خالد الفالح يؤكد وجود علاقة عظيمة مع شركات الطاقة اليابانية
آخر تحديث 13:38:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعكف الشركة في الوقت الحالي على حصر خياراتها

خالد الفالح يؤكد وجود علاقة عظيمة مع شركات الطاقة اليابانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد الفالح يؤكد وجود علاقة عظيمة مع شركات الطاقة اليابانية

وزير الطاقة والثروة المعدنية والصناعة السعودي خالد الفالح
الرياض -صوت الإمارات

كشف وزير الطاقة والثروة المعدنية والصناعة السعودي خالد الفالح أن مسؤولين سعوديين ويابانيين سيعقدون اجتماعات لمناقشة الاستثمار الياباني في الطرح العام الأولي المزمع لجزء من شركة "أرامكو السعودية"، وقال الفالح: "لدينا علاقة عظيمة مع شركات الطاقة في اليابان والمؤسسات المالية أيضًا، أنا متأكد من أن الطرح العام الأولي لأرامكو السعودية سيلقى مشاركة كبيرة من القطاع المالي في اليابان".

جاءت تصريحات الفالح على هامش اجتماع لوزراء الطاقة في مجموعة العشرين في العاصمة الصينية بكين. وتتسابق بنوك الاستثمار بالفعل على المشاركة في إدراج "أرامكو" باعتباره مدخلاً لصفقات مغرية يتوقعون تدفقها نتيجة للإصلاحات الاقتصادية التي تخطط لها البلاد، وتعكف "أرامكو" على الخيارات الخاصة بالطرح العام الأولي والتي تشمل الإدراج المحلي المنفرد والإدراج المزدوج في سوق أجنبية.

وارتفعت أسعار النفط مع إقبال المتعاملين في الأسواق المالية على ضخ أموالهم من جديد في السلع الأولية بعد الصدمة الأولى التي تلت التصويت لمصلحة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وفي الوقت الذي ينذر فيه إضراب محتمل في النروج وأزمة في فنزويلا بتقلص الإمدادات، وجرى تداول العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج "برنت" بسعر 48.95 دولار للبرميل بزيادة 37 سنتًا عن سعر التسوية السابقة في حين قفز الخام الأميركي 44 سنتًا إلى 48.29 دولار للبرميل. وارتفع الخامان القياسيان الثلاثاء إذ تخلصت الأسواق من بعض آثار صدمة التصويت لمصلحة خروج بريطانيا من عضوية الاتحاد الأوروبي في استفتاء الأسبوع الماضي. ولفت بنك "ستاندرد تشارترد" إلى أنه يتوقع عودة أسعار النفط إلى 50 دولارًا للبرميل بسرعة بعد الهبوط المرتبط باستفتاء بريطانيا على عضويتها في الاتحاد الأوروبي والذي كان له أثر محدود على الطلب.

وأعلن معهد البترول الأميركي في تقرير، الثلاثاء، أن مخزونات الولايات المتحدة من الخام هبطت بنحو أربعة ملايين برميل في الأسبوع الذي انتهى في 24 حزيران/يونيو، بما يزيد نحو الثلثين عن الانخفاض الذي توقعه المحللون البالغ 2.4 مليون برميل، وكان من المقرر أن تصدر إدارة معلومات الطاقة الأميركية البيانات الرسمية للمخزونات في وقت لاحق أمس.

وأعلنت شركة "غازبروم نفت" الروسية أنها ستزيد إنتاجها بحقل بدرة النفطي في العراق إلى 64 ألف برميل يوميًا في حزيران. وقال مسؤول في الشركة القابضة للغازات الطبيعية "إيغاس" المصرية إن الشركة طرحت مناقصة لاستئجار سفينة ثالثة للتغييز، وبإمكان مصر تصدير الغاز الطبيعي المسال لكن لا يمكنها استيراده من دون تشغيل محطة لإعادة الغاز المسال إلى حالته الغازية.

وتبحر شحنة من النفط الخام ظلت متوقفة قبالة ساحل المغرب لنحو عام لتبحث عن مشترٍ آخر بعد أن فشلت "سامير للتكرير" في التوصل إلى اتفاق على تفريغ النفط. وإبحار السفينة "دلتا تولمي" هو أحدث انتكاسة لجهود إعادة تشغيل مصفاة تكرير النفط المغربية الوحيدة بعد نحو عام من غلقها بسبب مشكلات في السيولة، وأعادت إيران تعيين عضو منتدب سابق لشركة تجارية تابعة لها تتخذ من سويسرا مقرًا في إطار تعديلات واسعة النطاق تهدف إلى دعم أنشطة التنقيب عن النفط وتصديره. وأفاد الموقع الإخباري لوزارة النفط الإيرانية بأن مجيد هدايت زاده سيعود لمنصب العضو المنتدب لشركة "نفط إيران إنترتري".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد الفالح يؤكد وجود علاقة عظيمة مع شركات الطاقة اليابانية خالد الفالح يؤكد وجود علاقة عظيمة مع شركات الطاقة اليابانية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 15:33 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

لقاء مصري خالص بين الوليلي والشربيني في نهائي الاسكواش

GMT 00:53 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

تتويج محمد صلاح بلاعب الشهر في الدوري الانجليزي

GMT 03:11 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الفنانة شادية عن عمر 86 عامًا في مستشفى الجلاء العسكري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates