التغير المناخي تنظم 24 ألف زيارة ل 7700 مزرعة خلال ستة أشهر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"التغير المناخي" تنظم 24 ألف زيارة ل 7700 مزرعة خلال ستة أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التغير المناخي" تنظم 24 ألف زيارة ل 7700 مزرعة خلال ستة أشهر

سلطان عبدالله علوان
دبي – صوت الإمارات

كشفت وزارة التغير المناخي والبيئة، عن إجراءات ومبادرات لدعم المزارعين في مختلف إمارات الدولة، وذلك بحسب ما جاء في تقريرها نصف السنوي للإنجازات منذ مطلع العام الجاري، وحتى الثلاثين من شهر يونيو/‏حزيران الماضي.

وأكد سلطان عبدالله علوان، الوكيل المساعد لقطاع المناطق بالوزارة، أن الدعم الفني الذي تقدمه الوزارة للمزارعين، شمل إعداد برامج إرشادية شهرية، تتضمن الإرشادات الزراعية الواجب اتباعها خلال كل شهر، والإرشادات الضرورية للعمليات الزراعية الأساسية كالري والتسميد ومكافحة الآفات، وكذلك عمليات الحصاد وما بعد الحصاد، حيث أجرت الوزارة خلال النصف الأول من 2017، أكثر من 24 ألف زيارة إرشاد زراعي ضمن مبادرة نخيلنا، علاوة على 7 آلاف و458 زيارة إرشادية، قامت بها فرق جهاز الوزارة. أما فيما يتعلق بدعم مربي الثروة الحيوانية، فقد أجرت وزارة التغير المناخي والبيئة، 15 ألفاً، و632 زيارة إرشاد بيطرية، تم خلالها تقديم حوالي 1.8 مليون جرعة لتحصين الحيوانات، ومعالجة أكثر من 340 ألف حيوان.
دعم فني ومادي

وأضاف أن الوزارة تواصل دعمها الفني والمادي للمزارعين، انطلاقاً من حرصها على المحافظة على القطاع الزراعي بشكل عام، ونخيل التمر بشكل خاص، وتعزيز دوره في التنوع الغذائي وفي الاقتصاد الوطني، حيث قامت الفرق الفنية العاملة بالوزارة خلال النصف الأول من هذا العام، بأكثر من 24 ألف زيارة في إطار مبادرة "نخيلنا"، التي أطلقتها الوزارة عام 2012 في المناطق الزراعية الشمالية والوسطى والشرقية، وتشمل أكثر من 7700 مزرعة نخيل، وتضم حوالي 2.5 مليون نخلة.

وأوضح علوان، إن دعم المزارعين يأتي في إطار التزام وزارة التغير المناخي والبيئة، بدعم المواطنين أصحاب الحيازات الزراعية، وذلك من خلال تطبيق حزمة متكاملة من الإجراءات والتدابير لمكافحة الآفات التي تصيب النخيل، بما في ذلك الرش الوقائي بالمبيدات، وتركيب وصيانة المصائد الضوئية والفرمونية، ومعالجة الأشجار المصابة، إضافة إلى تكثيف الإرشاد الزراعي وبناء قدرات العاملين في مزارع النخيل، مستندة في ذلك كله إلى الحلول المبتكرة، وإلى أحدث النظم والتقنيات في هذا المجال.

منافذ جديدة
وأضاف أنه من ضمن هذه المبادرات، قيام وزارة التغير المناخي والبيئة بالمساعدة في فتح منافذ جديدة لتسويق إنتاج المزارع المحلية، حيث عقدت اتفاقيات تعاون مع أهم منافذ البيع بالتجزئة، بهدف مساعدة المزارعين المواطنين على تسويق إنتاجهم الزراعي، حيث عقدت لهذا الغرض اتفاقية مع مجموعة الفطيم لتسويق الإنتاج في محلات كارفور التابعة للمجموعة، واتفاقية أخرى مع مجموعة اللولو، لتسويق الإنتاج في منافذ البيع التابعة للمجموعة.

وذكر الوكيل المساعد لقطاع المناطق بوزارة التغير المناخي والبيئة، أنه في إطار مبادرات الوزارة لدعم المزارعين، تم تنفيذ حملات رش للآفات الزراعية (الحميرة، والمغبرة، وسوسة النخيل الحمراء)، شملت أكثر من 2.3 مليون شجرة، وذلك على مدى 6 أشهر متواصلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التغير المناخي تنظم 24 ألف زيارة ل 7700 مزرعة خلال ستة أشهر التغير المناخي تنظم 24 ألف زيارة ل 7700 مزرعة خلال ستة أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً

GMT 21:36 2013 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اصدار كتاب "متاعب كاتب كلمات" للنيني عبدالرحيم

GMT 17:18 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

برونو مارس يُحرز " جائزة غرامي " لأغنية العام

GMT 10:52 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مؤسسة الشارقة للفنون تطلق منصة لدعم الأفلام

GMT 23:23 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

مفيد فوزي يستضيف رامي رضوان خلال برنامج "اسمح لي"

GMT 15:11 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن الرجل يتفوق على المرأة في الغباء

GMT 13:48 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

طرح "أنا وخوسيه " في معرض القاهرة الدولي للكتاب

GMT 07:51 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ريحان بشير تصدر ديوان "حين يتكلم الماء"

GMT 22:28 2015 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

الطقس في فلسطين غائم جزئيًا و بارد نسبيًا السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates