مورينيو الصعود نجاح للجميع والخروج فشل لي
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مورينيو: الصعود نجاح للجميع والخروج فشل لي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مورينيو: الصعود نجاح للجميع والخروج فشل لي

مدريد - أ.ف.ب

اعتبر البرتغالي جوزيه مورينيو، مدرّب ريال مدريد الإسباني الإثنين، أن عبور الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد الهزيمة الثقيلة أمام بوروسيا دورتموند الألماني 1-4 ذهاباً بالفوز عليه غداً في سانتياغو برنابيو "ممكن" والخروج من المسابقة سيكون "فشلاً" له، بينما العودة ستكون على العكس "نجاحاً للجميع". وفي ردّ على أسئلةٍ طُرحت عليه في المؤتمر الصحافي عشية المباراة، قال مورينيو: "في كرة القدم، كلّ شيء ممكن، لكن مباراة الذهاب كانت سيئة جدّاً لدرجة أننا لا نستطيع أن نأمل بشيء إذا قدّمنا نفس المستوى. يجب قبل كل ّشيء أن نستفيد من عامل الأرض حتى لو كان الوضع صعباً. الفرصة التي أمامنا هي أن أحداً من اللاعبين لم يترك السفينة مدّعياً الإصابة أو ما شابه. غداً يجب أن نكون كما نحن، أي فريق ممتاز وأن نفكر باللعب كما نعرف أن نلعب ويجب أن نحرص على الفوز أوّلاً وأن نلعب بعقولنا دقيقة تلو الأخرى ثمّ سنرى". وعن وجود أخطاء في الذهاب، قال "قمت بتحليلي أمام اللاعبين ولا أريد أن أكرّره هنا. لكن من الواضح يجب أن يكون هناك بشكل خاص نوع من البراءة أو السذاجة، إذا لم نرتكب خطأ ضدّ لاعب مثل ليفاندوفسكي الذي سجّل 4 أهداف خلال 20 دقيقة في وقت تلقّى فيه كريستيانو رونالدو 5 ضربات في الدقائق الأولى. أنا لا أشجع هنا العدوانية السيئة، وإنما العدائية الذهنية مطلوبة". وردّاً على سؤال حول نجاح مورينيو في حال عبور نصف النهائي وفشله خلافاً لذلك، أجاب المدرّب البرتغالي: "اعتبر أنه كما في كلّ أندية كرة القدم إلا في حالات استثنائية نادرة، النجاح يُرَدُّ للجميع أما الفشل فمردّه المدرّب. وهذه الحالة كما الحالات الأخرى، إذا لم ننتقل إلى النهائي فسيكون فشلي". وعن تأخّره في كشف تشكيلته خلافاً لمباراة الذهاب، قال: "الوضع الآن مختلف. نستطيع أن نشرك لاعبين أقل مشاركة وأن نلعب بأسلوب مختلف، وعن سؤال يشغل بال العالم كله أقول إن رونالدو بحال جيدة والمصابون لدينا اثنان، هما أربيلوا ومارسيلو". وأضاف "منذ بداية الموسم وأنا أضع دروتموند بين المرشّحين للقب. العام الماضي كان في مرحلة انتقالية وإعادة بناء وليس مفاجأة بالنسبة لي أن نراه بهذا المستوى. الموسم المقبل سيبيعون غوتزه وربما ليفاندوفسكي لكن النادي يملك بنية جيّدة جدّاً تسمح للمدرّب يورغن كلوب أن يستمرّ بالعمل بهدوء. إنه فريق موهوب". وردّا على سؤال حول وجود اتّصالات بين ريال مدريد والإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرّب باريس سان جيرمان الفرنسي، قال لا أعلم ويجب الطلب من النادي، كلّ ما أعرفه أن مباراة الغد هي الأهم بالنسبة إلى النادي في السنوات العشر الأخيرة". من جهة أخرى أوضح مورينيو، أن الكرة الألمانية تلقّت دفعة جديدة إلى الأمام باقتراب بايرن ميونيخ ودورتموند من بلوغ المباراة النهائية لدوري الأبطال. وقال مورينيو: "الفريقان الألمانيان رائعان والمنتخب الألماني هكذا.  لديهم جيل عظيم من اللاعبين يتميّزن بإمكانيات رائعة والمنتخب الألماني سيكون مرشّحاً للفوز بكأس العالم في البرازيل". وفي الوقت عينه، استبعد مورينيو فكرة تولّيه تدريب المنتخب البرتغالي في الفترة المقبلة على عكس ما ردّدت بعض الشائعات في الأيام القليلة الماضية. وقال مورينيو: "لن أكون مدرّباً للمنتخب البرتغالي في كأس العالم 2014  بالبرازيل".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مورينيو الصعود نجاح للجميع والخروج فشل لي مورينيو الصعود نجاح للجميع والخروج فشل لي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates