وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي يبحث التعاون العسكري المشترك في مصر
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف لـ"صوت الإمارات" تسليم القاهرة دعوة مؤتمر البرلمانات الإسلامية

وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي يبحث التعاون العسكري المشترك في مصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي يبحث التعاون العسكري المشترك في مصر

وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي
القاهرة – أكرم علي

كشف السفير العراقي في القاهرة ضياء الدقباس، الخميس، أن زيارة وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي إلى مصر، والتي تستمر عدة أيام، تهدف إلى تعزيز التعاون العسكري، في الوقت التي تحارب فيه القوات العراقية تنظيم "داعش" الإرهابي، مشيرا إلى أن هناك لقاءات عدة بين العبيدي وعدد من المسؤولين المصريين.
 
وأكد السفير العراقي، في تصريح إلى "مصر اليوم"، أن وزير الدفاع العبيدي سيلتقي الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره الفريق أول صدقي صبحي، ورئيس الأركان الفريق محمود حجازي، لبحث التعاون المشترك وخاصة في المجال العسكري بين البلدين.
 
وأوضح أن أفق التعاون ستتاح خلال الزيارة؛ حيث يزور وزير الدفاع العراقي عددا من المصانع الحربية ومدارس التدريب للتعاون المشترك بين البلدين، لمحاربة الإرهاب والحفاظ على الأمن القومي العربي.
 
وأشار السفير العراقي إلى أن اللقاءات ستتطرق إلى بحث التعاون العسكري بين البلدين بإمكانية عرض تدريب عناصر الجيش العراقي من قبل مراكز التدريب المصري، والمساهمة في جزء من التسليح لدعم عمليات الجيش العراقي في تحرير الأراضي العراقي من يد تنظيم "داعش" الإرهابي.
 
وبيَّن أنه لم يتم إبلاغهم حتى الآن بمشاركة رئيس مجلس النواب المصري الدكتور علي عبد العال في مؤتمر برلمانات الدول الإسلامية، موضحا أنه سلم رئيس مجلس النواب المصري دعوة رسمية لحضور مؤتمر البرلمانات الإسلامية الأسبوع الماضي، وأكد أنه سيبحث المشاركة، ولكن جدول الجلسات المكثف سيكون له أثر في ذلك.

وأشار إلى أن بلاده تأمل حضور المؤتمر لتكون أول مشاركة للبرلمان المصري بعد انعقاده في هذا المؤتمر الهام الذي يبحث التنسيق والتعاون بين البرلمانات الإسلامية ككل لتعزيز المصالح المشتركة.
 
وفيما يخص التعاون بين مصر والعراق على المستوى الاقتصادي والإقليمي، أكد السفير العراقي أن العلاقات تسير بشكل جيد للغاية، وأن هناك تنسيقا إقليميا مستمرا بين البلدين وبخاصة في الفترة الأخيرة؛ حيث التقى وزير الخارجية سامح شكري نظيره العراقي إبراهيم الجعفري مرتين خلال كانون الأول/ ديسمبر وكانون الثاني/ يناير، لبحث العلاقات بين البلدين والتنسيق الإقليمي المشترك بشأن القضايا المختلفة وبخاصة في سوريا وليبيا وما جرى مؤخرا بين إيران والسعودية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي يبحث التعاون العسكري المشترك في مصر وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي يبحث التعاون العسكري المشترك في مصر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates