الغول يؤكد أن حماس ترفض حضور جلسات المجلس الفلسطيني
آخر تحديث 15:34:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّن لـ"صوت الإمارات" أن هدفها إعادة ترشيح محمود عبّاس

الغول يؤكد أن "حماس" ترفض حضور جلسات المجلس الفلسطيني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الغول يؤكد أن "حماس" ترفض حضور جلسات المجلس الفلسطيني

النائب محمد فرج الغول
غزة – محمد حبيب

صرّح رئيس كتلة "حماس" في المجلس التشريعي الفلسطيني النائب محمد فرج الغول، أن الهدف من عقد المجلس الوطني الفلسطيني منتصف الشهر الجاري هو إعادة ترشيح الرئيس محمود عباس، مؤكدًا أن موقف "حماس" هو عدم قبول هذه الدعوة مطلقا، وأنها دعت إلى اتفاق الشاطئ والدوحة مسبقا، وعباس رفض و"حماس" لن تقبل هذه الشرعية.

وأكد الغول في مقابلة خاصة مع "صوت الامارات" أن حركته لا تزال متحفظة على حضور جلسات اجتماع المجلس الوطني لمنظمة التحرير، موضحًا أن هذا الاجتماع ليس هو المدخل الصحيح لإعادة صياغة الشرعيات، أو ترتيب البيت الفلسطيني، مشيرًا إلى أن الخلاف الأساسي يكمن في مبدأ الاجتماع وليس في مكان انعقاده.
وأشار إلى أنه تمت دعوة انعقاد المجلس الوطني الفلسطيني في صورة مفاجئة للجميع وبصورة انفرادية، وعدم التواصل ما بين القوى، ونتساءل لماذا في هذا الوقت بالذات.

وأوضح أن هدف الاجتماع لا يتناسب مع أهداف الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن هناك إجماعًا وطنيًا يقضي بإعادة ترتيب المنظمة عن طريق الإطار القيادي المؤقت، والمراد احترام هذا الإجماع، وفق تعبيره، وبيّن أن ما يحدث هو هيمنة فعلية من حركة فتح على المنظمة، لاسيما بعد قرار الجبهة الشعبية التي تعد ثاني قوة في المنظمة بعدم المشاركة، معتبرًا القوى الصغيرة المتبقية التي تصر على المشاركة بمنزلة واجهة لتزيين مواقف وتفرد حركة "فتح".

ولفت إلى أن الاحتلال الإسرائيلي لن يقبل لقادة حركة "حماس" أو الإخوة في حركة "الجهاد الإسلامي" أن يذهبوا إلى رام الله، مؤكدًا على ضرورة أن يتم تحديد المكان الذي سيجري التشاور فيه قبل أي شيء، وأضاف "لا يمكن أن نذهب تحت بساطير الاحتلال أو بإذنه، نحن نريد مكانًا تم التوافق عليه بين أبناء الشعب الفلسطيني".

وبيّن الغول أن هناك أمورًا كثيرة تم الاتفاق عليها سابقًا ولم تنفذ ولم يحترم مبدأ التشاور مع الجميع، مشيرا إلى أن الحكومة لم تأخذ الثقة من المجلس التشريعي، مؤكدًا أن حركته لا تضع شروطا على أي حوار فلسطيني، لكنها نطالب بتنفيذ ما اتفقنا عليه على الأقل ونطالب هؤلاء الناس في فتح بان يحترموا ما تم الاتفاق عليه.
ووصف الدعوة الحالية لعقد جلسة للمجلس الوطني الفلسطيني بأنها "دعوة حزبية"، مشددا على أنه لن يتم القبول بها بأي حال أي الأحوال.

ونوّه بأن هذه الدعوة "انقلاب على التوافق الوطني وخصوصًا اتفاق القاهرة الذي تنص على عقد المجلس الوطني من خلال الإطار القيادي لمنظمة التحرير الفلسطينية وإعادة صياغة النظام الانتخابي للمجلس، وتشكيل المجلس وأماكن انعقاده بحيث يسمح للجميع بالمشاركة، إلى جانب الاتفاق على برنامج وجدول أعمال جلسات المجلس".

وأشار النائب الغول إلى أن هذه الجلسة تتناقض مع اتفاق القاهرة، وهي دعوة للمجلس الوطني بالتشكيلة التي يريدها عباس، وهي التشكيلية الهلامية، موضحا بأن أعضاء المجلس الوطني غير معروفة أعدادهم.
وأكد الغول أن انعقاد المجلس الوطني الفلسطيني بصيغته الحالية في ظل غياب قوى فلسطينية أساسية عنه، سينتج "مجلسا لا يعبر عن إرادة الشعب الفلسطيني"، ودعا إلى انتخاب مجلس وطني يكون معبرا عن إرادة الشعب الفلسطيني وذلك ضمن الاتفاقات التي يتم التوصل إليها بين القوى الفلسطينية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغول يؤكد أن حماس ترفض حضور جلسات المجلس الفلسطيني الغول يؤكد أن حماس ترفض حضور جلسات المجلس الفلسطيني



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 17:10 2026 الجمعة ,03 إبريل / نيسان

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 صوت الإمارات - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 19:32 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:33 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"Rose Kabuki" عطر جديد من دار Christian Dior"

GMT 18:29 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أجمل شلالات العالم المميزة في دولة كرواتيا

GMT 23:08 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

جامعة نيويورك أبوظبي تستقبل 389 طالبًا من 84 دولة

GMT 07:54 2013 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

قاموس "أوكسفورد" يضيف معنى جديدًا لكلمة "تويت"

GMT 11:59 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مراكز أطفال الشارقة تعرف بكيفية تأليف قصة

GMT 16:01 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

صندل الرحّالة يغزو الموضة النسائية في صيف 2015

GMT 14:14 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

الحبوب تحول الهامستر البري إلى "آكل لحوم" يلتهم صغاره

GMT 14:53 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد مُذهلة لمشروب "الكرفس" أبرزها إنقاص الوزن

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates