ترامب يؤكد أن أبل ستنفق مبالغ طائلة في الولايات المتحدة
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في ظل استمرار الحرب التجارية المستمرة بين واشنطن وبكين

ترامب يؤكد أن "أبل" ستنفق مبالغ طائلة في الولايات المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترامب يؤكد أن "أبل" ستنفق مبالغ طائلة في الولايات المتحدة

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - صوت الامارات

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، في تغريدة أنّ مجموعة أبل العملاقة للتكنولوجيا ستنفق "مبالغ طائلة" في الولايات المتحدة، وذلك قبل لقاء مع مديرها التنفيذي تيم كوك.

والتقى الرجلان عدة مرات من قبل، بما في ذلك في بيدمنستر في نيوجيرسي، حيث يقضي ترامب حالياً عطلة في مجمع الغولف الفخم الذي يملكه.

وكتب ترمب على "تويتر": "سأتناول العشاء مع تيم كوك من (أبل). سينفقون مبالغ طائلة في الولايات المتحدة. عظيم!".

ويأتي الاجتماع عقب إعلان "أبل" الخميس الماضي، أنها أنفقت نحو 60 مليار دولار في الولايات المتحدة، وأنها توظف حالياً نحو 90 ألف شخص في البلاد.

وكثير من منتجات الشركة المعلوماتية العملاقة يتم تجميعها في الصين، وهي تعارض الرسوم الجمركية المشددة بنسبة 10% المقرر فرضها على المنتجات المصنّعة في الصين اعتباراً من الأول من سبتمبر/أيلول المقبل.

ورفض ترامب دعوات "أبل" من أجل الحصول على إعفاء لمنتجاتها، وغرّد في يوليو/تموز، بأنّ الشركة العملاقة يجب أن تصنع (منتجاتها) في الولايات المتحدة، (وعندها) لا يتمّ فرض رسوم.

لكنّ إدارته أعلنت، الخميس، أنّه سيتم إرجاء فرض رسوم على بعض المنتجات حتى ديسمبر/كانون الأول.

ولم تعلّق "أبل" على الفور على لقاء مديرها مع ترامب، كما أن ترمب لم يعلّق مجّدداً على اللقاء أو ما تمت مناقشته فيه.

وتأتي هذه الخطوة وسط الحرب التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين، ومحاولات القوتين الاقتصاديتين استئناف المفاوضات المتعثّرة بينهما لوضع حدّ لهذه الحرب التي تُهدّد الاقتصاد العالمي برمّته.

وفي مارس/آذار الفائت، ارتكب ترامب هفوة انتشرت بشكل واسع على مواقع التواصل حين أشار إلى تيم كوك باسم "تيم أبل"، وعاد ترامب وبرّر الأمر قائلاً إنه تعمد ذلك "اختصاراً للوقت والكلام".

وأعلنت شركة الإلكترونيات الأميركية العملاقة "أبل"، الثلاثاء الماضي، تراجع أرباحها خلال الربع الثالث من العام المالي الحالي مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

وذكرت الشركة أن صافي أرباحها بلغ خلال الربع الثالث من العام المالي 10.4 مليار دولار بما يعادل 18.‏2 دولار للسهم مقابل 11.52 مليار دولار بما يعادل 2.34 دولار للسهم خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

كان المحللون يتوقعون وصول أرباح السهم الواحد إلى 10.‏2 دولار.

في الوقت نفسه زادت إيرادات الشركة خلال الربع الثالث من العام الحالي بنسبة 1% إلى 53.81 مليار دولار مقابل 53.27 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام المالي الماضي.

كان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، قد رفض، منتصف يوليو/تموز الماضي، الاستجابة للطلب الذي قدمته شركة الإلكترونيات الأميركية العملاقة "أبل" لإعفاء مكونات الكومبيوتر التي تنتجها في الصين من الرسوم التي تفرضها الولايات المتحدة على السلع المستوردة من الصين، وقال إنه على الشركة إنتاج المكونات في الولايات المتحدة.

وكتب ترمب، أمس، على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي: "(أبل) لن تحصل على إعفاءات ولا تخفيضات للرسوم المقررة على مكونات كومبيوتر ماك برو التي تنتجها في الصين... إذا أنتجتها في أميركا لن تخضع لرسوم".

وأشارت وكالة "بلومبرغ" للأنباء، إلى أن "أبل" الموجود مقرها في ولاية كاليفورنيا الأميركية قدمت طلباً لإدارة الرئيس الأميركي لإعفاء المكونات التي تستوردها من الصين لصناعة أحدث أجهزة الكومبيوتر المكتبي الذي تعتزم طرحه قريباً "ماك برو" من قرار فرض رسوم بنسبة 25% على السلع المستوردة من الصين.

من ناحية أخرى تعهد الرئيس ترامب بمراجعة العلاقات بين الصين وشركة خدمات الإنترنت الأميركية العملاقة "غوغل" لمعرفة ما إذا كانت هذه العلاقة يمكن أن تمثل مشكلات للأمن القومي الأميركي.

وكتب ترمب على موقع "تويتر"، إنه "قد تكون وقد لا تكون هناك هواجس أمن قومي تتعلق بشركة (غوغل) وعلاقاتها مع الصين. إذا كانت هناك مشكلة سنبحث عنها. أتمنى مخلصاً ألا تكون هناك مشكلة".

قد يهمك ايضا

الصين تهدّد باتخاذ “إجراءات وقائية غير محددة” للرد على الرسوم الأميركية الجديدة

"بلومبرغ" الأميركية تتهم شركة "جنرال إلكتريك" بارتكاب مخالفات مالية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكد أن أبل ستنفق مبالغ طائلة في الولايات المتحدة ترامب يؤكد أن أبل ستنفق مبالغ طائلة في الولايات المتحدة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates