اسرار مصممة الأحذية اللبنانية إيما بطرس الأناقة تبدأ من الساقين
آخر تحديث 10:02:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

اسرار مصممة الأحذية اللبنانية إيما بطرس الأناقة تبدأ من الساقين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اسرار مصممة الأحذية اللبنانية إيما بطرس الأناقة تبدأ من الساقين

الأحذية اللبنانية
بيروت - صوت الإمارات

الحياة منهكة ومجرد انتعالكنّ الأحذية صباحاً يُعدّ انتصاراً! لكن، كيف تخترن أحذيتكنّ؟ هل تبالين بهنّ كما تفعلنّ بأزيائكنّ وأظفاركنّ وتسريحات شعوركنّ؟ كلنا نسأل مصممي الأزياء عن سرّ الأناقة، متجاهلات أن الأناقة تبدأ من القدمين. مصممة الأحذية اللبنانية إيما بطرس لديها كثير من الأسرار التي تستحقّ أن تتقنها كل امرأة. في صغرِها كانت تحمل إيما بطرس وزناً إضافياً. وهذا ما جعلها تُعنى أكثر بأناقةِ ساقيها، اللتين لم تتأثرا بهذا التغيير. تملكُ إيما ابتسامة رائعة وتتعامل مع الحذاء باحترافٍ شديد عملاً بمقولة مارلين مونرو (أعطِ أي فتاة الحذاء الصحيح وسوف تغزو العالم). فما الحذاء الصحيح الذي يليق بفتاة ولا يليق بسواها؟ تجيب: «يليق بكلِّ أنثى ما يجعلها ترضى به عن طلتها. ما يهمّ هو أن تقتنع بما ترتديه». 

 الحذاء يفترض أن يرضي الأنثى شكلاً وقالباً. هناك نساء يخترن الحذاء ذا الكعب العالي وهناك نساء ليس في خزاناتهن سوى الأحذية الرياضية. إلى كلّ هؤلاء النساء، لا بُدّ من تصاميم تُبهر النظر وتجعلهنّ يتألقنّ وهذه هي مهمة مصممي الأحذية الذين يفتقر إلى وجودهم بكثرة في عالمنا العربي. فلنأخذ المرأة العاملة، ماذا يليق بها؟ تجيب بطرس: «يمكن لهذه المرأة أن ترتدي ما تريد من حذاء مسطح أو الكعب العالي. المهم أن يكون حذاء عملياً يساعدها على أن تبقى فيه طوال النهار من دون أن تشعر بانزعاج. لكن، بالنسبة للمرأة الحامل ننصحها باختيار الحذاء ذي الكعب العريض كي تبقى خطواتها آمنة وتتجنب السقوط أرضاً. ويُصار إلى صناعة أحذية لها متوسطة الكعب، بطول ستة سنتيمترات أو سبعة للمناسبات الخاصة، على أن تكون قوالبها واسعة ومقدم الحذاء عريضاً وغير مروّس لأن قدميها قد يمتلئان بالمياه». 

وتقول ان موضة ألوان هذا  العام، هي: البنفسجي والأخضر والأبيض والأصفر وكل شيء فيه برق ولمع ونقشة التمساح والحيّة. وهناك ألوان تبقى على الموضة في كل المواسم والسنوات، منها الأسود والكحلي لكن أقمشة الأحذية قد تختلف. والأحذية ذات الرؤوس العريضة تناسب موضة هذه السنة والكعب العريض أيضاً. ويمكن أن ترتدي النساء ثياب السهرة (السواريه) مع الأحذية الرياضية (السنيكرز). يستمر الخلط بين اللمستين معاً موضة هذا العام بسبب اختلاف طبيعة إيقاع الحياة. 

وان عشرات الأحذية مصفوفة في خزائن كثير من النساء، بعضها يتشابه كثيراً باللون والتصميم، لكن، هل من حذاء ما يفترض أن تحوزه كل النساء؟ الحذاء الأسود الرسمي مثلاً؟ تجيب مصممة الأحذية: لا، ليس الحذاء الأسود التقليدي بل يفترض أن تحرص كلّ أنثى على حيازة الحذاء الغريب (الفاشن) و(التراندي) الذي تستطيع ارتداءه في مناسبة دُعيت إليها فجأة. يُمكنها في هذه الحالة ارتداء ثوب بسيط جداً على حذاء مميز جداً، مما يمنحها إطلالة فريدة. 

واشارت ان هناك نساء ما زلن يصررن على تنسيق الحذاء من لون الحقيبة، وهذا ما لا ترضى عنه مصممة الأحذية أبداً، فهي تحبذ الأحذية المصنوعة من القماش وتقول: «لا حدود لشغف المرأة العربية بالأناقة والموضة، بينما تُفضّل المرأة الأوروبية الأشياء الكلاسيكية، وهي نادراً ما تقتني أكثر من ثلاثة أحذية، أسود وكحلي وبيج، بينما تبحث المرأة العربية عن الألوان والتصاميم الباهرة». وتستطرد بطرس: «تعلمتُ تدريجياً كيف أنوّع في تصاميمي لترضي مختلف أذواق النساء، مع حرصي على جودة الصناعة في سبيل تأمين الراحة التامة للمرأة، لأنني مقتنعة بأنه كلما كانت مرتاحة شعرت بثقة في النفس أعلى وظهرت جذابة أكثر».و تنصح مصممة الأحذية إيما بطرس كلّ امرأة بألا تشتري أبداً حذاء ضيقاً، ظناً منها أنه سيُصبح أوسع لأنه سيؤذي قدميها. مضيفة: «على النساء ألا يشترين الأحذية صباحاً، بل بعد الظهر أو في المساء، لأن الأقدام تنتفخ قليلاً بين الصباح والمساء».

وقــــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــــضًأ :

مصممة الأحذية لولو الحسن أصمم لامرأة تعشق وتجاهر بأُنوثتها

أهم اتجاهات الأحذية التي ستهيمن على ربيع وصيف 2021

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسرار مصممة الأحذية اللبنانية إيما بطرس الأناقة تبدأ من الساقين اسرار مصممة الأحذية اللبنانية إيما بطرس الأناقة تبدأ من الساقين



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 14:53 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الفجوة بين رقمي ضغط الدم مؤشر خفي ينذر بخطر شيخوخة الدماغ
 صوت الإمارات - الفجوة بين رقمي ضغط الدم مؤشر خفي ينذر بخطر شيخوخة الدماغ

GMT 15:56 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تحظر على الوكالات الحكومية استخدام "ديب سيك" الصيني
 صوت الإمارات - واشنطن تحظر على الوكالات الحكومية استخدام "ديب سيك" الصيني

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 05:47 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

أبراج يصعب عليها الحب

GMT 15:46 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

سورية والعائدون إليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates