حكم لبناني يعترف بأنه تلقى دروسًا بكيفية التلاعب بالنتائج
آخر تحديث 17:00:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حكم لبناني يعترف بأنه تلقى دروسًا بكيفية التلاعب بالنتائج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكم لبناني يعترف بأنه تلقى دروسًا بكيفية التلاعب بالنتائج

سنغافورة ـ أ.ف.ب

اعترف الحكم اللبناني علي صباغ الذي اوقفته الشرطة السنغافورية بتهمة محاولة التلاعب بنتيجة مباراة في كأس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم، ان رجل الاعمال السنغافوري اريك دينغ سي يانغ استخدم "يوتيوب" لكي يعلمه كيفية التلاعب بالنتيجة وتحدث الصباغ في اليوم الاول من محاكمة دينغ سي يانغ الذي اغرى طاقم التحكيم اللبناني بالتلاعب بنتيجة المباراة عبر تقديم خدمات جنسية له، قائلا بان رجل الاعمال السنغافوري ارسل له بين 20 و30 رابط فيديو من موقع "يوتيوب" لكي "يعلمني كيفية اتخاذ قرارات خاطئة" واضاف الصباغ بان "مقاطع الفيديو تحتوي الكثير من القرارات الخاطئة الصادرة عن الحكم" ويواجه رجل الاعمال السنغافوري البالغ من العمر 31 عاما تهمة تقديم خدمات جنسية لصباغ (34 عاما) وحكمين لبنانيين اخرين بهدف التلاعب بنتيجة المباراة التي اقيمت في نيسان/ابريل الماضي وفاز فيها ايست بنغال الهندي على تامبينز روفرز السنغافوري 4-2، علما بان طاقم التحكيم اللبناني استبعد عن هذه المباراة قبل اجرائها بعد ان اكتشفت هذه الفضيحة وحكم على صباغ الشهر الماضي بالسجن لمدة ستة اشهر، كما وجدت المحكمة ان مساعديه علي عيد وعبد الله طالب مذنبان ايضا لكن افرجت عنهما وتم ترحيلهما الى لبنان واعترف صباغ امام المحكمة اليوم الاثنين ان دينغ سي يانغ، ومن خلال العديد من الرسائل الالكترونية التي تبادلها الرجلان العام الماضي، قال له ان ركلات الجزاء هي افضل طريقة للتلاعب بنتيجة المباراة واشار صباغ الى ان دينغ سي يانغ الذي اطلق عليه الحكم اللبناني اسم "جيمس" نظرا الى عنوان البريد الالكتروني الذي كان يستخدمه الاول، قال له: "لا احد سيوقفك، لا احد سيقوم باي شيء...عند تنفيذ ركلة ركنية اطلق صافرتك (ركلة جزاء) وادعي حصول دفع وشد داخل المنطقة...اذا حصل اي شيء في منطقة الجزاء اطلق صافرتك" واكد صباغ ان رجل الاعمال السنغافوري الذي اطلق سراحه بكفالة مالية، طمأنه انه لن يطلب منه التلاعب بنتائج مباريات قد تؤثر على مسيرته التحكيمية ووجه الادعاء العام في بيانه الاتهامي ثلاث تهم ضد دينغ سي يانغ بسبب اغراء الحكام اللبنانيين الثلاثة بشكل فاسد بهدف التلاعب بنتائج المباريات في المستقبل ويواجه دينغ سي يانغ احتمال السجن لخمسة اعوام كحد اقصى وغرامة مالية قد تصل في اقصاها الى 80 الف دولار اميركي عن كل تهمة فساد موجهة اليه وسبق لدينغ سي يانغ ان نفى في 9 نيسان/ابريل الماضي انه حث الحكام اللبنانيين على التلاعب بنتيجة مباراة، وقد افرج عنه حينها مقابل كفالة مالية قدرها 150 الف دولار سنغافوري (121 الف دولار امريكي) وذكرت صحيفة "صنداي تايمز" السنغافورية ان دينغ كان يرجح نتائج مباريات كرة القدم في شقيقتها "ذي نيو بايبر" بين 2006 و2012 وتملك سنغافورة سجلا حافلا في موضوع التلاعب بنتائج المباريات والفساد في كرة القدم وتعتبر مركزا لمكاتب تدر مليارات الدولارات وتدير هذا التلاعب في الكثير من دول العالم ومنها لبنان الذي ضج قبل فترة بفضيحة هزت كرة القدم اللبنانية والعربية كشفت عن تورط العديد من اللاعبين بشبكات تعمل على التلاعب بالنتائج.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكم لبناني يعترف بأنه تلقى دروسًا بكيفية التلاعب بالنتائج حكم لبناني يعترف بأنه تلقى دروسًا بكيفية التلاعب بالنتائج



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - صوت الإمارات
يبدو أن الفستان الذهبي سيتصدر مشهد السهرات الصيفية لهذا الموسم، بعدما حرصت نخبة من النجمات وعاشقات الموضة على أداء إطلالات جذابة تعتمد هذا اللون المميز الذي يلائم الاحتفالات الفاخرة، ويعتبر من أكثر الخيارات رواجاً، حيث تُظهر جولة على إطلالاتهن تنوعاً لافتاً في القصات والخامات. فقد أطلت إليسا في إحدى حفلاتها بفستان سهرة طويل باللون الذهبي المعدني من توقيع نيكولا جبران، جاء بقصة ضيقة أبرزت القوام، وتميز بتصميم دون أكمام مع فتحة صدر على شكل قلب وحواف مزينة بتفاصيل مرصعة وأحجار لامعة يتدلى من منتصفها عنصر زخرفي انسيابي، بينما انسدل بخامة لامعة ذات ملمس شبكي معدني عكس الإضاءة بأناقة مع فتحة جانبية عالية عند الساق، ونسقت معه سواراً رقيقاً منح المظهر لمسة أنيقة دون مبالغة. من جانبها، ظهرت المطربة بوسي بفستان قصير بلون نيود مائ...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:08 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عقود مستقبلية على مؤشر "إم إس سي آي" للأسهم الإماراتية

GMT 07:02 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الوطني للأرصاد اضطراب البحر في الخليج العربي

GMT 14:43 2016 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

حرائق غابات ضخمة تلتهم عشرات المنازل في أستراليا

GMT 11:06 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

دار غوتشي تطرح قبعات رأس تلبي ذوق المرأة العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates