المصممة هاجر قشوش توضح سر أناقة المرأة بالعباءة الخليجية
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت لـ"صوت الإمارات" تقديمها مجموعة جديدة

المصممة هاجر قشوش توضح سر أناقة المرأة بالعباءة الخليجية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المصممة هاجر قشوش توضح سر أناقة المرأة بالعباءة الخليجية

أناقة المرأة بالعباءة الخليجية
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء هاجر قشوش، أن العباءة الخليجية الزي الأنيق للمرأة العربية.

وذكرت قشوش في حوار لـ"صوت الامارات"، أنها أنشأت علامة تجارية تحمل اسم " المتقية " منذ ثمان سنوات وكان هدفها منها هو أن تصل بالعباءة إلى أرقى المستويات في الخامات والأفكار.

 وأضافت "فقد أحببت العباءة الخليجية ووجدتها الزي الأنيق والمبهر الذي يمكن أن يحقق للمرأة العربية التميز والتفرد"، متمنية أن ترتدي نساء العرب العباءة لما توفره من راحة واحتشام وأناقة.

 وتابعت : "ولقد تركت عملي كأستاذة جامعية فى مجال الإعلام  لكي أتفرغ لهوايتي فى تصميم العبايات والتي اعتبرها رسالة استطيع أن أخدم بها كل امرأة عربية تبحث عن الأناقة واﻻحتشام .

وأوضحت أنها أطلقت اسم المتقية على عباياتها لكي يكون عنوان لهدفها في كل عباءة وهي اﻻحتشام .

أما أحدث تصميماتها، فقد طرحت المتقية مجموعة من العباءات المتميزة جدًا والتي ﻻقت قبولًا كبيرًا جدًا لدى السوق المصري والخليجي.

وتقدم "العباءة الملكي" الحجاب بشكل جديد عن طريق كاب الرأس المشغول يدويًا وأيضًا وشاح الصدر والحقيبة وجميعهم يتضمنون أشغالًا يدوية بالصوف الطبيعي التركي في تناغم مع تطريز العباءة فهو موديل يناسب المرأة العربية في الأسفار والمناسبات.

وهناك تصميم آخر، أطلقت عليه اسم العباءة "السيناوي" فهو شكل آخر للعباءة يقدم على شكل عباءة مطرزة بتطريز أقرب إلى الشغل السيناوي العربي اليدوي وهي عبارة عن "كريب" حرير ممزوج بكوليه من نفس تطريز العباءة والحقيبة ليُعطي فخامة وأصالة للعباءة العربية.  

وعباءة "الدراعة الكويتية" الكروشيه فهو شكل تعشقه المرأة العربية يتميز بالفخامة واأناقة عبارة عن طبقتين اأولى كريب حرير والثانية شيفون ياباني مزود بعقد وحقيبة كروشيه مصنوع يدويًا والدراعة مطرزة من نفس تطريز العقد والحقيبة.

 والجديد الذي تقدمه "المتقية" هو توفير حقيبة للعباءة من نفس تطريز العباءة حتى ﻻ تتحير المرأة في اقتناء أي لون للشنطة .

أما عباءة "زهرة الخليج" فهي شكل مختلف لعباءة راقية تناسب جميع الأعمار مزودة بألوان صريحة لكى تكسر اللون الأسود وأيضًا مزودة بحقيبة من نفس التطريز لكي تكمل أناقة المرأة.

وهناك تصميم آخر لعباءة أطلقت عليها " فستان سندريلا" وهي أقرب إلى فستان لكي نشجع الفتاة على الحجاب ولبس العباءة في شكل عصري متميز وأنيق وأيضًا بالحقيبة.

ولفتت هاجر إلى تصميم لعباءة تشبه الفستان يناسب أكثر لطالبات الجامعات فهو عملي ورقيق أقرب للشغل العربي الأصيل مزود بـ"بريلوه" وعقد يدوي.

وتتميز العباءة "الكوفي" بتطريزات الحروف العربية المصنوعة من أفضل الخيوط المستوردة والشراشيب العربية التي تضفي جمالًا وأناقة لكل امرأة تبحث عن الشغل العربي

ونوهت مصممة الأزياء إلى عباءة خاصة لاستقبال الضيوف وهي الدراعة الكويتية الذهبي وهو أحب التصميمات إلى قلبها وكل عام تقدم  إضافة جديدة فهو ثوب مطرز بتطريزات ذهبية من خيط السيرما الهندي الخالص ومزود بفصوص ومزينات لامعة سوارفسكى ليعطي كل امرأة عربية ما تتمناه من فخامة وأناقة.

وهذه التصميمات هي أحدث تصميماتها لشتاء عام 2015، مؤكدة أنها دائمًا تسعى لتقديم كل ما هو مميز وأنيق في عالم العباءة الخليجي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصممة هاجر قشوش توضح سر أناقة المرأة بالعباءة الخليجية المصممة هاجر قشوش توضح سر أناقة المرأة بالعباءة الخليجية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates