ترامب يُثير الجدل بتصريحه بشأن ارتفاع أسعار النفط
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نوفاك يمتنع عن التعليق ويتوقع وصولها لـ80 دولارًا

ترامب يُثير الجدل بتصريحه بشأن ارتفاع أسعار النفط "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترامب يُثير الجدل بتصريحه بشأن ارتفاع أسعار النفط "

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن -صوت الامارات

استدعت تغريدة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، على "تويتر" التي اعتبر فيها ارتفاع أسعار النفط "مصطنعًا"، ردودًا من وزراء النفط الأعضاء في "أوبك" ومن خارجها المجتمعين في جدة، الجمعة، في إطار اللجنة الوزارية لمراقبة التزام الأعضاء وغير الأعضاء خفض الإنتاج ومراقبة السوق، وقال "يبدو أن أوبك تقوم بذلك مجددًا، في ظل وجود كميات قياسية من النفط في كل مكان، بما في ذلك السفن المحمّلة بالكامل في البحر، فإن أسعار النفط مرتفعة جدًا في شكل مصطنع، هذا ليس جيدًا ولن يكون مقبولًا".

وأكد وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي، خالد الفالح، أن "الأسواق العالمية قادرة على تحمّل ارتفاع أسعار النفط بعدما حققت أسعار الخام تعافيًا قويًا". ولفت قبيل الاجتماع إلى أنه لم يلحظ "أيَّ تأثير على الطلب في ظل الأسعار الحالية، إذ شهدنا أسعارًا أعلى بكثير في الماضي، أعلى مرتيْن مما هي حاليًا". وشدد على أن المنظمة "لا تسعى إلى وضع سعر محدد للنفط"، وقال "ليس لدينا سعر نعتبره هدفًا على الإطلاق، لأن الأسعار تحددها السوق"، محذرًا من "خطر تقلّب الأسعار الذي هو عدونا".

وأعلن وزير الطاقة الإماراتي، سهيل المزروعي، أن أسعار النفط "ليست مرتفعة على نحو مصطنع"، مؤكدًا أن الدول الأعضاء في المنظمة والمنتجين من خارجها، "يضطلعون بدورهم لتصحيح السوق"، فيما اعتبر نظيره العراقي، جبار اللعيبي، أن أسعار النفط "ليست مرتفعة جدًا"، لافتًا إلى أن "الأمور جيدة حاليًا، والسوق تستقر".

أما وزير النفط الروسي ألكسندر نوفاك، فنقلت عنه وكالة الإعلام الروسية قوله إن أسعار النفط "قد تبلغ 80 دولارًا للبرميل الشهر الجاري"، لكنه رأى أن ذلك "لا تبرره العوامل الأساسية". وامتنع عن التعقيب على تغريدة ترامب، قائلًا "لا أعتقد أن الأسعار مرتفعة على هذا النحو"، وأكد الأمين العام لـ "أوبك" محمد باركيندو، في تصريح على هامش اجتماع جدة، ردًا على تغريدة ترامب، أن "ليس للمنظمة ولا لمجموعة الدول خارج المنظمة التي تعاونت معها، هدف يتعلق بالسعر". وقال إن صناعة النفط والغاز في الولايات المتحدة "استفادت من جهود المنظمة لإعادة الاستقرار إلى السوق"، مبينًا "أننا في المنظمة نفتخر كأصدقاء للولايات المتحدة، بأننا مهتمون بنموهم وتطويرهم وانتعاشهم". ورأى أن اتفاق "أوبك" ودول من خارجها "أوقف التدهور، بل أنقذ الصناعة النفطية من الانهيار الفوري". وشدد على أنها "في طريقها الآن للعودة إلى الاستقرار في شكل مستدام لمصلحة المنتجين والمستهلكين والاقتصاد العالمي".

وكانت وكالة الطاقة الدولية رصدت في تقرير أخير، أن اتفاق "أوبك" ودول من خارجها، "أزال الفائض في العرض النفطي العالمي". ويُتوقع أن تتم مراجعة الاتفاق في ٢٠ حزيران/ يونيو المقبل في فيينا، موعد مؤتمر المنظمة، للنظر إن كانت هذه الدول ستمدد هذا الاتفاق حتى عام 2019، استنادًا إلى مصدر في "أوبك".

في غضون ذلك، انخفضت أسعار النفط بعد انتقاد ترامب، لكنها لا تزال في اتجاه تحقيق مكسب أسبوعي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يُثير الجدل بتصريحه بشأن ارتفاع أسعار النفط ترامب يُثير الجدل بتصريحه بشأن ارتفاع أسعار النفط



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates