ترمب يعلن إغلاقًا جزئياً رغم التوصل لاتفاق تمويل في اللحظة الأخيرة
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ترمب يعلن إغلاقًا جزئياً رغم التوصل لاتفاق تمويل في اللحظة الأخيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترمب يعلن إغلاقًا جزئياً رغم التوصل لاتفاق تمويل في اللحظة الأخيرة

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - صوت الإمارات

أعلنت الحكومة الفيدرالية الأمريكية إغلاقاً جزئياً، بعد أن بدأ انقطاع التمويل رسمياً منتصف ليل السبت بتوقيت شرق الولايات المتحدة، رغم أن مجلس الشيوخ وافق في اللحظات الأخيرة على اتفاق تمويل يغطي معظم الوكالات حتى سبتمبر/أيلول. وجاء الإغلاق نتيجة عدم إقرار مشروع القانون في مجلس النواب، الذي لم ينعقد بعد، ما أدى إلى توقف التمويل عن بعض الجهات الحكومية، بينما استثنى الاتفاق وزارة الأمن الداخلي، المسؤولة عن أجهزة إنفاذ قوانين الهجرة، لمدة أسبوعين.
وجاء الاتفاق بعد مفاوضات شديدة بين الرئيس دونالد ترامب والديمقراطيين، الذين رفضوا تقديم تمويل إضافي لأجهزة إنفاذ قوانين الهجرة عقب مقتل مواطنين أمريكيين اثنين برصاص عملاء فيدراليين في مينيابوليس. ويُعد هذا الإغلاق الثاني من نوعه خلال عام واحد، ويأتي بعد 11 أسبوعاً فقط من انتهاء أزمة التمويل السابقة التي استمرت 43 يوماً، وهي الأطول في تاريخ الولايات المتحدة. وكان للإغلاق السابق آثار واسعة على الخدمات الحكومية الأساسية، بما في ذلك السفر الجوي، وترك مئات الآلاف من الموظفين الفيدراليين بدون رواتب لأسابيع.
ورغم أن الإغلاق الحالي من غير المرجح أن يطول أو أن يكون واسع النطاق، فإن البيت الأبيض وجه عدة وكالات، من بينها وزارات النقل والتعليم والدفاع، لتنفيذ خطط الإغلاق. وجاء في مذكرة صادرة عن البيت الأبيض موجهة إلى الوكالات أن الموظفين مطالبون بالتوجه إلى العمل في مواعيدهم المعتادة لتنفيذ إجراءات الإغلاق بشكل منظم، مع التأكيد على أن التوقف قد يكون قصيراً. وفي الوقت نفسه، حث الرئيس ترامب الجمهوريين في مجلس النواب على التصويت لصالح الاتفاق، معرباً عن أمله في أن تتم المصادقة بسرعة لتجنب أي تأثيرات واسعة.
ويعتزم المشرعون استغلال فترة الأسبوعين المخصصة لتمويل وزارة الأمن الداخلي للتفاوض على اتفاق جديد، حيث يطالب الديمقراطيون بأن يتضمن سياسات جديدة لعناصر إنفاذ قوانين الهجرة، وذلك في ظل الانتقادات الشديدة التي واجهتها أساليب التنفيذ بعد حادثة إطلاق النار المميتة على أليكس بريتي في مينيابوليس، التي أدت إلى فتح وزارة العدل تحقيقاً في مجال الحقوق المدنية. وأكد زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ أن على إدارة الهجرة والجمارك أن تخضع لرقابة أشد، وأنه يجب إنهاء دوريات متنقلة وفرض قواعد وتشغيل كاميرات وإلزام الضباط بحمل بطاقات تعريفية ظاهرة، مشدداً على أن “لا مكان للشرطة السرية”.
وبينما يستعد مجلس النواب للانعقاد يوم الاثنين، يبقى الإغلاق الجزئي سارياً حتى يتم إقرار مشروع القانون أو التوصل إلى تسوية جديدة خلال فترة الأسبوعين المخصصة لتمويل وزارة الأمن الداخلي، ما يعكس استمرار الخلافات السياسية حول ملف الهجرة والتمويل في واشنطن.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب ونتنياهو وأوروبا يثيرون التوتر في احتجاجات إيران والرئيس الأميركي يتوقع رغبة طهران في اتفاق

ترامب يؤكد استعداد الولايات المتحدة لإبرام اتفاق مع إيران وسط تحريك أسطول بحري ضخم

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب يعلن إغلاقًا جزئياً رغم التوصل لاتفاق تمويل في اللحظة الأخيرة ترمب يعلن إغلاقًا جزئياً رغم التوصل لاتفاق تمويل في اللحظة الأخيرة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية

GMT 12:08 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على الأخطاء الشائعة في تصميمات المطابخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates