البيئة تؤكد أهمية تعزيز مبادرات تحقيق الأمن الغذائي
آخر تحديث 11:53:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"البيئة" تؤكد أهمية تعزيز مبادرات تحقيق الأمن الغذائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "البيئة" تؤكد أهمية تعزيز مبادرات تحقيق الأمن الغذائي

وزارة البيئة والمياه
دبي - صوت الإمارات

وقعت وزارة البيئة والمياه امس الخميس مذكرة تفاهم مع وزارة الاقتصاد والتنمية والسياحة في جمهورية تشيلي، والتي سيتم بموجبها تعزيز سبل التعاون في مجال ضمان السلامة أثناء استيراد وتصدير المنتجات المائية، وذلك بهدف فتح أسواق جديدة وتعزيز التبادل التجاري بين البلدين.
وتهدف الشراكة إلى ترسيخ أواصر التعاون المشترك في مجال مراقبة عمليات استيراد وتصدير المنتجات المائية بشكل عام، والمنتجات المائية المثلجة بشكل خاص، حيث بموجب المذكرة سيقوم الطرفان بالتعاون في مجال التفتيش والحجر الصحي، والإشراف على طرق الاختبار في المختبرات على تلك المنتجات، كما سيتم بموجب المذكرة تبادل المعلومات الخاصة بتبادل المنتجات المائية للتحقق من صحتها وسلامتها.
كما تهدف المذكرة إلى تعزيز مجال الاستزراع السمكي، وذلك من خلال تبادل أفضل الممارسات والتقنيات والبحوث في هذا المجال. ويأتي ذلك ضمن جهود الدولة المبذولة في تعزيز الأمن الغذائي، وتحقيق الاستدامة البيئية بما يتماشى مع رؤية الإمارات 2021 كون الأمن الغذائي يقع على سلم أولوياتها.
وأوضح وزير البيئة والمياه الدكتور راشد أحمد بن فهد حرص دولة الإمارات الدائم على تعزيز أطر التعاون بينها وبين مختلف الدول التي تساهم في دعم الجهود الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي، الأمر الذي يؤكد تحقيق أهداف الأجندة الوطنية لـ "رؤية الإمارات 2021". أما في مجال تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي، فقد أشار وزير البيئة والمياه بأن صناعة تربية الأحياء المائية تعتبر أحد أسرع القطاعات المنتجة للأغذية نموا، وأكثرها إتجارا على النطاق العالمي.
وفي هذا السياق قامت وزارة البيئة والمياه بوضع الأسس لعمليات تربية وإنتاج الأحياء المائية عبر وضع الاشتراطات اللازمة للاستزراع المستدام كما قامت بإنشاء مركز الشيخ خليفة للأبحاث البحرية في أم القيوين الذي ستكون قدرته الإنتاجية نحو 10 ملايين اصبعية من الأسماك في السنة الثالثة للمشروع، وسيكون له دور ريادي في مجال تطوير وتشجيع تقنية استزراع وتربية الأحياء المائية بدولة الإمارات والمنطقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة تؤكد أهمية تعزيز مبادرات تحقيق الأمن الغذائي البيئة تؤكد أهمية تعزيز مبادرات تحقيق الأمن الغذائي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:27 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

65 عرضًا ترويجيًا في منتجعات الغردقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates