكشف موعد استئناف السياحة الدولية النشطة العام المقبل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثروة مليارديرات العالم تنمو بقوة خلال عام 2020 رغم جائحة كورونا ثروة مليارديرات العالم تنمو بقوة خلال عام 2020 رغم جائحة كورونا



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates