الصربي ديوكوفيتش يتوج بلقب أميركا المفتوحة بعد التغلب ديل بوترو
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الصربي ديوكوفيتش يتوج بلقب أميركا المفتوحة بعد التغلب ديل بوترو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصربي ديوكوفيتش يتوج بلقب أميركا المفتوحة بعد التغلب ديل بوترو

اللاعب الصربي نوفاك ديوكوفيتش
القاهرة – محمد عبد المحسن

توج اللاعب الصربي نوفاك ديوكوفيتش، أمس، بلقب أمريكا المفتوحة، بالتغلب في النهائي على نظيره خوان مارتن ديل بوترو، بثلاث مجموعات دون رد، ليعلن عن عودته بقوة إلى قمة مستواه.
واستعرض موقع رابطة محترفي التنس، أبرز ملامح بطولة أمريكا كالآتي:

1- صراع الصدارة
قبل 3 شهور تقريبًا، خرج نوفاك ديوكوفيتش من ربع نهائي رولان جاروس، بالخسارة أمام المصنف 72 عالميًا ماركو شيشيناتو، وكانت ثقة اللاعب الصربي مهتزة للغاية، وأثار الكثير من الجدل حول إمكانية عودته إلى سابق عهده من جديد.

والآن يجد ديوكوفيتش نفسه في منتصف الطريق، من إمكانية الفوز بالألقاب الأربع الكبرى على التوالي مرة أخرى، بعد فوزه بلقبي ويمبلدون وأمريكا المفتوحة، وبات يملك من البطولات الكبرى، 14 لقبًا، مناصفة مع بيت سامبراس وخلف رافائيل نادال بثلاث ألقاب، وروجر فيدرر بست ألقاب.

وبالتتويج بلقب أمريكا المفتوحة، ارتقي ديوكوفيتش إلى المركز الثاني في السباق نحو البطولة الختامية في لندن، بفارق 1,035 نقطة فقط عن نادال، وبات منافسًا قويًا على إنهاء العام في صدارة التصنيف العالمي.

2- عودة ديل بوترو
بعد سنوات من الغياب عن البطولات بسبب إصابات المعصم، بدا على ديل بوترو أنه غير قادر على المنافسة من جديد، فبعد أن توج بلقبه الوحيد في الجراند سلام في أمريكا المفتوحة عام 2009 بالتغلب حينها على فيدرر ونادال، رأي الكثيرون أن اللاعب الأرجنتيني سيتوج بالمزيد من الألقاب الكبرى، إلا أن الإصابات المتلاحقة أصابته بالاكتئاب، خاصة في عام 2015.

والآن وبعد وصوله إلى نهائي أمريكا المفتوحة، أعلن ديل بوترو عن نفسه من جديد بإعتباره مرشحًا للفوز بالألقاب الكبرى في المستقبل، وحظه السيئ أنه واجه ديوكوفيتش في النهائي، خاصة أن اللاعب الصربي قدم مستوى ثابتا طوال المباراة، وكانت لديه إجابات لكل تسديدات اللاعب الأرجنتيني الصاروخية.

3- طفرة تيم
منذ 12 شهرًا، حصل دومينيك تيم، على نقاط للفوز بالمباراة أمام ديل بوترو، في الدور الرابع من بطولة أمريكا المفتوحة، قبل أن يخسر في نهاية المطاف أمام اللاعب الأرجنتيني، وكان حينها يتطلع للوصول إلى أول ربع نهائي في مسيرته بالبطولات الأربع الكبرى بعيدًا عن رولان جاروس.

ويملك تيم نتائج مميزة في باريس، على الملاعب الترابية، حيث وصل إلى نصف النهائي مرتين، ووصل هذا العام إلى النهائي، ليتمكن أخيرًا اللاعب النمساوي من خروج من عباءة الأراضي الترابية، وينقل تألقه إلى الملاعب الصلبة، بالوصول إلى ربع نهائي أمريكا المفتوحة هذا العام، وخسر بصعوبة وفي 5 مجموعات أمام نادال.

4 - عودة نيشيكوري
خطف اللاعب الكوري الجنوبي هيون تشونج الأضواء في بداية العام الجاري، فبعد أن توج العام الماضي بالنسخة الأولى للبطولة الختامية للجيل الواعد، تمكن من التغلب على ديوكوفيتش وألكسندر زفيريف، في طريقه إلى نصف نهائي أستراليا المفتوحة.

وبات ينظر إلى تشونج بإعتباره أمل القارة الآسيوية المقبل في التتويج بالألقاب الكبرى، في ظل إصابة كي نيشيكوري، بل وتخطي تشونج نظيره الياباني في التصنيف العالمي.

وبدأ نيشيكوري طريق العودة إلى القمة من جديد بالوصول إلى نهائي مونت كارلو وربع نهائي ويمبلدون، قبل أن يصل إلى نصف نهائي أمريكا المفتوحة، ويستعيد صدارة اللاعبين الآسيويي في التصنيف العالمي، ويعلن عن عودته من جديد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصربي ديوكوفيتش يتوج بلقب أميركا المفتوحة بعد التغلب ديل بوترو الصربي ديوكوفيتش يتوج بلقب أميركا المفتوحة بعد التغلب ديل بوترو



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates