ستيلا مكارتني تؤكد أن الجمع بين العمل والأسرة مهمة شاقة
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ستيلا مكارتني تؤكد أن الجمع بين العمل والأسرة "مهمة شاقة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ستيلا مكارتني تؤكد أن الجمع بين العمل والأسرة "مهمة شاقة"

لندن ـ كاتيا حرب

أكدت مصممة الأزياء البريطانية ستيلا مكارتني, أن "النساء اللاتي يعملن في وظائف بجانب أمومتهم،  يتوقع لهم أن يفعلن كل شيء وكأنهم ليسوا بشر، وهن معرضات دائمًا للانفجار, إذا حاولن أن يكن كاملات حين يؤدين واجباتهن كأمهات أو يقومون بأعمالهم كاملة".وقالت المصممة ذات الـ 41 عامًا (أم لأربعة أطفال)، التي وصلت إلى ذروة نجاحها في عملها، في الوقت نفسه الذي تربي فيها أبنائها الأربعة مع زوجها ألاسداير ويليس، إنها "حاولت مرارًا أن تشرح حقوق المرأة لابنتها ذات الخمس سنوات بيلي، واعترفت أن الجمع بين العمل والأسرة مهمة صعبة للغاية". وأضافت مكارتني لمجلة "هاربرز بازار"، "في الحقيقة الأمر ليس سهلاً، وأعتقد أنه من السخافة ادّعاء أنه سهل، لم تفهم ابنتي بيلي أن على المرأة أحيانًا أن تلقي بنفسها في النار لتنجح, وأتمنى ألا تضطر لفهم ذلك أبدًا، ولكن في الوقت نفسه, يتوقع الجميع الآن أن تقوم المرأة بفعل كل شيء الأمر الذي لا يستطيع أي إنسان أن يفعله حيث يشكل ذلك ضغطًا كبيرًا علينا، وأظن أنه من المهم أن يعلم الجيل المقبل كيف يفرق بين ما يستطيع أن يفعله وبين ما لا يستطع، فأنا لا أستطيع السيطرة على نفسي أحيانًا, لدي أربعة أطفال ولا أنام لأني لدي عمل في المساء، بينما يجب أن أستيقظ مبكرًا مع الأطفال, وإذا لم أفعل ذلك فأنا لست أمًا جيدة أو لست جيدة في عملي, إنها حيرة كبيرة". وقد قامت ابنة السير بول مكارتني بتصميم الزي االرسمي لفريق "عظماء بريطانيا" في ألعاب لندن 2012, وقالت إن "هذا كان أحد أكبر التحديات أمامهي، فلقد اندمجت كثيرًا في هذا العمل بدنيًا وذهنيًا، وتعاطفت كثيرًا مع العمل أكثر حتى مما أتخيل". هذا وقد حصلت مكارتني على جائزة مصممة العام من مجلة "هاربيرز بازار"، وقد درست مكارتني في سنترال "سانت مارتين" بجانب قائمة تضم ناعومي كامبل ياسمين لي بون وكيت موس، وأوضحت أنها لم تحب الدراسة في الكلية لأن زميلاتها كن متأنقات للغاية. وقالت المصممة للمجلة " لقد كانوا جميعًا أنيقات للغاية، وعلى الموضة دائمًا، مما أثار انزعاجي وقلقي, فجعلني أتوقف، ولم يكن الأمر أني لم أحب دراسة الموضة, ولكني فقط لم أفهم تلك النخبوية قط". جدير بالذكر أن المقال الكامل للمصممة الانكليزية سيُعرض في الأسواق في عدد شهر كانون الأول/ديسمبر من مجلة "هاربيرز بازار".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستيلا مكارتني تؤكد أن الجمع بين العمل والأسرة مهمة شاقة ستيلا مكارتني تؤكد أن الجمع بين العمل والأسرة مهمة شاقة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates