كبار اللاعبين في رياضة التنس يتعرضون لإصابات عديدة
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

كبار اللاعبين في رياضة التنس يتعرضون لإصابات عديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كبار اللاعبين في رياضة التنس يتعرضون لإصابات عديدة

روجيه فيدرر
واشنطن - صوت الامارات

تعافيا من إصاباتهما في وقت متزامن ولعبا جنبًا إلى جنب، في لحظة تاريخية ببطولة كأس ليفر للتنس، وافتتحا معًا أكاديمية نادال للتنس بإسبانيا، هذان هما السويسري روجيه فيدرر والإسباني رافائيل نادال، اللذان رغم كل ما سبق لا يزال لكل منهما نظرته الخاصة لما يتعين عليه أن تكون رياضة اللعبة البيضاء.

وأثارت الإصابات التي ضربت بعضًا من اللاعبين الكبار في عالم التنس، مؤخرًا بداية هذا الشقاق بين النجمين، فقد دأب نادال، الذي بات يخشى على مستقبله بعد الاعتزال، مهاجمة الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين مطالبا إياها بالاهتمام بشكل أكبر بصحة اللاعبين.

فيما لا يرى فيدرر على الجانب المقابل، أن هناك ما يسمى بلعنة الإصابات، وهو يتوافق في وجهة نظره هذه مع ما تدعيه الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، وقال اللاعب السويسري لدى وصوله إلى ملبورن للمشاركة في بطولة أستراليا المفتوحة: "الأمر يبدو مصادفة بالنسبة لي، إنه يشبه ما يحدث في كرة القدم، حيث في بعض الأحيان يوجد لاعبون مصابون في أحد الموسم بشكل أكبر من غيره".

وجاء رأي فيدرر مناقضا تماما لرأي نظيره الإسباني، الذي ودع البطولة الأسترالية إثر انسحابه أمام الكرواتي مارين سيليتش للإصابة، وقال اللاعب الإسباني، متصدر التصنيف العالمي: "على الأشخاص الذين يديرون عالم التنس أن ينظروا إذ ما كانت الأمور تسير على ما يرام أم لا عندما تكون هناك إصابات متكررة".

وأضاف: "القائمة طويلة للغاية وعندما تكون هناك قائمة طويلة من المصائب يجب حينئذ أن يتحروا إذا ما كانوا يقومون بالأمور على نحو جيد فيما يتعلق بالصحة"، وبدون شك بلغ عدد اللاعبين الكبار الذين عانوا أو يعانون من الإصابات خلال الفترة الأخيرة إلى رقم كبير، فقد شملت قائمة المصابين كلا من الصربي نوفاك ديوكوفيتش والبريطاني آندي موراي، الذي خضع لعملية جراحية في الفخذ مؤخرا، والسويسري ستانيلاس فافرينكا والياباني كي نيشيكوري والكندي ميلوس روانيتش ونادال.

وتصرّ الرابطة العالمية للاعبي التنس لمحترفين، أنه لا يوجد نمو في عدد الإصابات إذا ما تم النظر إلى بطولات الموسم بشكل عام، وقال أحد المصادر داخل الرابطة في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، خلال فعليات بطولة أستراليا المفتوحة: "لقد قلنا هذا من قبل، لا توجد إصابات زائدة، إنها نسبة مئوية مماثلة للأعوام السابقة، ما يحدث الآن هو أن هناك أعداد أكبر من لاعبي المراكز الأولى في هذه القائمة".

وقال فيدرر مع انطلاق مباريات البطولة الأسترالية: "عندما يصاب اللاعبون الكبار نعلم بذلك جميعا، ولكن ربما يكون هناك لاعبون آخرون (أقل شأنا) مصابين الآن ولكننا لا نتحدث عنهم، أعتقد أن هذا أيضا يحدث فارقا ".

وطالب فيدرر خلال البطولة الختامية لبطولات موسم التنس بلندن أخذ عامل السن في الاعتبار لتحديد ما إذا كانت بطولات الموسم أصبحت مدمرة أم لا، واستطرد اللاعب السويسري مازحا، حيث قال: "إذا أنقصنا أعمارنا جميعا بمقدار عشر سنوات، على الأرجح سنكون جميعا بخير".

وأكمل: "في الماضي كان هناك الكثير من اللاعبين الذين يعتزلون في الثلاثين من العمر مثل ستيفان ايدبيرج وبيت سامبراس، كان من الطبيعي آنذاك أن تفكر في نهاية مسيرتك في الفترة ما بين 29 و32 عاما".

واستدرك فيدرر قائلا: "الآن نأمل جميعا في أن نلعب حتى 36 عاما وعندما يصاب أحدهم في الـ 31 يقولون: رباه، كيف يمكن أن يحدث هذا؟ في الحقيقة هذا أمر طبيعي"، وعلى الجانب الأخر، لا يرى نادال ما يحدث أمرا طبيعيا على الإطلاق، حيث أنه أعرب عن قلقه من الشكل الذي ستكون عليه حالته الصحية بعد أن ينهي مسيرته.

وأضاف نادال قائلا: "في النهاية نحن نتحدث عن إننا أشخاص طبيعون وأنه لا تزال هناك حياة في المستقبل بعيدا عن مسيرتنا الرياضية، في بعض الأحيان يصعب علي التفكير في الحالة التي سأكون عليها عندما أنهي مسيرتي".

ولا تنحصر المشكلة بالنسبة لنادال في عدد البطولات التي تقام في كل موسم وحسب ولكن في أرضية بعض الملاعب أيضا، حيث أن الأرضيات الصلبة، التي تعتبر أكثر قسوة على أبدان اللاعبين وخاصة مفاصل الجسم، باتت تحتضن الكثير من البطولات التي يزداد عددها بشكل مطرد، ويرى فيدرر أن التعامل مع الجدول الزمني لبطولات الموسم تقع مسؤوليته على عاتق اللاعبين في المقام الأول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كبار اللاعبين في رياضة التنس يتعرضون لإصابات عديدة كبار اللاعبين في رياضة التنس يتعرضون لإصابات عديدة



GMT 03:15 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد الأفريقي يستعد لتوقيع عقوبة على وليد أزارو

GMT 22:43 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 02:54 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف 5 رياضيين روس بسبب تعاطي المنشطات

GMT 22:48 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حظر بروينيل من ممارسة أي نشاط يتعلق بالدراجات

نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا

GMT 09:54 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المعهد الفرنسي ينظم سادس دورات "ليلة الفلاسفة"

GMT 20:37 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الجزائر: 70 % من الأراضي لم تستكشف بعد في مجال الطاقة

GMT 12:58 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار بسيطة للديكور مع حلول فصل الخريف

GMT 16:52 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان "المتصنع" المانع للحركة الأحدث على السجادة الحمراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates