دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة

لاعب التنس الإسباني رافاييل نادال
القاهرة – محمد عبد المحسن

انسحب نجم التنس الإسباني رافاييل نادال المصنف الأول عالميًا ، فجر اليوم السبت، خلال مباراته في الدور قبل النهائي في بطولة أميركا المفتوحة للتنس (فلاشينغ ميدوز) أمام الأرجنتيني خوان مارتين دل بوترو.

بوترو وديوكوفيتش
وانتزع دل بوترو، بطاقة التأهل إلى النهائي من دون عناء كبير وسيتصارع على اللقب مساء غد الأحد مع النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش ، الذي تأهل بالفوز على الياباني كي نيشيكوي 6 / 3 و6 / 4 و6 / 4 في المباراة الأخرى في الدور قبل النهائي.

نادال ودل بوترو
وحمل نادال لقب البطولة/32 عامًا/ ، حيث خاض مباراة ماراثونية في دور الثمانية انتهت في الساعة الثانية صباح الأربعاء، مستغرقة نحو خمس ساعات، وأدى ذلك إلى عدم تمكن نادال من مواصلة اللعب في مباراته في الدور قبل النهائي، حيث اشتكى من آلام في وقت مبكر كما غاب عن مستواه المعهود ليخسر مجموعتين قبل  إعلان انسحابه، متوقفًا مرتين خلال المجموعتين ، لتلقي العلاج في الركبة اليمنى.
وفاز دل بوترو بمجموعتين أمام نادال بنتيجة 7 / 6 (7 / 3) و6 / 2 ،أكثر من ساعتين ، ثم أعلن النجم الإسباني انسحابه وسط حضور نحو 23 ألف مشجع.

وقال نادال في المؤتمر الصحافي الذي عُقد عقب المباراة "يمكنكم تخيل مدى صعوبة خروجي قبل نهاية المباراة ، ولكن أحيانا تكون مضطرًا لاتخاذ قرار"

وتعالت أصوات الجمهورعقب خروج نادال ، لكنها التزمت الهدوء عندما بدأ دل بوترو في الحديث قائلا "إن انسحاب نادال لم يكن السيناريو الذي كان يتمناه للتأهل إلى النهائي".

وقال دل بوترو، المصنف الثالث عالميًا "أحب مواجهة نادال لأنه أبرز منافس في هذه الرياضة. لم أكن أحب أن أراه يعاني على أرض الملعب هكذا. إنني حزين إزاء ما يعانيه ، ولكنني سعيد أيضًا بالتأهل، وكنت أحاول التركيز على أدائي لكنني بالطبع رأيت نادال يتألم وفي هذه المواقف لا يمكنك إطلاقًَا توقع ما يمكن أن يحدث."

النجم الصربي ديوكوفيتش ونيشيكوري 
واحتاج النجم الصربي المصنف السادس، في الدور قبل النهائي التي جمعت بين ديوكوفيتش ونيشيكوري للبطولة إلى ساعتين و22 دقيقة، ليطيح بمنافسه الياباني المصنف 21 للبطولة والتأهل إلى الدور النهائي.

وتقدم ديوكوفيتش على نيشيكوري 15 / 2 ، خلال عدد مرات الفوز والهزيمة في سجل المباريات التي جمعت بينهمان، قائلًا عقب تحقيق الفوز "لدي شعور رائع" ، وأشاد به منافسه نيشيكوري /28 عامًا/ ،الذي أبدى رضاه عن الوصول إلى الدور قبل النهائي في البطولة.

وتوج دل بوترو، الذي يكمل عامه الثلاثي في وقت لاحق من سبتمبر/أيلول الجاري ، باللقب عام 2009 ،وهو الوحيد له في سجل مشاركاته في بطولات "جراند سلام".

 ويتطلع ديوكوفيتش، إلى التتويج بلقب أميركا المفتوحة للمرة الثالثة، ورفع رصيده من الألقاب في بطولات جران سلام إلى 14 لقبًا.

وغاب ديوكوفيتش /31 عامًا/ عن الملاعب لمدة 6 أشهر في العام الماضي بسبب إصابة في المرفق ، ولم يشارك في بطولة أميركا في الموسم الماضي، لكنه استعاد توازنه تدريجيًا في الموسم الجاري وواصل التقدم في التصنيف عالميًا حتى احتل المركز السادس.

وتوج ديوكوفيتش بلقب بطولة ويمبلدون في يوليو/تموزالماضي كما أحرز لقب بطولة سينسيناتي لتنس الأساتذة في أغسطس الماضي ليستكمل ألقاب جميع بطولات الأساتذة التسع في قائمة إنجازاته.

ويُذكر أن ديوكوفيتش، تُوج بلقبيه السابقين في أميركا المفتوحة في عامي 2011 و2015 ،وقد شهد كل منهما أيضًا تتويج في ويمبلدون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates