إقامة كأس رئيس الدولة للسباحة في أبوظبي كانون الأول
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إقامة كأس رئيس الدولة للسباحة في أبوظبي كانون الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إقامة كأس رئيس الدولة للسباحة في أبوظبي كانون الأول

بطولة كأس رئيس الدولة، لسباحة المياه المفتوحة
أبوظبي - صوت الإمارات

تقام في العاشرة من صباح الثلاثاء الثاني من كانون الأول/ ديسمبرالمقبل، بطولة كأس  رئيس الدولة، لسباحة المياه المفتوحة التي تتجدد إقامتها على كاسر الأمواج في العاصمة أبوظبي بإشراف اتحاد الإمارات للسباحة، وبالتعاون مع نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، وإشراف مجلس أبوظبي الرياضي، بمشاركة أكثر من 200 سباح من 14 ناديًا من مختلف أندية الدولة، تحت رعاية مستشار رئيس الدولة، رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة بن زايد آل نهيان.

جاء الإعلان عن تلك البطولة السنوية خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد، صباح الاربعاء ، في نادي أبوظبي للرياضات البحرية، بحضور الأمين العام لاتحاد السباحة، عبدالله الوهيبي، ومساعد مدير عام النادي ممثل هيئة صحة أبوظبي، سالم الرميثي، وعمرو الخالدي من اللجنة الإعلامية، وممثلين عن رعاة الحدث البحري.

وأكد الوهيبي في بداية كلمته خلال المؤتمر أن اختيار هذا التوقيت لإقامة البطولة جاء تزامنًا مع احتفالات الدولة باليوم الوطني الثالث والأربعين، رافعًا أسمى التبريكات باسم الأسرة الرياضية إلى رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وإلى نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، والشيوخ حكام الإمارات، وإلى ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وأكد الأهمية الكبيرة لبطولات السباحة والمكاسب التي ستتحقق من خلالها حيث تعد البطولة فرصة لمختلف السباحين للاحتكاك، ودخول المسابقات الكبرى، فضلًا عن كونها إعدادًا وتهيئة للمتسابقين لخوض المنافسات العالمية لاحقًا .

وأضاف أن البطولة ستشهد مشاركة أندية الوحدة، الجزيرة، العين، بني ياس، الوصل، النصر، الشارقة الحمرية، الذيد، دبا الحصن، الفجيرة، دبا الفجيرة، العروبة، وعجمان . وتشمل البطولة منافسات فئات تحت 12 سنة لمسافة 3 كلم، ومرحلة 13 و14 سنة لمسافة 4 كلم، ومرحلة تحت 15 و16 سنة لمسافة 6 كلم، أما مرحلة العمومي فتبلغ مسافتها 8 كيلومترات .

وشكر الوهيبي رعاة الحدث والشركات التي قدمت الدعم لإنجاح البطولة وفي مقدمتها الراعي الرئيسي مجموعة غنتوت، وخص الاتحاد بالشكر علي البلوشي رئيس مجلس الإدارة وراشد علي البلوشي الرئيس التنفيذي للمجموعة، والرعاة الذهبيين وفي مقدمتهم وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، طيران أبوظبي، أبوظبي للموانئ، وكابريول، وشركة توشيبا، ومساهمة ودعم مجلس أبوظبي الرياضي، وهيئة صحة أبوظبي، وميلكو، ورود يودرايف، وادكو، ومجموعة بن حفيظ، كما شكر مؤسسة المها للإعلام لدورها المتميز في تقديم الدعم والترويج الإعلامي للبطولة .

من ناحيته، نقل سالم الرميثي تحيات وأمنيات الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة بن زايد آل نهيان لأسرة الاتحاد والاندية المشاركة، مؤكدًا أن استضافة البطولة ينبع من أهميتها انطلاقًا من الاسم الذي تحمله، مضيفًا أن البطولة تحمل اسمًا عزيزًا على قلوبنا ونفخر بأن يقدم النادي الدعم اللوجيستي للبطولة وتوفير كل ما يلزم لإنجاح السباق .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة كأس رئيس الدولة للسباحة في أبوظبي كانون الأول إقامة كأس رئيس الدولة للسباحة في أبوظبي كانون الأول



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates