الفيفا يطالب الحكومة السودانية بعدم التدخل في شؤون كرة القدم
آخر تحديث 17:00:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفيفا يطالب الحكومة السودانية بعدم التدخل في شؤون كرة القدم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفيفا يطالب الحكومة السودانية بعدم التدخل في شؤون كرة القدم

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق

رفض  الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ، تدخل الحكومة السودانية في شؤون كرة القدم ، وبعث الاتحاد بحسب شبكة "الشروق" الاخبارية بكتاب رسمي ً عن طريق اتحاد الكرة السوداني  إلى وزير الشباب والرياضة في ولاية الخرطوم  الطيب حسن بدوي، الذي كان أعلن عن تشكيل  لجنة  تسيير  لنادي "الهلال"   بعد استقالات تقدم بها بعض اعضاء النادي  أخيراً.  وأبرز الخطاب مشكلة نادي الهلال السوداني مع مفوضية الرياضة السودانية التي أوصى الوزير بحل مجلس إدارة النادي ، الأمر الذي أيدته محكمة الاستئناف للهيئات الشبابية والرياضة. وكشف د. حسن علي عيسى عضو مجلس إدارة النادي السوداني عن "أن  خطاب الفيفا  يرفض تدخل المفوضية والوزير، ويرى ان تدخلهما   مخالف للمواد 13 و17 من النظام الأساسي للفيفا. كما طلب الخطاب من اتحاد الكرة السوداني بأن ينصح السلطات الحكومية السودانية المختصة، بأن تتراجع عن قرارها بشأن شرعية مجلس إدارة الهلال لأنه سيؤدي إلى عواقب وخيمة على الكرة السودانية. وفي تعليق له يقول الخبيرالرياضي محمد احمد البلولة في تصريحات لـ"مصر اليوم" ان الفيفا لم يتخذ اجراء  بعد  بناء على الشكوى المقدمة من نادي  الهلال" ، مشيرا  الى " ان الفيفا خاطب  الاتحاد العام  لكرة القدم  يطلب منه التقصي والبحث والتقاء الاطراف لمعرفة ان كان حدث  خرق أوتجاوز  أوعدم  احترام  لقوانينه" . وأوضح البلولة أن "القرار إتخذه  وزير ولاية  والفيفا  لايتعامل مع وزراء الولايات   انما يخاطب الاتحاد العام  الذي بدوره يجري اتصالات   بالوزيرالمركزي  ،  وعليه سيلتقي اتحاد كرة  القدم  بوزيرالشباب والرياضة المركزي   لينقل  له رأي الفيفا ويطلب منه معالجة الامر".   وأضاف الخبير الكروي "أن   الفيفا  يمكن ان يتخذ قرارات صارمة اذا ثبُت تدخل الحكومة في شؤون كرة القدم ، وتتمثل قرارات الفيفا في منع  مشاركة المنتخبات  و الاندية والحكام  والمدربين  والاداريين في اي  نشاط خارجي   هذا هو سلاح الفيفا  الذي ينتظر من لايحترم قوانينه".  وعاد البلولة ليشير الى "أن الفيفا لايتخذ اجراءات  عقابية الا بعد النصح،  ويلي النصح توجيه انذار بفترة زمنية  محددة ، و اذ لم  تنفذ قراراته  يعلن  حينها العقوبات بحق الاتحاد الوطني لكرة القدم  المعني".  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيفا يطالب الحكومة السودانية بعدم التدخل في شؤون كرة القدم الفيفا يطالب الحكومة السودانية بعدم التدخل في شؤون كرة القدم



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - صوت الإمارات
يبدو أن الفستان الذهبي سيتصدر مشهد السهرات الصيفية لهذا الموسم، بعدما حرصت نخبة من النجمات وعاشقات الموضة على أداء إطلالات جذابة تعتمد هذا اللون المميز الذي يلائم الاحتفالات الفاخرة، ويعتبر من أكثر الخيارات رواجاً، حيث تُظهر جولة على إطلالاتهن تنوعاً لافتاً في القصات والخامات. فقد أطلت إليسا في إحدى حفلاتها بفستان سهرة طويل باللون الذهبي المعدني من توقيع نيكولا جبران، جاء بقصة ضيقة أبرزت القوام، وتميز بتصميم دون أكمام مع فتحة صدر على شكل قلب وحواف مزينة بتفاصيل مرصعة وأحجار لامعة يتدلى من منتصفها عنصر زخرفي انسيابي، بينما انسدل بخامة لامعة ذات ملمس شبكي معدني عكس الإضاءة بأناقة مع فتحة جانبية عالية عند الساق، ونسقت معه سواراً رقيقاً منح المظهر لمسة أنيقة دون مبالغة. من جانبها، ظهرت المطربة بوسي بفستان قصير بلون نيود مائ...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:08 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عقود مستقبلية على مؤشر "إم إس سي آي" للأسهم الإماراتية

GMT 07:02 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الوطني للأرصاد اضطراب البحر في الخليج العربي

GMT 14:43 2016 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

حرائق غابات ضخمة تلتهم عشرات المنازل في أستراليا

GMT 11:06 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

دار غوتشي تطرح قبعات رأس تلبي ذوق المرأة العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates