رفع الأجور في أبريل بالتدرج للظروف الاقتصادية
آخر تحديث 15:04:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الوزير السوداني أحمد فضل عبد الله لـ"مصر اليوم":

رفع الأجور في أبريل بالتدرج للظروف الاقتصادية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رفع الأجور في أبريل بالتدرج للظروف الاقتصادية

وزير الدولة السوداني أحمد فضل عبدالله
الخرطوم ـ عبدالقيوم عاشميق

تعهد وزير الدولة في وزارة مجلس الوزراء السوداني أحمد فضل عبدالله بتنفيذ القرار الخاص بزيادة أجور العاملين وتطبيقه في نيسان/ أبريل، ويقضي القرار برفع الحد الأدنى للأجور من 165 جنيهًا سودانيًا إلى 425 جنيهًا سودانيًا  (أقل من مائة دولار).وأكد الوزير فضل لـ "مصر اليوم" أن "تحسين الأجور أمر مطلوب، ولكن ظروف البلاد الاقتصادية الحالية اقتضت أن يتم التعامل مع القضية بالتدرج"، وخاصة أن دراسة تكلفة المعيشة وحدّها الأدنى،والمقدر بحوالي 1046 جنيهًا، تتطلب سد الفجوة بين تكلفة المعيشة والأجور بالنظر إلى الدراستين اللتين أُعدتا من جهة مختصة. وكشف فضل أن "تطبيق قرار الرئيس بموافقته على زيادة الأجور تأتي في هذا الإطار، وجاء استجابة لتوصية المجلس الأعلى للأجور".وقال وزير الدولة في وزارة مجلس الوزراء السوداني في تصريحات إلى "مصر اليوم": "إن وزارة المال ملتزمة بالتطبيق"، مضيفًا "إن  تكلفة معيشة المواطن من القضايا التي تجد اهتمامًا من الحكومة وأجهزتها المختصة، فهناك مؤسسات معنية بالعمل الاجتماعي  وهي تعمل على تخفيف حدة الفقر، مثل صندوق التأمين الصحي وغيره من الصناديق الاجتماعية المتخصصة".وقال فضل "إن المجلس وعلى حسب قانونه يقدم دراسات مستمرة عن الأجور وتطويرها وتوافقها مع مستوى المعيشة سنويًا للجهات المختصة، وهذا يكون دائمًا قبل الشروع في إعداد الموازنة العامة للدولة".وتابع فضل "إن المجلس من الوحدات التابعة لوزارة مجلس الوزراء، وهو المسوؤل عن عمل المجلس".وأضاف أن المجلس يضم في عضويته 20 عضوًا يترأسه البروفسير سوار الدهب أحمد عيسى، ويمثلون الجهات ذات الصلة  بملف الأجور من وزارات العمل والمال والقوات المسلحة وخبراء الاقتصاد.وقال وزير الدولة في مجلس الوزراء السوداني "إن تشكيل المجلس يتم عادة بقرار من رئيس الجمهورية، ويعد المجلس جهة استشارية، وإن قراراته غير ملزمة للحكومة، لكن  بالنظر إلى تكوينه الذي يضم خبرات وكفاءات يتم الأخذ بتوصياته ومقترحاته، كما حدث أخيرًا بعد توصية المجلس بزيادة أجور العاملين في الدولة في القطاعين العام والخاص.وأضاف الوزير فضل، أن أمام الدورة الحالية ملفات عدة من بينها  الاستمرار في المسح الميداني لواقع الأجور في القطاعين العام والخاص، وتوفير قاعدة بيانات دقيقة تشمل العاملين في الدولة  والقطاع الخاص، بالإضافة إلى تقديم المشورة لجهات الاختصاص في الدولة، في ما يتعلق بموضوع الأجور، وينتظر أن يتم تكوين  جسم تنسيقي يجمع هذه الجهات، لتسهيل مهمام وعمل المجلس.واختتم وزير الدولة في وزارة مجلس الوزراء تصريحاته بالإشارة إلى أن الاتصالات والدراسات لأوضاع المواطن والعاملين من أجندة الدولة الرئيسية. وقال رئيس المجلس البروفيسور سوار الذهب أحمد عيسى "إن المشكلة ليست في زيادة الأجور"، مطالبًا بالسيطرة على الأسواق حتى يؤدي قرار رئيس الجمهورية زيادة الأجور إلى تحقيق الأهداف المنشودة".وأدى أعضاء المجلس الأعلى للأجور في السودان في دورته الجديدة، التي بدأت في العام 2013، وتنتهي في العام 2016،  أدوا القسم أمام وزير الدولة في وزارة مجلس الوزراء أحمد فضل عبدالله.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع الأجور في أبريل بالتدرج للظروف الاقتصادية رفع الأجور في أبريل بالتدرج للظروف الاقتصادية



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 12:25 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سلاسل الظهر الإكسسوار الأكثر جمالا مع البلوزات المفتوحة

GMT 05:04 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

كاسيميرو يُشيد بالتعاقد مع الفرنسي بول بوغبا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

ستروين تطرح نسخا جذّابة من "C3" الشهيرة

GMT 09:40 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

قرار يُثير غضب فريقي "العين والجزيرة" في الإمارات

GMT 16:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

إرشادات تساعد على تحويل الصالون الكلاسيكي إلى "مودرن"

GMT 14:20 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

ريم منايفي تكشف عن مجموعتها الجديدة لخريف 2017

GMT 00:13 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

الجزيرة يضم اللاعب البرازيلي رومارينهو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates