تشيلسي أوفر حظًا من بازل وبنفيكا في مهمة صعبة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تشيلسي أوفر حظًا من بازل وبنفيكا في مهمة صعبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تشيلسي أوفر حظًا من بازل وبنفيكا في مهمة صعبة

لندن - أ.ف.ب
تبدو فرصة تشلسي الإنكليزي كبيرة لتعويض خيبة أمله وفقدان لقب بطل دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، وبلوغ نهائي مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ"، عندما يستضيف بال السويسري مفاجأة المسابقة الخميس على ملعبه ستامفورد بريدج في إياب نصف النهائي. وسيحاول تشيلسي، الذي خرج من الدور الأوّل لمسابقة دوري الأبطال التي توّج بلقبها الموسم الماضي للمرّة الأولى في تاريخه، أن يصبح رابع فريق فقط يتوّج بالألقاب الأوروبية الثلاثة بعد يوفنتوس الإيطالي وأياكس امستردام الهولندي وبايرن ميونيخ الألماني. وقطع الفريق اللندني، الذي أحرز كأس الكؤوس الأوروبية عامي 1971 و1998 إضافة إلى دوري الأبطال العام الماضي، أكثر من نصف الطريق إلى المباراة النهائية وباتت حظوظه أوفر بعد أن هزم خصمه ذهاباً في عقر داره 2-1 الأسبوع الماضي. ويلعب تشيلسي، الذي يشرف عليه الإسباني رافايل بينيتيز الفائز بلقب كأس الاتّحاد الأوروبي مع فالنسيا عام 2004، بثلاث فرص: الفوز والتعادل وحتى الخسارة 0-1 كونه سجّل هدفين خارج أرضه، وغير ذلك سيصار إلى لعب وقت إضافي وربما ركلات ترجيح، أو عليه توقّع الخروج. ويعتمد تشيلسي على مجموعة من الأسماء الكبيرة بدءاً من قائده المدافع جون تيري وزملائه في خطّ الدفاع البرازيلي دافيد لويز والصربي برانيسلاف ايفانوفيتش واشلي كول مروراً بمهندس الوسط وصانع الألعاب الهدّاف فرانك لامبارد والبرازيلي راميريش وصولاً إلى خطّ الهجوم، الذي يضمّ خصوصاً الإسباني فرناندو توريس والبلجيكي ادين هازار والنيجيري فيكتور موزس ومن خلفهم جميعاً الحارس التشيكي العملاق بيتر تشيك. ورغم هذه المجموعة الكبيرة من الأسماء المعروفة، تختلف نتائج تشيلسي الذي يحتلّ حالياً المركز الثالث في ترتيب البطولة المحلية، من مباراة إلى أخرى ولم يستطع بينيتيز مع اقتراب نهاية الموسم من التوصّل إلى توليفة منسجمة، ومع ذلك تبقى نتائجه على الصعيد المحلّي أفضل منها على الصعيد الأوروبي، لكنه سيحرص على الاستفادة من أفضلية خوض الإياب على أرضه. ولم يفقد بنفيكا، بطل كأس الأندية الأوروبية البطلة (دوري الأبطال حالياً) مرّتين عامي 1961 و1962 والذي تأهّل إلى نصف نهائي يوروبا ليغ للمرّة الثانية في المواسم الثلاثة الأخيرة، الأمل والفرصة كلياً بالتأهّل إلى النهائي بخسارته على أرض فنربهشة 0-1 ذهاباً، لكن المواجهة ستكون صعبة بالنسبة إلى الفريقين ولا يمكن معرفة نتيجتها مسبقاً. ويعوّل بنفيكا، الذي يتصدّر ترتيب الدوري المحلّي، على مجموعة أساسية وأخرى احتياطية لا تقلّ أهمية أبرزهم البرازيليان الحارس ارتور والمدافع جارديل إضافة إلى المهاجمين الباراغواياني أوسكار كاردوسو والأرجنتيني ادواردو سالفيو. من جانبه، يملك فنربهشة مجموعة من اللاعبين باستطاعتها المحافظة على هذا التقدّم ذهاباً واستثماره لبلوغ النهائي ومنهم بشكل خاص المحترفون الأجانب مثل النيجيري جوزيف يوبو والسويسري ريتو تسيغلر والبرازيلي كريستيان باروني والبرتغالي راوول ميريليش والفرنسي موسى سو والهولندي ديرك كاوت والكاميروني بيار ويبو.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشيلسي أوفر حظًا من بازل وبنفيكا في مهمة صعبة تشيلسي أوفر حظًا من بازل وبنفيكا في مهمة صعبة



GMT 03:43 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 05:22 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

برشلونة يخشى مفاجآت ريال بيتيس في الدوري الإسباني

GMT 04:28 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

توتنهام يحسم موقفه من عرض النصر السعودي

GMT 02:30 2024 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

مدرب أستراليا يُصرح انضمامنا لـ«الاتحاد الآسيوي» صائب

GMT 19:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 09:58 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

هدفان يحفظان ماء وجه الأجانب في الدوري السوداني

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates