مثال الألوسي يقر أنّ السفارتين الأميركية والإيرانية يديران السياسة
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد لـ"صوت الإمارات" أنّ البرلمان العراقي أصبح عاجزًا عن أداء مهامه الرقابية

مثال الألوسي يقر أنّ السفارتين الأميركية والإيرانية يديران السياسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مثال الألوسي يقر أنّ السفارتين الأميركية والإيرانية يديران السياسة

رئيس التحالف المدني مثال الألوسي
بغداد – نجلاء الطائي

أكد رئيس التحالف المدني مثال الألوسي، أن العملية السياسية في العراق تدار من قبل السفارتين الأميركية والإيرانية بمساعدة الساسة الفاسدين، ووصف الوضع في العراق، بأنه " فاق حد عدم القبول به"، وأوضح الألوسي في تصريحات خاصة، أن الكتل السياسية الفاسدة وبمساعدة السفارتين الأميركية والإيرانية يديرون الوضع السياسي في العراق، ويحاولون، حماية الفاسدين وإبقاء العملية السياسية كما هي، بعيدة عن الإصلاح والوزراء التكنوقراط، لأنهم اثبتوا فشلهم في إدارة الدولة.
وأضاف الألوسي في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات" إن "الأزمة السياسية ليست داعش، وإنما في الأحزاب السياسية الفاسدة التي تحاول إبقاء تنظيم داعش أطول فترة ممكنة، مشيرًا إلى أن عملية تحرير الموصل مرتبطة بالانتخابات الأميركية، إذ أن أوباما يريد تحرير الموصل قبل الانتخابات الأميركية".وأوضح رئيس التحالف إلى أن أغلب الأحزاب السياسية الاسلامية لا تريد حرية الصحافة، ولا تريد مجلس النواب، ولا حتى الاضراب عن الدوام الرسمي أو الطعام.
وشددّ الألوسي إلى أن الحل للخروج من هذه الأزمة، هي ابتعاد الأحزاب الإسلامية عن الحكم، والدعوة إلى انتخابات برلمانية مبكرة، ومحاسبة الفاسدين.ووصف الوضع في العراق، بأنه "فاق حد عدم القبول به"، مبينًا أن مسؤولية حقن الدماء، وحماية المواطنين تقع على عاتق جميع القادة، داعيًا إياهم إلى التحرك على نحو فوري والانخراط في حوار لحلّ الأزمة السياسة ووضع حدّ لهذا الوضع، مشيرًا إلى أن البلاد سوف تنزلق إلى الوراء نحو وضع مجهول وخطير ما لم يتحركوا لعمل شيء".ودعا الكتل والقيادات البارزة للجلوس على طاولة واحدة ونبذ الخلافات وتغليب المصلحة العامة هو السبيل الأمثل والافضل لحل المشاكل.
وأبدى الألوسي رفضه لتدويل القضايا والمشاكل العراقية والاعتماد على الدول الأخرى، مشددًا على أن تكون القضية العراقية قضية داخلية وتحل داخليًا لا خارجيًا هو السبيل الوحيد لهذه الأزمة، وأكد رئيس التحالف المدني أن مجلس النواب أصبح عاجزًا عن أداء أمام مهامه الرقابية، عازيًا أسباب ذلك إلى بعض الكتل السياسية التي اتخذت دورًا رئيسيًا لإضعاف البرلمان.
وبخصوص فوز مرشح الرئاسة الأميركية دونالد ترامب بيّن الألوسي بأنه لن يغير السياسة الاستراتيجية تجاه العراق ومنطقة الشرق الوسط بشكل عام، مبينًا بأن الاستراتيجية الأميركية لا تتغير مع تغير الموظفين بما فيهم الرئيس ولكن آليات ومناهج تطبيق تلك الاستراتيجية ستتغير، وأوضح أن وزارة الخارجية والحكومة العراقية متهمة بإهمال وضع خطط استراتيجية للتعامل مع المرشحين الجدد في حال فوزهم لرئاسة أميركا، مشيرًا الى أن التدخل الأميركي في عملية تحرير الموصل وتأجيل موعدها يعود لاستخدام العملية كورقة في الانتخابات الأميركية حيث يريد الأمريكان انطلاق العملية أو زف بشرى النصر مع بدء الانتخابات لديهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مثال الألوسي يقر أنّ السفارتين الأميركية والإيرانية يديران السياسة مثال الألوسي يقر أنّ السفارتين الأميركية والإيرانية يديران السياسة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates