وزير الخارجية الإيراني يؤكد اعتراف الأميركيين بانتصار إيران في الحرب الدبلوماسية والإعلامية
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الخارجية الإيراني يؤكد اعتراف الأميركيين بانتصار إيران في الحرب الدبلوماسية والإعلامية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الخارجية الإيراني يؤكد اعتراف الأميركيين بانتصار إيران في الحرب الدبلوماسية والإعلامية

وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي
طهران - صوت الإمارات

 قال وزير الخارجية الإيراني “عباس عراقجي”: إن المسؤولین الأمريكيین أقروا بأن الإيرانيين انتصروا في حرب الدبلوماسية العامة کما أقروا بأن سفاراتنا في الدول الأخرى انتصرت في الحرب الإعلامية.

وقال “عراقجي” في كلمته خلال مراسم إحياء الذكرى الأربعين لاستشهاد وزير الخارجية الأسبق للجمهورية الإسلامية الإيرانية ” كمال خرازي” والذكرى السنوية الثانية لاستشهاد وزير الخارجية السابق “حسين أمير عبد اللهيان” الأربعاء: بعد صمود الشعب الإيراني في الحرب التي استمرت أربعين يوماً، اعترف كثيرون في أنحاء العالم بأنهم لم يكونوا يعرفون الشعب الإيراني ولا القوات المسلحة الإیرانیة ولا حتى مسؤوليها؛ فقد استُشهدوا واحداً تلو الآخر، لكنهم وقفوا بثبات ولم يتخلوا عن إدارة البلاد ولم يستقِل أحد من منصبه.

ایران انتصرت في حرب الدبلوماسية العامة

وقال وزیر الخارجیة: في الأيام الأولى من الحرب، إنهم كانوا يروجون حتى أن مسؤولي إيران يغادرون البلاد تدريجيا أو يطلبون اللجوء، لكن لم يحدث ذلك ولو في حالة واحدة وأفخر بأن أياً من دبلوماسيينا لم يترك خندقه (مكان عمله)، كما أن أياً من موظفينا المحليين لم يتخل عن عمله.

وأضاف: إن المسؤولین الأمريكيین أقروا بأن الإيرانيين انتصروا في حرب الدبلوماسية العامة کما أقروا بأن سفاراتنا في الدول الأخرى انتصرت في الحرب الإعلامية وحرب الدبلوماسية العامة.

سنقاتل أینما لزم الأمر ونتفاوض حيثما اقتضت الضرورة

وقال عراقجي: كنا نؤكد دائماً أن الميدان، والدبلوماسية، والإعلام، هي أضلاع ثلاثة تعمل معاً. لكن في هذه الحرب، أضيف ضلع رابع وهو الشارع والحضور الشعبي؛ فقد نزل الشعب إلى الساحة رغم القصف،هذه الأضلاع الأربعة استكملت بعضها بعضاً.

وأضاف: نحن جميعاً في خندق هذا النظام المقدس وإيران العزيزة؛ حيث يرتدي كل منا زياً خاصاً ومُكلف بمهمة منفصلة: قواتنا المسلحة ترتدي الزي المقدس للحراسة، ووزاراتنا وحكومتنا مكلفة بمهمة تأمين معيشة الشعب واحتياجاته، وأصدقاؤنا في الأجهزة الأمنية مكلفون بمهمة أن يكونوا عيون النظام، أما نحن في وزارة الخارجية فقد طُلب منا ارتداء هذا الزي، لنكون صوت البلاد في الخارج، وندافع عن مصالحها في المحافل الدبلوماسية، وأن نقود المعركة في ساحة الدبلوماسية.

وقال: لا يعد كل منا مهمته منفصلة عن مهام الآخرين فنحن نقاتل حيثما لزم الأمر، ونتفاوض حيثما تستدعي الضرورة. هذه هي المهمة التي أوكلها النظام إلى كل واحد منا، ونحن نسير في هذا الطريق بتنسیق كامل مع منظومة النظام وأهدافه. وإذا اقتضت مصلحة النظام أن نحضر في ميدان الدبلوماسية والحوار والتفاوض، فسنحضر بقوة؛ تلك القوة نفسها التي تحضر بها قواتنا المسلحة في ميدان الدفاع عن البلاد. أنا لا أرى أي فرق بينهما؛ فذلك الزميل الذي يجلس خلف طاولة المفاوضات، لو تبدّل دوره، سيجلس خلف منصات إطلاق الصواریخ بالقوة نفسه.

وأکد: إن قواتنا المسلحة هم دائماً أبطالنا، ونحن جميعاً نعمل من أجل هدف واحد ونسير في اتجاه واحد. أعتقد أن تجربة الأربعين يوماً من الحرب، وما يقرب من ثلاثين أو أربعين يوماً التي تلتها، لَهي خير دليل على كيف وضعت دبلوماسيتنا في خدمة مصالحِ البلاد، وهي تتحركُ جنباً إلى جنب مع قواتنا المسلحة. ربما نتواصل أنا وقادة القوات المسلحة عدة مرات يوميا؛ حيث يتم التنسيق بيننا، ونشارك في اجتماعات مختلفة، والجميع يتحرك في مسار واحد. وحيثما استوجب الأمر أن نتخذ إجراء، فسنفعل ذلك ولن نتوانى أبدا عن أداء مهمتنا على أكمل وجه.

قد يهمك أيضـــــــا :

عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق الرد

عراقجي يؤكد رفض الحل العسكري لإيران ويشدد على بقاء مضيق هرمز مفتوحاً للملاحة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية الإيراني يؤكد اعتراف الأميركيين بانتصار إيران في الحرب الدبلوماسية والإعلامية وزير الخارجية الإيراني يؤكد اعتراف الأميركيين بانتصار إيران في الحرب الدبلوماسية والإعلامية



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون

GMT 07:55 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

Minecraft Earth تدخل مرحلة الوصول المبكر في شهر أكتوبر القادم

GMT 23:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

10 شركات تتأهل إلى «فيوتشريزم 2019»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates